?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Я люблю тебя, жизнь! И надеюсь, что это взаимно... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Я люблю тебя, жизнь! И надеюсь, что это взаимно...

Изучила я рецепты, и мы отправились на поиски недостающего. Долго искали яблочный сидр. В "Ароматном мире" консультант покачал головой: "Яблочный у нас только кальвадос. Но, кажется, он Вам не подойдёт... А дюшеса на спирту в баночках у нас вообще не бывает!" Сидр нашелся на Владимирской площади. Продавщица в супермаркете радостно завопила в ответ на мой вопрос, где тут, собственно, у вас бутылочки с яблочным сидром: "С праздником!!!" Увидев моё хмурое выражение лица, добавила: "Ну, сегодня же Яблочный Спас! Праздник!"
Ага. Спас. Но мне не нужен спас, мне нужен сидр. Французский. И чили. Южноамериканский.
В общем, нашёлся и сидр, и перец, и губозакаточная машинка.

Последняя возникла метрах в 50-ти от моего переднего бампера и бодро неслась мне навстречу. Гороховая улица, она немного странная - почти на всём протяжении односторонняя, и только на маленьком отрезке от Загородного проспекта до набережной Фонтанки по ней можно ездить в обе стороны. Но губозакаточная машинка в образе чёрного джипообразного, видимо, об этом не знала, а двойную сплошную разделительную полосу посреди улицы считала недоразумением. 
На ватных ногах я зашла домой, выпила стаканчик сидра и поняла, что следующая моя машина будет большой и толстой. Чтобы не так страшно было, когда такие дебилы на встречку выскакивают.

Tags: , ,

6 наследили | оставь след
Comments
From: ex_ursus_pe Date: August 19th, 2007 10:10 pm (UTC) (Link)
Нну кто же сидр пьёт стаканчиком? сидр пьют бутылочкой, и эффект от него как раз и есть — ватные ноги! подобное лечат подобным =)
wasilisa From: wasilisa Date: August 19th, 2007 10:22 pm (UTC) (Link)
ага, и минус на минус - плюс, ноги нормализовались. :)
virgatit From: virgatit Date: August 20th, 2007 06:17 am (UTC) (Link)
О ужас! Сама не пострадала? Как я понял твоя коробченка под списание? От этого уродца компенсацию ущерба получится получить? Вобщем вопросы вопросы...А на самом деле рад , что жива осталась.
wasilisa From: wasilisa Date: August 20th, 2007 06:36 am (UTC) (Link)
Нууууууу, ты прям сразу всё самое плохое думаешь.
На этом участке Гороховой по три полосы в каждую сторону. Только сейчас там дом строится, и стоит деревянный строительный забор с деревянным "тротуаром" для пешеходов, поэтому с моей стороны на полторы полосы меньше. Я проскочила между жыпом и забором, успела отвернуть. Если бы куда и впулилась - то в забор, а он мягкий. :)
Боюсь, что после лобового столкновения на скорости 2 х 60км/ч я бы домой так быстро не попала...
virgatit From: virgatit Date: August 20th, 2007 06:41 am (UTC) (Link)
Ну ты так не пугай... Раз увернулась, так и пиши. :) Выезжающие на встречку совсем о нас не думают редиски...
_kis From: _kis Date: August 21st, 2007 01:41 pm (UTC) (Link)
Я когда училась, всегда тормозила перед прекрестками, даже на главной - а вдруг они не в курсе, что у меня главная? Инструктор очень ругался. Хорошо, что у тебя все обошлось, ты молодец, что удачно увернулась.
6 наследили | оставь след