?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
утка с яблоками - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
утка с яблоками

Хозяйка дома, убегая, включила по моей просьбе духовку "чтобы в нее утку засунуть". Так что температурный режим для меня - загадка. Огонек горел слабый, но я полагаю, там было градусов 150-170.
Утки были выпотрошены, потом заморожены, а потом разморожены (уже мною), поэтому с ними было мало хлопот. Итак, рецепт:

31 декабря в 23:30 я слегка ополоснула две утиные тушки снаружи и изнутри;
выщипала из них оставшиеся перья;
мелкие зеленые кислые яблоки порезала на половинки и четвертинки, освободила их от семечек;
набила уток яблоками по самое не могу;
сделала каждому тельцу массаж с чайной ложкой соли и чайной ложкой набора трав "для птицы или дичи" (очень пряная смесь, там и розмарин, и чабрец, и еще много вкуснопахнущего);
поставила их в горячую уже духовку;
3 раза (каждые полчаса) вынимала их, разглядывала и поливала вытекающим из них жиром;
любовалась собой и пейзажами в перерывах.

Через 2 часа птички достаточно подрумянились, чтобы быть похожими на еду, поэтому духовку я выключила и оставила их там до выноса на стол. На столе они оказались около четырех часов утра и были тёпленькие. 

Яблок в них влезает по 5-6 штук в каждую. В интернете пишут, что минут за 20 до готовности можно на противень вокруг уток разложить еще яблок, чтобы они успели испечься и напитаться уточьим соком, и подавать их надо как гарнир. Я же печёные яблоки не очень люблю, предпочтений остальных гостей не знала, а разных салатов и закусок было и без того очень много. И ещё. В следующий раз я постараюсь найти на рынке свежих, ни разу не мороженых уточек, потому что ноги и крылья у этих вышли жестковатые.

Tags:

2 наследили | оставь след
Comments
navuxo From: navuxo Date: January 3rd, 2007 12:43 pm (UTC) (Link)
молча сую в мемориз:)))
спасибо!
wasilisa From: wasilisa Date: January 3rd, 2007 12:49 pm (UTC) (Link)
А наздоровье!
Вот мои другие друзья, очень дорогие и очень гурманы показали мне вчера рецепт, который мне еще больше понравился. Надеюсь, не забуду взять фотоаппарат, когда отправлюсь снова к ним в гости, чтобы это приготовить. "Гусь фаршированный курицей фаршированной говяжьим языком" - должен получиться просто шедевр. Сделаю - расскажу.
2 наследили | оставь след