?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
осторожно: за рулём пешеход - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
осторожно: за рулём пешеход
Подвигом, конечно же, было уже то, что я пошла учиться в автошколу. Вдвойне подвигом стало то, что я ее закончила. Я пропустила всего два занятия, и оба с лекциями по устройству автомобиля, остальные же посещала с завидным постоянством. Первая контрольная работа... Жуть! Работа над ошибками на две страницы 12 кеглем. Что-то из правил пришлось вызубрить, с чем-то смириться, что-то осознать.  Меня слегка утешал тот факт, что сотни тысяч людей тоже пытались когда-либо читать этот набор букв.

Экзамен в школе. Площадка. Мне очень, очень надо было уйти не позднее 11:00, а начинался экзамен в 10:00. В 10:15 я в три прыжка добралась от ворот до машины, прыгнула за руль и лихо вскарабкалась на эстакаду (первый элемент из трех в обязательной программе). А в школе эстакада высокая, скрипуче-деревянная, и с мерзостным порожком. Порожек-то я преодолела изящно, и довольная собой, дернула ручник. Посмотрела на кучку инструкторов возле экзаменатора, посмотрела на своего инструктора, который топтался у парковочных вешек, опустила ручник и... покатилась назад.
- Ну вот, не сдала... Дура!
- Чёрт, он же меня щас удавит!
- Блин, а чё на меня экзаменатор не смотрит?
- Ёптыть, а может, пронесёт?
И осторожно поставила ногу на педаль тормоза. Я успела всё это подумать, пока машинка, повинуясь законам физики, катилась назад. Когда нога оказалась на тормозе, я осознала, что всё еще стою на эстакаде. :) Ну и ладно, - подумала я. - Теперь попробую вспомнить, как трогаться в горку без ручника. И тронулась плавно и аккуратно. И поехала. Развернулась, остановилась возле своего инструктора,  жалобно посмотрела на него, и поняла, что выходить из машины сейчас смысла нет. Он что-то проворчал и махнул рукой в сторону "парковки". Я-то не видела, я внутри сидела, но внимательные наблюдатели из однокашников потом восторгались: припарковалась идеально. Не знаю, как мне это удалось, потому что от волнения мои руки и ноги вдруг затряслись, как перфоратор. Особенно левая нога. Разворачиваясь в  три приёма, я пыталась загипнотизировать экзаменатора, потому что иного способа обратить на себя внимание не нашла. Ну не сигналить же ему было! А он на меня почему-то не смотрел. В общем, развернулась, подъехала снова к инструктору, посмотрела на него вопросительно. 
- К секретарю зайди, там расписаться надо. Экзамен? Что экзамен? Ну, экзаменатор решил, что ты сдала. А вообще - убью!
И я поплелась к секретарю. Там дрожащей рукой расписалась в каких-то бумажках, и еще немножко обалдела - мне вручили футболочку с вышивкой: название автошколы, моя фамилия и номер учебной группы. 
Продолжение следует...

Tags: , , ,

20 наследили | оставь след
Comments
lecik From: lecik Date: April 6th, 2007 04:46 pm (UTC) (Link)
поздравляю!! Photobucket - Video and Image Hosting

а у нас только 13го теория%) о практике думать страааашно Photobucket - Video and Image Hosting
wasilisa From: wasilisa Date: April 6th, 2007 05:17 pm (UTC) (Link)
Спасибо. :) Я старалась.
Нет в практике ничего страшного. Если что - инструктор завсегда подстрахует.
From: (Anonymous) Date: October 2nd, 2008 05:24 pm (UTC) (Link)

....

Здравствуйте меня зовут Лена,я хотела бы с вами посоветоваться.Я хочу пойти в эту авто школу и сдать на права,но у меня сомнения то что 27000 стоит сдать всё и они не потребуют как в других школах взятку в ГАИ.
wasilisa From: wasilisa Date: October 2nd, 2008 08:55 pm (UTC) (Link)

Re: ....

в ШВВМ Граховской деньги берут не за сдачу экзаменов в ГАИ, а за качественное обучение вождению. если Вы будете ходить в автошколу не с намерением сдать экзамен, а с желанием научиться уверенно управлять автомобилем, у Вас всё получится. тем более, что в этой школе очень хорошие инструкторы, которые знают и любят свою работу.
wasilisa From: wasilisa Date: October 2nd, 2008 08:56 pm (UTC) (Link)
Эй, как дела? Как ездится-то? :)
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: April 6th, 2007 05:18 pm (UTC) (Link)
Теорию слушать - полезно. :) Вдруг больше запомнится!
Я вот вообще не могу сама учить, мне надо, чтоб кто-то мне постоянно повторял и вдалбливал - тогда хоть что-то да отложится.
helya_bms From: helya_bms Date: July 23rd, 2007 09:47 am (UTC) (Link)

автошкола

а подскажите, как точно называется автошкола, где вы учились и как ее можно найти (сайт)? спасибо!:) Я пытаюсь выбрать автошколу и совершенно запталась в них.
wasilisa From: wasilisa Date: July 23rd, 2007 10:03 am (UTC) (Link)

Re: автошкола

Школа высшего водительского мастерства Галины Гроховской.
http://www.greenvolna.spb.ru/SchoolMaster.htm

From: (Anonymous) Date: July 23rd, 2007 01:08 pm (UTC) (Link)

