?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Шла сегодня в автошколу, чтобы заплатить последний взнос за учебу,… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Шла сегодня в автошколу, чтобы заплатить последний взнос за учебу, переходила через дорогу возле станции метро Чкаловская. С неба сыпалась морось, от которой я пряталась под зонтиком. Из-под зонта довольно трудно выглядывать, когда ветер швыряет в лицо горсти того, что сыплется с неба. Но я настойчиво выглядывала: я-то знаю, что на этом перекрестке инструкторы моей школы любят просить учеников развернуться, или повернуть с Большой Зеленина на тот самый Чкаловский. Это иногда раздражает остальных на перекрестке, и они нервно спешат убраться оттуда поскорей. Кроме автомобилей с угрожающей буквой "У" на крыше, этот проспект любят перебегать бывшие пассажиры автобуса, мечтающие поскорее стать пассажирами метрополитена, и бывшие пассажиры метрополитена, стремящиеся нырнуть в автобус. Они раздражают всех, в том числе и друг друга, потому что толкаются, несясь через дорогу друг другу наперерез.
Сегодня посреди проспекта вдоль полустертой разделительной полосы лежало тело, прикрытое наспех куском полиэтилена. От перекрестка тело заслонял милицейский микроавтобус, с другой стороны уныло светил ближним чей-то автомобиль.
Оставшиеся 15 минут дороги до школы я думала только одну мысль. Вот жили-были два человека, но они поторопились, и их не стало: один - труп, другой - уголовник.

Инструктор как-то раз вез меня от школы к метро и громко матерился по дороге о тех, кто "права купил, машина купил, а как ездить не купил". И я спросила его: "А Вы бы хотели, чтобы все ездили так, как учат в этой школе?" Он остановился, многозначительно посмотрел на меня и совершенно серьезно сказал: "Да". Дальше ехали молча.

Tags: ,

4 наследили | оставь след
Comments
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: March 10th, 2007 04:02 pm (UTC) (Link)
wasilisa From: wasilisa Date: March 10th, 2007 06:22 pm (UTC) (Link)
Хм. Тем хуже. :(
From: des_yeux_marron Date: March 11th, 2007 05:58 pm (UTC) (Link)
...мда... никто не застрахован =-( хоть все правила дорожного движения соблюдай... =-(
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: March 11th, 2007 07:49 pm (UTC) (Link)
там дело было не в ПДД, а в разборке между дву водилами маршруток
4 наследили | оставь след