?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
и о погоде... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
и о погоде...
Когда МЧС вчера прислал сообщение про надвигающуюся метель, я пожала плечами. Ничего ж не предвещало, на небе ни облачка, звездатое такое небо. Когда ночью его всё затянуло серым, я улыбнулась - не так уж и обманули. Когда днём с неба что-то посыпалось, я никуда не собиралась, а потом стало понемногу заметать, мама спросила, не хочу ли я съездить за Реаниматором на работу. Ну я и поехала. Привет, 10 баллов, мы до вас чуть-чуть не достояли, видали только 9,7. Маршрут Томчака-Благодатная-Боровая-Подольская занял около трёх часов с небольшим, при том, что мы везде задерживались не дольше, чем 15 минут. Ну, зато я почти не поработала сегодня и не заклеила окна, как собиралась.

А ещё у меня полон холодильник вкусностей, которые имеют свойство очень быстро заканчиваться. Позапозавчера мне приспичило, я уже неделю думала о рыбных пельменях, а тут как раз наткнулась на распродажу горбуши (159 рэ, грех не нахапать). Хотела подсчитать себестоимость, но обленилась, так что как-нибудь в следующий раз. Могу только сказать, что из двух рыбок общим весом около 3600 получилось 1700 мяска на фарш для пельменей, два супнабора и полкило филе малосольного, на бутерброды. Ещё для рыбных пельменей пришлось купить кило двести самой жирной и самой дешёвой (179 рэ, ну как тут пройти мимо) свиной грудинки. Из неё вышло 450 граммов сала для рыбно-пельменного фарша, кусочки шкуры (положила в морозилку, потом пригодятся для колбасок) и довольно мясные рёбрышки, которые я на следующей неделе планирую замариновать в томатном соусе. В общем, мало затрат на много сытной и вкусной еды.

После того, как мы налепили килограммов пять пельменей, фарш наконец-то кончился, но осталось немного теста. Я сказала себе, что утро вечера мудренее, и немедленно захотела вареников с творогом и с картошкой. Налепила позавчера и тех, и других. Правда, творога было маловато, всего на одну порцию, зато с картошкой я угадала и вышло добрых таких порций 7-8.

Вчера был печной день: сперва блины, потом ещё хлебушек завела. Ну и вот сегодня, в первый день, проведённый не у плиты, хотела заклеить окна на кухне, чуть-чуть не успела, простояла в пробках и сижу теперь, ленюсь.

Tags: ,

оставь след