?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Лебединое озеро, П.И. Чайковский - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Лебединое озеро, П.И. Чайковский
И вот, его угораздило спросить меня, о чем сказка. А меня угораздило рассказать. 

Жила-была королева, и был у неё единственный сын по имени Зигфрид.

Милый, общительный такой мальчик. И любила она его, и всячески развлекала. Как-то раз он веселился с друзьями и подружками в очередной свой день рожденья, а мама посмотрела на него внимательно и поняла, что сынок-то вырос, стало быть, женить его пора. Подозвала его к себе и говорит: "Жениться тебе пора, сына! Посмотри, как много девушек хороших, как много ласковых имён". Но Зигфрид почему-то такому сообщению не обрадовался и убежал гулять во дворцовый парк. Парк был большой, королевский, и было там озеро, а в озере птички. Ну, уточки там разные, фламинго, гуси, лебеди и прочие пернатые. Очень принца лебеди заинтересовали. Один лебедь, в особенности. Некоторое время принц птичку ловил, а потом поймал в подмышку (ну вылитый Паниковский с гусем!), и давай с ней плясать. И почудилось ему, что птичка эта вовсе не птичка, а прекрасная принцесса. И что заколдовал её в птичку страшный злой волшебник Ротбарт, про которого всем принцам обычно сказки на ночь рассказывают. И что расколдовать её может только настоящая любовь принца-зоофила. В общем, поклялся принц этой птичке в вечной любви и непрерывной верности.

Ну, тут уже вечерело, пора и домой. Птичку принц отпустил и поплёлся обратно в замок, к маме. А мама решила вдруг праздник со смотринами устроить. Девок поназвала в гости, специально для сыночки, чтоб выбор был. Принц для приличия со всеми по очереди потанцевал, но никого не выбрал. Так маме и сказал. Мама разгневалась, кричит, ногами топочет. Ты, - говорит, - сынуля, если сегодня же не женишься, то я вот тут прям и отрекусь от тебя. И тут бац, гром, молнии - гости какие-то незваные на праздник приехали. Король из какого-то далёкого королевства с дочкой.

Ну, мы-то знаем, что никакой это был не король, а очень даже злой волшебник Ротбарт, который очень не хотел, чтобы птичку расколдовывали. Поэтому он свою родную дочку подговорил, чтобы она сделала вид, что она птичка, раз уж у принца такие странные пристрастия. Ротбартовна была прирожденная артистка, поэтому принца охмурила на раз. А ему, молодому, много ли надо, когда гормон играет? В общем, молодежь на танцполе повыпендривалась, друг другу вроде бы приглянулись, и двинули было в сторону спальни уже, но тут папаша Ротбарт говорит: "Эй, типа мы так не договаривались. Давай сначала обещай жениться, а потом уже и всё остальное". А тут и мама-королева головой кивает: "Ага-ага, пускай женится!"

Принц Зигфрид поднял руку для клятвы, но успел сказать только "Зиг...", как всё вокруг потемнело, подул штормовой ветер, дождь проливной полил, стены старого замка затряслись от такого кощунства над вечной любовью и непрерывной верностью, а злой волшебник Ротбарт схватил свою дочь и уволок куда попало. Ему же больше ничего и не надо было, только бы принца в заблуждение ввести, чтобы настоящая принцесса, которая в пруду, не расколдовалась в ближайшее время. Ну, мама в обмороке, гости тоже от страха уделались и разбежались, остался принц один-одинешенек. И пошел он, куда бы вы думали, снова на озеро, птичку искать. Ну а чё? Когда гормон играет, надо что-то делать, как-то от депрессии избавляться. Приходит к озеру, а там ужас что творится. Все гуси-лебеди по воде ходят ровными рядами, а ровно посередине его принцесса-лебедь сидит. Ну, Зигфрид, не долго думая, бросается в озеро, к своей ненаглядной птичке стремится... Забыл, дурень, что плавать не умеет. Утонул.

Говорят, что в некоторых версиях сказочки принц Зигфрид помучился, но всё-таки научился плавать, и доплыл до середины озера, схватил вожделенную птичку, и она превратилась в принцессу, и жили они долго и счастливо.
Говорят еще, что после этого все птички на озере в настоящих девушек превратились, но это обычно происходит уже за закрытым занавесом, так что ничего ободряющего добавить не могу.


В общем, после этого я пришла домой и залпом прочла великолепное изложение праанжелику. Жду не дождусь, когда уже продолжение выйдет. Ну, а раз пошла такая пьянка, пожалуй, когда-нибудь и другие сказочки расскажу.


Tags: ,

2 наследили | оставь след
Comments
creomag From: creomag Date: April 24th, 2007 05:11 pm (UTC) (Link)
Великолепно :)
За ссылку на Анжелику спасибо, даже задумался - уж не прочитать ли мне книгу...
wasilisa From: wasilisa Date: April 24th, 2007 05:36 pm (UTC) (Link)
Читать - пустая трата времени. Так, пролистать пару первых томов и один последний для ознакомления.
2 наследили | оставь след