?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
телятина vs мясо молодых бычков - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
телятина vs мясо молодых бычков

Поскольку я часто бываю ужасно любопытна и безобразно придирчива, а ещё обладаю избирательной памятью (помню только то, что нафиг не нужно), запало мне в мозг следующее:
На Джерси бычков обычно забивают сразу после их появления на  свет,  а  так как они слишком малы для продажи,  то до нашего приезда на остров их просто закапывали в  землю. 
Это Джеральд Даррелл написал, в книге "Поместье-зверинец". После приезда на остров семейства Дарреллов со зверинцем, фермеры радостно стали приносить в поместье трупики бычков для кормления даррелловского экзотического зверья. Но кроме слов Даррелла в моем мозгу с детства крепко засело и то, что "телятина - диетический продукт, вкусный и полезный". Кроме того, телятина всегда дороже, чем долго выращиваемая и специально откармливаемая говядина.

А у нас в стране с некоторых пор на прилавках всех магазинов лежат (и, поговаривают, даже пользуются спросом) всякие полуфабрикаты - пельмени, котлеты и прочие трэш-харчи - из мяса молодых бычков. По словам некоторых питерских мясоторговцев пресловутое мясо молодых бычков даже круче телятины. Это долго объяснять, но их рассуждения не лишены некоторого смысла.

Вот я и задалась дурацким вопросом - чем же телятина отличается от мяса молодых бычков. И если это одно и то же, то почему бы не написать "пельмени с телятиной" на упаковке? Даже на краске бы сэкономили и на фломастерах, которыми ценники раскрашивают...

Tags: , ,

оставь след