?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
размышления о рекламе - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
размышления о рекламе
Я очень люблю смотреть рекламные ролики.
Задолго до того, как я услышала где-то фразу "я перепробовал множество антиперспирантов, пока не понял, что все они несъедобны", я именно так и относилась ко всей рекламе. Новинка! Очаровательная Катя Стриженова допрашивает тетеньку в белом халате. Диалог в моем представлении должен быть приблизительно таким:
- Скажите, а зачем дополнительно обогащать молочные продукты кальцием?
- Дело в том, что половина детей в нашей стране недополучает примерно половину суточной нормы кальция. Поэтому вторая половина должна им обожраться.
- - - - - - - - -
Вот и тетя Лина, задавшая риторический вопрос "почему простыни потеряли белизну", повелась на дешевый трюк. Теперь бедняжке придется перестирывать, гладить и крахмалить все простыни. И только потому, что с детства мы знаем, как доверчиво она относится к милым игрушечным зверюшкам.
- - - - - - - - -
Давным-давно мы с сестрой читали учебник по математике для 3-го класса и удивлялись. И улыбались, и матерились, и читали, читали, читали, словно сборник анекдотов.
Задача 1: швея за рабочий день сшила 3 простыни, 4 наволочки и 2 пододеяльника. По условиям задачи детям надо было бы выяснить, сколько ткани она истратила. А мы хотели бы спросить, чем она занималась все остальные 6 часов из 8-часового рабочего дня.
Задача 2: из пункта А в пункт В вышел лыжник. Через полчаса навстречу ему выехали аэросани. Вопрос: какого хрена этот придурок поперся куда-то в снег и метель, один, пешком, если все равно ему навстречу выехали аэросани. Либо задавят придурка, либо сам в буране пропадет, ищи его потом...
Задача 3: снова швея, только теперь уже рубашки шьет. Из 10 метров ткани швея сшила 3 рубашки. Спрашивается, куда она заныкала оставшуюся ткань, если на одну мужскую рубашку, пусть даже 54-го размера, ее нужно не больше 2,5 метров.
- - - - - - - - -
Что-то я злая какая-то стала...

Tags:

оставь след