автошкола

большое, даже огромное спасибо:)
yakosha From: yakosha Date: October 4th, 2007 11:42 am (UTC) (Link)
Я нашла ваш отзыв о ШВВМ на сайте Свобода выбора и здесь в ЖЖ все прочла.
Я сейчас в поиске автошколы и вся в растерянности.. сначала, прочитав много хороших отзывов, я для себя решила, что готова даже ездить на Крестовский остров (не ближний свет для меня), но позвонив сегодня и узнав цену я немного растерялась - 25 тысяч рублей. Скажите пожалуйста, ведь вы не так давно учились в этой школе высшего мастерства, такой ли ценник там был?
wasilisa From: wasilisa Date: October 4th, 2007 12:42 pm (UTC) (Link)
Я поступала туда чуть меньше года назад, цена была 16000, и это было примерно в полтора-два раза больше, чем везде по городу. Где-то столько же получалось у знакомых, которые учились в более дешёвых автошколах, но потом приплачивали за сдачу экзаменов.
Единственное, в чем я уверена - это в том, что там действительно научат водить автомобиль и ездить по этому безумному городу. Цена за обучение в этой школе себя оправдывает - Вам не придется давать взятки сотрудникам ГИБДД, и Вам не понадобятся дополнительные занятия с инструктором. Только прибавьте сюда еще около тысячи - за мед.справку.
yakosha From: yakosha Date: October 4th, 2007 01:43 pm (UTC) (Link)
Спасибо большое за совет!
А то я прямо не знала что делать, с одной стороны такая разница 25 тыс и 12-13 в среднем по городу, с другой стороны много рассказов про платные экзамены за 9-10 тыс...путем несложных подсчетов можно понять, что по-любому больше 20 тысяч придется вывалить, только не за качество обучения а в карман, известно кому...
В общем, еще раз спасибо. Склоняюсь к этому решению. А вам удачи на дорогах города :))
wasilisa From: wasilisa Date: October 4th, 2007 02:23 pm (UTC) (Link)
Спасибо. И Вам удачи!
carolus_ From: carolus_ Date: July 31st, 2008 08:54 am (UTC) (Link)

ШВВМ

Прочитал Ваши комментарии про ШВВМ. Хочу пойти туда учиться водить, поскольку цель - умение водить, а не просто получить права. Скажите, пожалуйста, как с ними связаться? И во сколько там начинается вечерняя группа и есть ли группа выходного дня (срок обучения не принципиален)?

Также хочу узнать, по умолчанию туда надо приносить свою медсправку или её через школу делают? То есть нужно ли мне получить медсправку ДО того, как я запишусь в группу? И в какой момент её надо приносить - сразу, или уже в начале занятий? Кто должен проявить инициативу с медсправкой - они или я сам? Если делают через школу, то какие мои действия потребуются, в какой медцентр нужно будет сходить на обследование?
wasilisa From: wasilisa Date: July 31st, 2008 09:20 am (UTC) (Link)

Re: ШВВМ

Позвоните 230-0665 или 235-2031, там всё расскажут и про расписание, и про всё остальное.
Насчет медсправки - Вы будете ее делать сами, тем способом, который покажется Вам наиболее правильным. Но до того, как эта справка потребуется, в школе будет собрание. Секретарь по телефону скажет, когда ближайшее. Возьмите с собой блокнот, ручку, и записывайте всё, что там будут говорить. Вечерние занятия обычно начинаются в такое время, чтобы те, кто днем работает в офисах, успевали на общественном транспорте доехать до школы.
carolus_ From: carolus_ Date: August 4th, 2008 07:35 am (UTC) (Link)

Re: ШВВМ

Спасибо. А медсправка из медцентров по типу "всё в одном" их устраивает? Или там косо смотрят на такие справки? Времени нет ходить справки собирать в госучреждениях в рабочее время.

Лично мне хватит 40-45 минут, чтобы доехать до школы. Но раньше времени уходить с работы не смогу, это точно. Кстати, с удовльствием бы доплатил инструктору (когда начнётся вождени), чтобы он приезжал к офису (вокруг навалом для спокойного вождения, хоть прямо в офисе школу открывай).
wasilisa From: wasilisa Date: August 4th, 2008 07:46 am (UTC) (Link)

Re: ШВВМ

Да, вполне достаточно такой справки.
Вряд ли инструктор будет куда-то там приезжать на учебной машине - расписание работы очень плотное, один ученик из машины вышел, другой тут же в нее сел. К тому же, там хорошо продуманные маршруты. Сначала накатывается несколько часов по Крестовскому острову с не очень интенсивным движением, потом Петроградка, где всегда очень плотно, и потом какой-нибудь район с широкими улицами и большими перекрестками, типа Ржевки или Комендантского проспекта.
Да позвоните же, в конце концов, уже в школу! Звонок бесплатный. :) Там специалисты на телефоне сидят, а я там просто училась, могу и не знать всех нюансов. :)
carolus_ From: carolus_ Date: August 4th, 2008 07:51 am (UTC) (Link)

Re: ШВВМ

Закончу важный проект и позвоню. Пока не могу располагать свободным временем. А потом не только смогу потратить его на занятия, но и смогу перед начальством апеллировать к тому, что записался в школу и более временем не располагаю.

Большое спасибо. Временную дельту из того, что пропущу удобный набор группы, или от задержки экзамена, учитываю.
gavri_2 From: gavri_2 Date: March 10th, 2009 01:14 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, инструктора в ШВВМ!
Спасибо!
wasilisa From: wasilisa Date: March 10th, 2009 01:25 pm (UTC) (Link)
Привет.
Не могу порекомендовать, потому что мой инструктор оттуда уволился, а с другими я не ездила. Но там все должны быть хорошие! Галина Павловна всех своих сотрудников выбирает лично, и у них там проходят регулярные переэкзаменовки самих инструкторов.
20 наследили | оставь след