?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
по мотивам - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
по мотивам
Пока тырнет обсуждает семью Дель, у НТВ свои тараканы. Это мама смотрит телевизор, а я просто сегодня не пошла на работу, потому что кухонный день - наваяла фарша, налепила котлет, разделала курей, попиваю чай.
Но по делу. Практически подряд, с коротким перерывом на рекламу, два полярных сюжета. В первом у отца отняли троих детей, лишили его родительских прав, детей передали в приёмную семью. Всё случилось из-за того, что он оставил детей без присмотра одних дома (старшей дочери 10 лет), ушёл на одну из двух своих работ, а в соседнем сарае в это время случился пожар. Никто не пострадал, дети были живы и здоровы, но таки отняли и кому попало отдали. Старшая девочка не выдержала побоев от приёмных родителей и сбежала обратно к родному отцу, благо бежать было недалеко, в соседнюю станицу. Конечно же, папа её у себя оставить не мог, незаконно потому что, её и младших у той семьи забрали, пока поместили в другую приёмную, но отец продолжает судиться.
Второй сюжет. 10-летнюю девочку МЧС награждает медалью "За отвагу", потому что она вытащила из горящего дома пятерых своих младших братьев и сестёр. Пожар начался, когда родителей не было дома. Сгорело всё дотла, семья малоимущая, ютятся пока ввосьмером у родственников в соседней деревне, полстраны шлёт им материальную помощь - одежду, посуду, еду и т.д., а государство сейчас не может поставить их на очередь как нуждающихся и хоть чем-нибудь помочь, потому что документы сгорели. Вот, размышляю, а у этих-то почему детей не забрали? Ждут, пока доки восстановят, а то новым опекунам зарплату не дадут?

О хорошем. В Ашане морской коктейль по 311 рублей за килограмм, в коктейле кусочки осьминогов, крупные и мелкие мидии, нарезанные прямоугольными брусочками гигантские кальмары, креветки мелкие коктейльные и крупные королевские. Собственно, за них-то глаз и зацепился. Кусочки кальмаров я не брала, остального нахапала. Так что если не хотите потрындеть про несчастных многодетных, расскажите мне, как вы готовите морской коктейль. Мой рецепт прост: я его жарю с фунчозой, поливаю соевым соусом и подаю с нарезанными тонкой соломкой свежими огурцами и сладкими перцами.

Tags: , ,

12 наследили | оставь след
Comments
blueswinka From: blueswinka Date: February 8th, 2017 05:05 pm (UTC) (Link)
Про морской коктейль: готовила "по-средиземноморски" с оливковым маслом, петрушкой, чесноком, лимонной цедрой по желанию. 'По-итальянски', с томатами, овощным и острым перцем и пр. "По- китайски" с имбирем-чесноком-соевым соусом-кунжутным маслом.
С устричным соусом неплохо сочетается, а также с "chllli oil" (соусом из банки, в котором собственно чили, какие-то бобы, масло и пр) хорошо с рисом по-простому.. Овощей туда можно, морковку лепестками, лопатки горошка и пр.

Про Дель так много говорят, что не поймешь, откуда что, не то что где правда вообще, даже приблизительно.
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2017 05:37 pm (UTC) (Link)
А поподробнее? Жарить, варить, парить, запекать? Поливать-посыпать до, после или вместо?
blueswinka From: blueswinka Date: February 8th, 2017 05:45 pm (UTC) (Link)
Как обычно с соусами, мне кажется. Например, с китайским вариантом: жаритса резаный чеснок с имбирем, потом заливается соевым соусом, в смесь высыпается коктейль, все обжаривается при помешивании до готовности, в конце - кунжутное масло. Можно сладкий компонент добавить или кислый по вкусу(уксус (рисовый)/лимонный сок, сахар или мед).

Остальные так же. То есть чеснок, лук, овощной перец, например, то есть все овощное кусочками, это первым на сковородку, вторым коктейль и все вместе до полуготовности, потом, например, помидоры (если не кусочками, а много и влажно), под конец зелень , если есть. Готовится этот коктейль недолго, а то может резиновым стать.

Edited at 2017-02-08 05:46 pm (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2017 06:19 pm (UTC) (Link)
Ага, спасибо. :) Пока у меня его много, надо успеть поэкспериментировать.
blueswinka From: blueswinka Date: February 8th, 2017 06:21 pm (UTC) (Link)
Удачи) Я, честно, давно не готовила, хотя было время, экспериментировала. Вот и сейчас бы, пожалуй, съела бы с оливковым маслом, травками, чесноком и петрушкой, с багетом)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: February 8th, 2017 05:19 pm (UTC) (Link)
мы не готовим морской коктэйлъ *и нтв не смотрим*, мы едем туда, где все подают свежее
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2017 05:40 pm (UTC) (Link)
А ты опять жаришься под восточным солнцем?
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: February 8th, 2017 05:47 pm (UTC) (Link)
не, уже вернулась в середине января. но через 2 недели - в стамбул, а 8 марта - в панаму)))
зато потом ремонт до конца лета, без путешествий. я ж в таун-хауз переезжаю)))
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2017 06:23 pm (UTC) (Link)
Ох, блин, ремонт. Я тоже переезжаю, только пока не знаю, куда. :)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: February 8th, 2017 06:24 pm (UTC) (Link)
вот я летом под павловск.
ремонт для себя - это кайф. я брежу дизайном, обоями и т.д.

Edited at 2017-02-08 06:25 pm (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: February 8th, 2017 06:28 pm (UTC) (Link)
Главное в ремонте - вовремя его прекратить. :)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: February 8th, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)
это не про меня. у меня четкий план которому будут следовать все
12 наследили | оставь след