?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
руки чешутся - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
руки чешутся
Увидела в ру_ниттинге узор и прям так захотелось повязать чего-нибудь! Постоянно об этом думаю. Но времени нет совсем. В четверг я подрабатывала экспедитором, так уж вышло, в пятницу была туристическим гидом и снова водителем-экспедитором, в субботу мне снова достался кусочек работы с арктического форума, посидела, постучала по клавиатуре, послушала умных людей. Сегодня почти ото всех остальных работ я свободна, могу посвятить день основной деятельности, поперекладывать с места на место очень важные бумажки, много тысяч очень важных и нужных бумажек. Край работы уже виднеется, но постоянно откладывается на неопределённый срок, потому что подворачивается какая-нибудь ещё работа, и я хватаюсь за неё, потому что деньги-то нужны вот прям щас, а за основную работу я почему-то до сих пор не получила ни копейки, только вложила туда уже много тыщ. Реаниматор изредка попинывает заказчика, заказчик обещает, но пока что не платит. И заказчик-то свой, проверенный, надёжный, просто так сложилось, денег нет.

А может быть, я всё неправильно делаю? Может быть, давно пора топнуть ножкой и заявить, что больше палец о палец не ударю, пока не увижу гонорар хотя бы за первый квартал?

Эх, не умею я топать. :( Трижды уже пожаловалась администрации бизнес-центра, где арендую офис, на антисанитарию санузла и плохую уборку возле моей двери. Ну реально, даже когда очень заметно, что уборщица с влажной тряпкой совсем недавно прошлась по этому коридору, на полу остаётся валяться разнокалиберный мусор, а в туалете над умывальником, прямо рядом с мутноватым зеркалом, уже больше трёх месяцев висят какие-то волосатые сопли. Там грязнее, чем у меня в машине! Я стараюсь работать в офисе не больше шести часов, чтобы вообще не заходить в этот туалет, а на рабочем столе храню пачку влажных салфеток чтобы было чем вымыть руки. Директор бизнес-центра - отъявленный шовинист. Женщина - не человек, он не желает обсуждать со мной никакие вопросы, даже рабочие. Когда я поймала его возле будки вахтёра, он поморщился и попросил вахтёра выслушать мои предложения, чтобы тот завтра утром передал их в канцелярию. Не смешно, ребята. Не хватало мне ещё только с вахтёром о работе потрындеть. В приёмной барышни тоже не особо проявляют интерес. Предложили мне поговорить напрямую с уборщицей. Почему я, арендатор, в своё драгоценное рабочее время должна объяснять уборщице её обязанности?! В общем, когда я в третий раз за три месяца пришла пожаловаться на отсутствие уборки, то заявила им, что это был последний раз, потому что в следующий раз я буду жаловаться уже в Санэпиднадзор. Пыталась почитать СанПиН в целях найти подходящую статью, но по-быстренькому не нашла. Может быть, многоуважаемые френды знают номерок нужной мне статьи о должном содержании общественных зданий и сооружений? Поиск в лучшем случае выдаёт только про уборку в ДДУ и общеобразовательных школах, на крайняк про освещённость рабочих мест, но это всё не то, надо про бизнес-центр. Шутки ради, в бизнес-центре как минимум три этажа занимают всякие профессионально-технические образовательные организации, типа курсы повышения квалификации инженеров-электриков и т.д., плюс магазин нормативно-правовой литературы по охране труда. Кроме того, что директор шовинист, он ещё и ксенофоб, потому что уборщицы там - поголовно русские тётки лет около 50, которые при отсутствии конкуренции обыкновенно становятся безобразно ленивыми и равнодушными к окружающей среде и собственным обязанностям.

Переехать сейчас в другой офис не представляется возможным. Только не спрашивайте, почему. И не спрашивайте, почему я вообще там, не я его выбирала, меня не позвали посмотреть, не спросили моего одобрения, мне лишь принесли договор аренды на подпись и выдали ключи. Ещё я два месяца боролась с местной охраной за право работать в удобное для меня любое время, круглосуточно, как написано в договоре аренды, а не по будням с 9 до 18, как удобно им. Победила, теперь вахтёры кланяются, когда я прихожу и ухожу, и открывают для меня именно ту дверь, через которую мне удобнее входить и выходить. Теперь надо победить уборщиц, а потом наконец-то устроить себе настоящий выходной и связать что-нибудь прекрасное.

Tags:

оставь след