?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
странный праздник "новый год" - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
странный праздник "новый год"
Все вокруг празднуют наступление нового года, и все почти одинаково. Оливье, холодец, селёдка под шубой, шампанское, свечи, бенгальские огни, худо-бедно ёлка, а у кого-то даже не худо и не бедно, а по-настоящему ёлка, мандарины, конечно же, и разные подарки - приятные, полезные, другие и книги тоже. Все полны надежд на беспохмельный вечер 1-го января, на несколько выходных впереди и на то, что в наступающем году сбудутся обновлённые надежды и мечты. В общем, в каждом следующем кусочке жизни всё должно быть лучше, чем в прошедшем. 
Мне доводилось праздновать этот праздник очень по-разному. И пусть его называют семейным праздником, домашним (с обязательным условием наличия всего вышеупомянутого), для меня он - не очень-то и праздник. А всё потому, что когда мне было 4 года, дед мороз сломал мне нос.
Мамины коллеги по лаборатории устроили у нас дома этакий утренник для всех детишек сотрудников. Было много разных игр, конкурсов, театрализованных представлений. Из всего помню только бабу Ягу, потому что она была одета в живописные лохмотья и рыжий парик от костюма "Художник", к коему еще прилагались пелерина и палитра (я тогда все эти три слова на П и узнала). И вот, в разгаре праздника дед мороз зачем-то взял меня на руки и подбросил вверх. Не подумайте плохого, он меня замечательно поймал... Только, подбрасывая, не подумал, что росту в нем никак не меньше 180 см, а квартира - хрущёвка. Кроме того, он стоял даже не в комнате, где простой плоский потолок, а как раз в том месте, где из большой комнаты выходят двери в коридор и кухню, и разделителем пространства работает небольшая, сантиметров 15-20 балка, торчащая из потолка. Вот угол этой балки и нашел мой носик. Я заорала, что есть сил, хлынула кровь, а дед мороз подумал, что я верещу от радости, и подбросил меня ещё раз. Там же, так же, с тем же ускорением, и носом об то же место. 
Очень скоро меня у него отобрали и кровотечение остановили. Но осадочек-то остался! Да и горбинка на носу не ужасна, я к ней привыкла, и все привыкли, потому что без неё меня мало кто видел. И только я, глядя на сестру и маму, знаю, какой у меня на самом деле должен быть нос. И не очень удобно носить очки -  они довольно криво сидят первые несколько недель, пока не притрутся. 
Короче, у меня есть причина не любить праздник "новый год". Но всё же я люблю и мандарины, и холодец, и подарки, и всё-всё-всё, что бывает по праздникам. 

Искренне надеюсь, что следующий год принесет вам больше счастья и радостей, чем только что прошедший. С праздником, дорогие друзья!

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
betti_spb From: betti_spb Date: January 4th, 2007 12:17 am (UTC) (Link)
Очень трогательная история. Правда. И написано очень душевно.
Мне вообще нравится, как ты пишешь.
wasilisa From: wasilisa Date: January 4th, 2007 06:21 am (UTC) (Link)
Спасибо, я старалась. :)
2 наследили | оставь след