?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Ну вот, мой швейцарский мясной пирог. Мясной из этих… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Ну вот, мой швейцарский мясной пирог. Мясной из этих двоих дальний, а в ближний, извините, рыбу заворачивали.




Почему швейцарский? Да потому, что во время приготовления оного я размышляла о том, как было бы неплохо сейчас оказаться где-нибудь в Альпах, где снег, и горы, и уютный домик с камином. У камина можно отдыхать после прогулки по заснеженным горам и долинам, и подкрепляться теплым, только из духовки, пирогом. С мясом. Потому что вкусно и сытно. Ну, еще немножко потому, что спросила у яндекса "мясной пирог", и он выдал наугад русский, критский и швейцарский. Последнее было близко мне по настроению. 

А еще потому, что у меня вдруг завалялся набор продуктов, подходящий для мясного пирога:

полкило сырого домашнего фарша (70% свинины и 30% говядины);
3 луковицы;
4 вареных куриных яйца;
1 сырое куриное яйцо;
дрожжевое тесто, свежеприготовленное, осталось от финского пирога (примерно 400 граммов);
и свободное место на противне. 



Правда, тесто я месила совершенно наобум, не по рецепту, а получилось всё равно вкусно и пышно. В полкружечки теплого молока насыпала дрожжей, половину чайной ложечки сахара, половину чайной ложечки муки. Пока в кружечке пухло, Подогрела в кастрюле еще 300 мл молока, растопила в нем 100 г сливочного масла. Просеяла туда сколько-то муки, немного перемешала, бухнула туда же пузырящееся из кружечки, перемешала еще. Поняла, что надо еще муки, чтобы оно перестало быть так жидко, насеяла еще муки, перемешала как следует и поставила поближе к батарее.

Репчатый лук порезала мелко, обжарила с ложкой подсолнечного масла, остудила. Посолила и поперчила фарш, выбила туда сырое яйцо, в общем, почти как на пельмени. Туда же примешала жареный лук.

А тут и тесто стало совсем из кастрюли вылезать, я его и раскатала. Сначала слепила рыбный пирог (только он у меня с копченой кетой получился, но тоже вкусно), а потом уже и мясной. На раскатанный пласт теста посередине насыпала натертые на крупной терке вареные яйца, сверху на них выложила фарш, залепила. А, чуть не забыла - от рыбного пирога осталась горсточка порезанного зеленого лука, его я равномерно размазала по фаршу, и уже тогда залепила. Несколько раз тыкнула в пирог вилкой, потому что очень хорошо залепила.
Поставила противень в горячую духовку, засекла полчаса, ушла слушать концерт Питера Гэбриэла. :) 



Кстати, пока готовила, сестре пришло в голову, что делаю я обычную русскую кулебяку, что, в принципе, похоже на правду, и меня вовсе не огорчает. Хоть и кулебяка, а всё равно вкусно! 

Tags:
Current Music: Piter Gabriel, Milano, 1993

2 наследили | оставь след
Comments
katja_k From: katja_k Date: January 10th, 2007 10:34 am (UTC) (Link)
сырой фарш-то бухать или сначала его обжарить?
wasilisa From: wasilisa Date: January 10th, 2007 11:30 am (UTC) (Link)
Фарш сырой. Он за полчаса в духовке как раз спечется и не усохнет, будет очень сочный.
2 наследили | оставь след