?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
унимая дрожь, скажу - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
унимая дрожь, скажу

Укаталась я что-то сегодня.

Была в двух с половиной МРЭО. Сначала кое-как доехала на Лиговский, 166. Жуть такая! Я, оказывается, очень много чего не знаю о любимом городе. О том, например, что в одном маленьком микрорайончике может быть столько улиц с односторонним движением, и всегда именно туда, куда мне не надо. Я этот микрорайончик объехала вокруг раза три, прежде чем поняла, каким образом можно добраться до нужной точки. В итоге контора мне сообщила, что после снятия с учета мне надо будет ехать еще куда-нибудь (предложили варианты - на Салова или на Восстания), а потом возвращаться. А еще, вот блин чудо советской бюрократии, "вы знаете что? приезжайте завтра, потому что у нас сегодня инспектора всё равно нет!"
Поскольку было еще только утро, я решила испытать счастья с МРЭО на Восстания, и сильно ошиблась. Корыто некрасиво заглохло прям посреди перекрестка Восстания и Жуковского, и заводиться сразу на месте не пожелало. Я вздохнула, вылезла из машины и мягко подтолкнула ее к обочине. Бездарный кусок жести повиновался и двинулся в нужную сторону. Со всех сторон перекрестка на меня смотрели недоуменно-ошалелые водители других авто, а с тротуаров доносились возгласы: "Ой, смотри! Это девушка! Ну надо же! Толкает!" Вдруг откуда-то, как двое из ларца, появились парни с логотипами известного в городе интернет-провайдера и сопроводили Корытце к тротуару, то и дело предлагая еще какую-нибудь помощь. От еще какой-нибудь помощи я великодушно отказалась, помощников сердечно поблагодарила, а корыто завелось минут через пять, и поехало дальше. На Восстания мне сильно не повезло с парковкой, но я не очень-то и надеялась. Потусовалась в пробке минут 20, да и помчалась нафиг оттуда, по Невскому, с ветерком. Доехала до работы, поздравила себя с тем, что помоечный двор закрыли, и парковаться на Чапыгина, опять же, негде. Притулилась возле пластикового ограждения будущего котлована, и потом мучилась мыслью, что "вот-вот, я тут сейчас тусуюсь, а там мою коробочку эвакуируют". На ватных ногах зашла в редакцию, приняла поздравления с тем, что приехала наконец-то на работу.
Слегка заблудившись на Петроградке, доехала до Левашовского, где узнала, что в обед приезжать в МРЭО слишком поздно, а надо всё-таки к 10:00. 
Поехала на Суворовский, чтобы забрать мужа с работы. На набережной уговаривала себя не давить так сильно на газ, хоть и хотелось втопить, чтоб узнать, как быстро колесики у Корытца крутятся. Ну там интерьер очень похож на дорогу в аэропорт в Need for Speed, удержаться было трудно. Но я удержалась! И правильно сделала. Перед поворотом на Смольный проезд прям передо мной остановили такого лихача, а я, дрожа всеми коленками, укатила.
С Реаниматором в качестве пассажира и штурмана оказалось очень удобно. Он вовремя (читай: в меру заранее) предупреждает, когда надо будет поворачивать, где должен висеть, но почему-то не висит знак "главная дорога", и еще он знает короткие пути в нужные места. 
И вообще, когда он сел в машину и стал со мной разговаривать, я немедленно успокоилась, а до этого весь день ездила с напряженным лицом и деревянными мозгами. Ну страшно! Я сегодня ощутила присутствие на дорогах огромного количества амбициозных дебилов. Правда, добрых и вежливых людей тоже встретила немало. Даже сама местами была доброй и вежливой. Когда на каком-то перекрестке прямо передо мной заглохла машинка с блондинкой за рулем и подружками в салоне, девчонки посмотрели на меня виновато-виновато, а я улыбнулась и пожала плечами в ответ. Сама такая.

Tags:

3 наследили | оставь след
Comments
betti_spb From: betti_spb Date: May 13th, 2007 09:16 pm (UTC) (Link)
Очень мило, правда. Особенно понравилось с момента "Поехала на Суворовский..." :)))
virgatit From: virgatit Date: May 14th, 2007 06:34 am (UTC) (Link)
Первые передвижения по городу, это незабываемо..., но не всегда позитивно и всегда с дрожью в коленках...;)
reanimator78 From: reanimator78 Date: August 23rd, 2009 03:33 pm (UTC) (Link)
Пора писать продолжение :)
3 наследили | оставь след