?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
он и в третий раз ходил за ёлкой... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
он и в третий раз ходил за ёлкой...
В смысле, сегодня я уже в третий раз сделала оливье. И во второй тоже сегодня. Ну, в смысле уже вчера, то бишь третьего днём. Первый был 31 декабря, но нам маловато. Позавчера мы доели тот, вчера мама начала проедать мне плешь, что надо ещё оливье. Все типа не наелись. Второй оливье был с утра, чисто чтобы утешить маму, три порции - две для племянницы, одна для мамы. А потом я обнаружила у себя список продуктов, в который странным образом затесались майонез и колбаса, купила того и другого, пришла домой, а тут любимый муж сидит и тоже скучает по оливье. Ему тоже, видите ли, не хватило. Настрогала ещё полтазика из свежекупленной докторской.

Ёлку мы, кстати, уже второй год подряд вешаем на окошко. Пластмассовая такая плоская ёлка с лампочками внутри, отлично смотрится, нисколечко не мешает, только празднично радует.

Из достижений: в этом году впервые лет за 10 не забыла подписаться на рассылку флайледи. Зато уже отлично игнорирую её предложения где-нибудь прибраться. Так я собралась пойти протереть входную дверь, но в подъезде курили соседи и мне было противно туда выходить, не пошла. Предписанные для разгребания завалов в столовой 15 минут тоже потерпели крах - ровно через минуту после начала уборки мне позвонил агент по недвижимости и я все 15 минут трындела, силясь записать хоть какие-то рекомендации на первой попавшейся под руку бумажке. В следующую пятнадцатиминутку надеюсь найти эту самую бумажку, потому что всё, что я из неё запомнила - надо зайти на сайт Росреестра и заказать там справку о собственниках коммуналки, чтобы разослать им письма счастья. Есичо, у них до 7 числа вроде бы подписка работает, кто хотел - поторопитесь, потом снова до мая закроется.

Сижу, мысленно матеря Росреестр и всех остальных чиновников нашей необъятной, потому что у них, видите ли, выходные и праздничные, до девятого января никто никуда не идёт, сайт не работает, материалы недоступны. У всех остальных 5 и 6 рабочие дни, но кого ж это колышет, отдыхать так отдыхать! Праздники же! А до того, что у меня каждый день на счету, дела никому нет.

Стабильно попугиваю сторожей в офисе. Была там 30 декабря, 1 января и сегодня, усиленно работала. А начальник прибегал настраивать мне компьютер 31-го, тоже трудоголик. Первого подарила охранным тётенькам баночку растворимого кофе из дорогих, они за это меня всем коллективом дружно возлюбили. Думаю, через месяц, когда кончится аренда, будут провожать со слезами. Кстати, Машенька, как бы нам всё-таки встретиться на предмет отобрать у тебя мою кружечку? А то в офисе у меня не то что кофе сварить, чаю вскипятить особо негде, кружечка мне была бы очень кстати.

Год обещает быть трудным, но счастливым. А я вам желаю такого, какого вам хочется!

Tags:

оставь след