?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
есть у меня страсть - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
есть у меня страсть

Безобразно люблю социологические опросы, особенно если они тупые или рекламные. Рекламу я тоже люблю и даже показываю иногда забредающим в гости шедевры из домашней коллекции. Но вот опросы! Да, у меня всегда есть 2-5-10-20 минут для того, чтобы интервьюер захотел немедленно самоубиться за то, что задал мне свой первый вопрос. (кстати, второй вопрос должен звучать так: "Вы работаете в области рекламы или маркетинга?", но они его перестали задавать. но если ответ "да", они обязаны немедленно прервать опрос и найти другого подопытного). На первый же вопрос "можете ли Вы ответить на несколько вопросов" я отвечаю "канэшна хачу! если Вас не смутит, что я имею непосредственное отношение к работе в области рекламы и в области маркетинга". Их не смущает, и они мучаются со мной, потому что я говорю им чистую правду, которая не соответствует их представлениям о моей обывательской жизни, а потому не отображена в возможных вариантах ответов.

К чему я это всё?
А вот пойдите по этой ссылочке и выберите первый пункт. Пусть помучаются. Ну или второй, на крайний случай.

Tags: , ,

9 наследили | оставь след
Comments
zhabba From: zhabba Date: June 19th, 2007 09:24 am (UTC) (Link)
я на вопрос о работе в сфере Р отвечаю отрицательно
и тут их настигает смерть
они ж бедные не знают, что я диплом о семиотике рекламы писала....
virgatit From: virgatit Date: June 19th, 2007 11:28 am (UTC) (Link)
Довел до паники какого-то итервьюэра проводившего опрос для туристической компании...к рекламе тогда никакого отношения не имел).
wasilisa From: wasilisa Date: June 19th, 2007 12:28 pm (UTC) (Link)
Круть! :) А чем довел? Любовью к путешествиям отличной от обычной?

virgatit From: virgatit Date: June 19th, 2007 12:56 pm (UTC) (Link)
А дело было между двумя якутскими экспедициями, а вопросы: сколько Вы готовы потратить на отдых, где Вы проводите отпуск, где проводили в прошлом году, и т.д. А сумму я назвал немалую, а потом пошли "странные" ответы.:)))
ilway From: ilway Date: June 19th, 2007 12:03 pm (UTC) (Link)
А я вот до сих пор всерьёз не понимаю, почему они обязаны прервать опрос, услышав, что опрашиваемый работает в сфере рекламы?
wasilisa From: wasilisa Date: June 19th, 2007 12:20 pm (UTC) (Link)
Просто потому, что люди, работающие в сфере рекламы и маркетинга отвечают на вопросы социолога, мягко говоря, неадекватно.
Проводить маркетинговое исследование среди маркетологов - это надо заранее свихнуться. В мозгу маркетолога немедленно проясняется смысл опроса, и все старания социологов отправляются в топку. Точно так же, как рекламировать что-то рекламным креативщикам. Что делают рекламисты с тем, что им рекламируют, можно увидеть в [Unknown LJ tag]. :)

У опросов бывает еще много разновидностей, и обычный человек даже не отличит рекламный опрос от количественного. Маркетолог или рекламист распознают суть очень быстро и квасят социологу мозги вместо того, чтобы просто ответить на вопрос. Чаще всего ответы в итоге звучат как "другое" или "затрудняюсь ответить". Такие результаты исследования не дают никакой практической пользы для заказчика опроса.
wasilisa From: wasilisa Date: June 19th, 2007 12:22 pm (UTC) (Link)
[Unknown LJ tag] - это advertka
navuxo From: navuxo Date: June 19th, 2007 01:42 pm (UTC) (Link)
а меня никто не хочет спрашивать)
faceless_camrad From: faceless_camrad Date: June 19th, 2007 07:30 pm (UTC) (Link)
да :-)) знакомая тема, я тоже так развлекаюсь :-)) а еще меня иногда прибивает общаться с промоутерами - долго и мучительно. На предмет мониторинга агентств.
9 наследили | оставь след