?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Почему нормальный здоровый парень не может пойти в армию? - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Почему нормальный здоровый парень не может пойти в армию?
В 16 лет получил повестку, съездил в военкомат, получил указания побольше жрать (тощенький был, типичный питерский дрищ).
В 18 лет получил повестку, поехал в военкомат, получил диагноз "полный псих" с направлением в стационар за подтверждением диагноза F60.3. Чо делать-то?

Яндекс молчит как рыба. Вернее, выдаёт тысячи ответов на вопрос "как отмазаться от армии" и ни одного "как отмазаться от дурки, чтобы взяли в армию".





Медицинскую комиссию военкомата интересуют следующие вопросы:

В школе был объектом притязаний. - Что это значит? У кого есть знакомые психиатры, спросите, пожалуйста! Мальчик учился в нормальной питерской школе, не самой хорошей и не самой плохой, не отличник и не заядлый двоечник, олимпиады посещал не часто, в изгоях не числился, с учителями особо не ссорился, с одноклассниками дружит. Не красавчик, но обаятельный, потому что начитанный - библиотека имени Лермонтова на него не надышится, такой активный читатель, волонтёр.

По характеру замкнут, необщителен - Вежливый мальчик, который не начинает рассказывать всё, что знает, пока его не спрашивают.

обидчив, раним - А кто не обидчив и не раним в 18 лет? Есть такие? Покажите мне, какие у них диагнозы...

одинок - Человек закончил школу, я уточню, в Петербурге, и отправился в военкомат, который находится в Екатеринбурге. Здесь его дома провожали мама и папа, сестра была на работе, но почти без передышки звонила ему по телефону, на вокзал приехали бабушка, тётя и дядя. Когда парень прибыл в Екатеринбург, первым делом пошёл не к себе домой, страдать в одиночестве в пустой квартире, а поехал к двоюродной бабушке, тёте и к двум троюродным братьям, которые очень по нему соскучились, потому что не видели его целых полгода. Питерские друзья и подружка постоянно были на связи в соц.сетях и писали смс.

склонен к фантазированию - И с каких пор это становится болезненно? Покажите мне человека, который в 18 лет не склонен к фантазированию. А у него какой диагноз?

сомнения, неуверенность - Он просто хотел узнать, может ли он попросить отправить его служить на Балтийский флот, или вы не дадите ему выбора и пошлёте туда, куда родина прикажет. Откуда здесь возьмётся уверенность? Я знаю парня, который очень хотел и мог быть десантником, а стал радистом. Если бы летом не надо было собирать чернику для офицеров, так бы и просидел два года в будке без единого окошка.

трудности общения - Я в шоке. Это был мой лучший курьер! Ему отсыпали на чай мои самые жмотные клиенты, от которых лично я долгие годы ни разу не слышала "сдачи не надо", так он им улыбался. Это человек, который двухчасовым душевным разговором вытащил из глубокой депрессии 13-летнего мальчишку, которого бросила мать. Это парень, который находит общий язык с любым попутчиком. Это парень, который всё прошедшее лето учил детишек кататься на роликах и лонгборде. Если у вас, доктор, возникли трудности в общении с ним, может быть, это ваши личные трудности?


В общем, я вот это всё прочитала, осмыслила и не врубилась, действительно ли это про нашего мальчика.



Бабушка выпила лекарств от давления и до полтретьего не могла уснуть. Мать в недоумении, потому что за полтора суток в поезде ребёнок не мог измениться до состояния ровно наоборот. Отец первым же рейсом вылетел в Екатеринбург - а кому понравится узнать, что твой единственный сын внезапно дурачок. Тётя нервно курит и строчит в ЖЖ вопрос мирозданию.

Это так и должно быть, что в армию насильно отправляют только тех, кто туда очень не хочет, и наоборот, тех, кто хочет, туда не пускают?

Tags: , ,

9 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: October 12th, 2016 03:30 am (UTC) (Link)
Возникла странная мысль: само желание служить в армии не воспринимается ли нынче военкоматовскими врачами как симптом?
wasilisa From: wasilisa Date: October 12th, 2016 07:37 am (UTC) (Link)
У меня тоже возникла, но я её пытаюсь не думать.
Возможно, он просто слишком сильно отличается от уральских призывников. Видом своим, речью (говор, кстати, тоже может иметь значение), манерами, рассудительностью. А если психиатр не спросил, то мальчик мог и не сказать, что он последние 10 лет жил с родителями в Питере. Или сказал так, что получилось очень похоже на больную фантазию - прописка-то в Екатеринбурге. В общем, грустно получилось.
emotion_lady From: emotion_lady Date: October 12th, 2016 03:30 pm (UTC) (Link)
это да
nechaman From: nechaman Date: October 12th, 2016 06:47 pm (UTC) (Link)
Желание служить в российской армии, действительно, подозрительно. И не вяжется с обликом.
creomag From: creomag Date: October 12th, 2016 06:36 am (UTC) (Link)
Если что - в Петербурге я занимаюсь внедрением информационных систем, причем в основном в психиатрических учреждениях (Пряжка, Скворцова-Степанова и т.п.), и наверное могу помочь с нормальным непредвзятым обследованием. Во всяком случае с психиатрами я общаюсь каждый день, в том числе и с начмедами и с главврачами.
Натягивать сову на глобус точно не будут, но если проблема реально есть - озвучат и скажут куда бечь и что делать (понимаю что скорее всего проблемы нет, лично меня после дурацкого диагноза мать три года возила по всему Союзу с подозрением на эпилепсию, пока как раз в Питере в институте мозга ей не сказали не мучить ребенка и забить).
wasilisa From: wasilisa Date: October 12th, 2016 07:40 am (UTC) (Link)
Спасибо, Эльдар! Если удастся не положить его в ПНД в Ёбурге, я думаю, после армии понадобится. Ну а если таки положат и выдадут белый билет, будем уже в Питере пытаться как можно скорее снять этот дурацкий диагноз.
skylinys From: skylinys Date: October 12th, 2016 11:02 am (UTC) (Link)
мне одному кажется, что до подтверждения диагноза нельзя доводить, ибо потом ВООБЩЕ не отмоется НИКОГДА?

Edited at 2016-10-12 11:03 am (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: October 12th, 2016 11:22 am (UTC) (Link)
Не знаю, одному ли, но жизнеспособный вариант, предусмотренный законодательством, это снять диагноз через пять лет. И да, в 18, наверное, кажется, что через пять лет это и есть никогда. До подтверждения диагноза сейчас нельзя доводить, потому что он должен пойти служить в армию. Он здоров, отъелся и подрос (80 кг, 195 см), не поступил в институт, поэтому для трудоустройства на более или менее нормальную работу или для поступления в какой-нибудь колледж ему понадобится нормальный военник.
skylinys From: skylinys Date: October 12th, 2016 11:24 am (UTC) (Link)
я таки извиняюсь, ибо данные по теме у меня сугубо из ОБС... по ним выходит, шо "клеймо" останется на всю жизнь и снятие диагноза не поможет
9 наследили | оставь след