?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
прогулка в Литературное кафе - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
прогулка в Литературное кафе
О нем пишут здесь или, например, здесь. Но мне не нравится, как именно пишут. Потому что или недоговаривают чего-то, или попросту информация устарела.
Самая интересная статья, на мой взгляд, лежит тут.

А я сегодня там была, салат ела, кофе пила, газету читала. Салат мне не понравился (знаю-знаю, мало водки!), кофе как и везде, обыкновенный такой, цены тоже обыкновенные. В счет включены 5% за обслуживание. Обслуживание хорошее.

Сперва обошла с доступных сторон.








Потом изучила витрины.


Для тех, кому не видно: надпись гласит, что с 12:00 до 23:30 играет ансамбль классической камерной музыки, а в вечернее время исполняются старинные русские романсы. Я была там около трех часов дня, в это время магнитофон играл фортепианные вариации на темы Эндрю Ллойда Вебера, старинных русских романсов, а также мюзикла про Эсмеральду, "Подмосковных вечеров" и песни "День победы".
Чуть глубже в витрине висит помятая тщательно прочитанная кем-то бутафорская книжица.


А внутри, прямо за ней сидит Александр Сергеич. Я как зашла, так и ляпнула сходу: "Ой, здрасьте, Александр Сергеич!" Александр Сергеич продолжал тупо смотреть мечтательно созерцать, а из-за его спины мне навстречу выскочил внушительных размеров человек. Очевидно, он совмещает там обязанности секретаря, администратора, охранника и гардеробщика, потому что быстренько снял с меня пальто и указал на лестницу, ведущую в зал. (секретаря и администратора - это потому что у него там целый офис: вот посмотрите, слева от Пушкина виден факс)


Зал мне фотографировать не разрешили. Да я особо и не настаивала. Могу так просто рассказать. Атмосфера увеселительная, стены обиты сукном цвета гнилой вишни, из того же материала портьеры на окнах, скатерти и абажуры на лампах зелененькие, как у Пушкина. Очень много столиков в крошечном зале, тесновато. А что вы хотели? Остался только один зал - второй давно пожертвовали цветочному магазину. У дальней стены приткнулся рояль, места для танцев и песен нет. На рояле магнитофон, над роялем кондиционер, слева от рояля старинный буфет с рюмками для битья, и всё. Ах, да. Незабываемая часть интерьера - несколько деревянных подставочек (колонн в полтора метра высотой), на каждой из которых стоит вычурная лампа с зеленым абажуром.
В общем, интересно там, не скучно. Эх, завалиться бы шумной компанией, и читать, читать, читать...

Tags:

5 наследили | оставь след
Comments
navuxo From: navuxo Date: March 15th, 2007 02:32 am (UTC) (Link)
Ох как здорово) А главное, нет уже того прежнего "изюма":) раньше там было удивительно, сидели тетеньки с виолончелями и играли пока ты ешь, это было нечто особенное и изысканное - посетить данное заведение.
сейчас, судя по всему, довольно стандартное заведение) Которое я все-таки посмотрю и посещу)))
Спасибо Василиса прекрасная!
wasilisa From: wasilisa Date: March 15th, 2007 07:25 am (UTC) (Link)
Есть мнение, что тетеньки с виолончелями (и пианист тоже) приходят играть после 19:00, как и в любом другом заведении. Но ты всё-таки посмотри и посети!
navuxo From: navuxo Date: March 16th, 2007 07:53 am (UTC) (Link)
ну раньше играли в обед)) ибо я как буржуйка там обедом угощамшись)))
а вот что-томне тааааак захотелось в Питер, слов нет просто)
lev_k From: lev_k Date: March 15th, 2007 04:24 am (UTC) (Link)
О! Теперь я понял, какому образу пытался соответствовать безруков, играя пушкина.
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: March 16th, 2007 05:54 pm (UTC) (Link)
Да, сыро... Но тепло у нас ровно с 1 марта. Типа весна.
Ты-то сама как? Не пишешь... Хоть бы фотку пузика показала!
Мне Пугин твоих телефонов дал, но всё какие-то не те, не дозвониться по ним.
5 наследили | оставь след