?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
никто не поможет - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
никто не поможет
27 апреля в 23:24 мне пришлось позвонить по номеру 112 в службу спасения. Я возвращалась с работы домой, когда к моей машине бросилась рыдающая женщина лет пятидесяти с воплями "Пожалуйста, помогите мне!"

Она не могла попасть домой, её бывший бойфренд был сильно нетрезв, он стоял здесь же, на улице и не позволял ей открыть дверь подъезда, прямо вот физически препятствовал, ещё чуть-чуть и будет бить. Чего он хотел, я не знаю и не хочу знать, я расспрашивала женщину только о ней самой. У женщины не было с собой телефона, он остался лежать дома. Ещё у неё дома была взрослая дочь, но до неё мы не дозвонились - номер дочери женщина по памяти не вспомнила, а к надрывающемуся маминому телефону дочь не подходила, потому что культурно воспитанный человек не отвечает на чужие звонки в полдвенадцатого ночи.

У нас были варианты. Со мной ехал племянник, он довольно рослый, мог бы попридержать мужика, пока женщина попадает домой. Но это был не совсем законный способ. Ну а вдруг бы мужик стал сопротивляться? Я не хотела драки, я выбрала вариант "позвонить в полицию". Набрала 112, подробно описала ситуацию и мы сели ждать. Полчасика покатались туда-сюда по улице, попутно следя за подъездом, вдруг мужик уйдёт сам, до приезда патруля. Он за это время успел зайти внутрь (что вызвало у женщины истерику "он же там сейчас будет орать и долбиться в двери! а там дочь! бедные соседи, все же спят!") и через несколько минут снова вышел сторожить у подъезда. Мы покатались ещё немного, а потом увидели, как он наконец-то ушёл. Я высадила женщину у дома и подождала, пока она зайдёт внутрь, выдала ей указаний не отвечать на его звонки, не читать его смс, не открывать ему дверь, предупредить соседей, чтобы его не пускали, сменить замки и код на домофоне, а при случайной встрече с ним на улице убегать и орать как потерпевшая. Всё.

Вчера вечером, 6 мая в 21:20 мне позвонил участковый, поинтересовался, чем дело кончилось, как говорится, чем сердце успокоилось.

Если это нормальная практика для полиции - передавать такие случаи, где помощь требуется немедленно, прямо здесь и сейчас, где реальная угроза в виде нетрезвого здорового мужика стоит у подъезда, участковому, чтобы он, может быть, через пару недель записал в книжечку "инцидент исчерпан" - меня очень печалит этот мир. Никто не поможет. Каждый сам за себя. Человек человеку волк.

Tags: , ,

5 наследили | оставь след
Comments
6e_4uvstvo From: 6e_4uvstvo Date: May 7th, 2017 10:50 am (UTC) (Link)
Я живу в сельской местности, под окном - лес, и это прекрасно. Прямо от нашего дома идет просека. Но однажды ночью там заблудилась, как я понимаю, бухая тетенька. Где-то в полдвенадцатого солю я огурцы, дочка спит, слышу вопли: помогите-помогите, я заблудилась! Ну, видимо, по пьяни сошла с тропинки и прям уж перед деревней забрела в кусты на опушку. Наверняка и уличные фонари было видно, и у меня свет в окошке, за других не ручаюсь. Вышла я на крыльцо, подумала-подумала, да и закрылась от греха. Все-таки одна в лесу с ребенком. А больше никто из соседей так и не чохнулся. Позвонила я в милицию. Приняли мой вызов. И спать легли. Потому что приехали почти через полсуток - часов в десять утра. Когда выпившая дама уж прооралась и, видимо, нашла "выход из лужи". Спросили, а чего я сама не пошла к ней на выручку.
Рассказать еще пару подобных случаев? Или хватит впечатлений?
wasilisa From: wasilisa Date: May 7th, 2017 10:51 am (UTC) (Link)
Спасибо, хватит. :(
katja_k From: katja_k Date: May 8th, 2017 01:35 am (UTC) (Link)
Нет, это повод обратиться в службу внутренней безопасности мвд, сообщить, что вызов не отработан.

Васенька, соскучилась я чот!
wasilisa From: wasilisa Date: May 8th, 2017 09:02 am (UTC) (Link)
Ой, что-то я устала помогать справедливости торжествовать. Если всё так, как я думаю, никакая СБ не поможет тоже. Отработан же! Диспетчерская передала, участковый отзвонился, выяснил обстоятельства, дело закрыто. :(

Приезжай в любое время, будем гулять, как обычно, безопасными маршрутами. :)
vayolz From: vayolz Date: May 29th, 2017 02:49 pm (UTC) (Link)
Да, полиция у нас не редко действует печально-намеренно-замедленно. По поводу мира в целом переживать не стоит - не каждый человек человеку волк. Вот Вы же не такая)
5 наследили | оставь след