?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
музыкальная пауза - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
музыкальная пауза
Мы вчера ходили в JFС и приобщались там к прекрасному, музыку слушали то бишь. Вроде как джаз. То ли звукорежиссёр любил издеваться над слушателями, то ли это мода нынче такая на количество децибел, но после первого отделения я поняла, что у меня в ухе банан (я сидела боком к сцене), и это надолго. Как следует слушать музыку с бананом в ухе я не могла, поэтому пришлось заставить себя наслаждаться зрелищем. Лицо басиста было задумчиво-печальным; саксофонист смешно таращил глаза и надувал щёки; клавишник, вглядываясь в лица публики, счастливо улыбался; барабанщик, надев большие серьёзные наушники, зажмурился, отстранившись таким образом от мира сего; ну а лица гитариста я и вовсе не видела. И лучше бы даже не слышала, что он играет, потому что мне оно совершенно не нравилось. Мне даже казалось, что без гитары всё было бы гораздо лучше местами. Во втором отделении саксофонист снял весёленький полосатенький свитер, и обнаружил для ликующей публики симпатичную рубашку. На рубашке спереди (а может быть и сзади тоже, не знаю, он к нам спиной не поворачивался) была чудная аппликация, чёрно-золотая, имитирующая лёгкие. Да-да, простые человеческие лёгкие, как их рисуют в школьных учебниках анатомии.
В остальном это был самый обычный концерт, мало отличающийся от других, и я даже иногда аплодировала.
Интересное наблюдение: публика по большей части состояла из юношей и девушек 18-25 лет. Теперь я хочу знать, куда делись все джазолюбы среднего возраста, чтобы деться туда же.

Tags:

8 наследили | оставь след
Comments
ilway From: ilway Date: October 15th, 2007 09:42 am (UTC) (Link)
Василиса, никуда не делись! И в том же JFC бывают регулярно. Просто они, в силу опытности и разборчивости, тщательно фильтруют репертуар. JFC - это же всего лишь концертная площадка, которая может предоставить себя для выступления кого-то солидного и приятного, а может - для молодёжного и модного. Место очень уютное, люблю JFC. А когда и музыка не раздражает - вообще отлично.
wasilisa From: wasilisa Date: October 15th, 2007 09:59 am (UTC) (Link)
Ну, мы-то шли туда с целью московских друзей сводить в уютное место, где джазу дают. :) Поэтому фильтровать репертуар не получилось (эх, я б лучше Волкова с Кондаковым послушала!), а получилось слушать "что подадут". Но в интернете я нашла инфу, что с этой группой играет один мой знакомый басист, поэтому была уверена, что музыка приличная. Увы, знакомый басист был где-то в другом месте, не на этом концерте...
ilway From: ilway Date: October 16th, 2007 10:09 am (UTC) (Link)
Отсюда мораль: никогда не полагайтесь на басистов! :)))
Помните, как там у Чижа в "Она не вышла замуж": "Говорят, музыканты - самый (какой? беспринципный? беспонтовый?) народ"

P.S. Хотел к Вам обратиться вот с какой проблемой: вторые "Энергичные люди" с моим участием - про экологию - прошли в эфире, а я и не знал. Не поможете запись раздобыть?
wasilisa From: wasilisa Date: October 16th, 2007 10:10 am (UTC) (Link)
я попытаюсь :)
navuxo From: navuxo Date: October 16th, 2007 10:27 am (UTC) (Link)
я в москве такую ошибку уже совершила) пошла с девочками в клуб, пообщаться и послушать джаз)) в итоге ждали, когда будет пауза, чтобы хоть слово вставить))
bargool From: bargool Date: October 25th, 2007 05:01 pm (UTC) (Link)
раз на раз не приходится. даже если сходить на Кондакова, DooBopSound, или то самое трио Волков-Кондаков-Гайваронский, один раз здорово, и выходишь в полном восторге, а в другой раз вроде и не плохо, но восторг куда-то улетучивается..
мне кажется, на таких маленьких площадках очень многое зависит от настроения музыкантов, того как они выкладываются.. даже если они прекрасные музыканты и профессионалы.
как то так..
bargool From: bargool Date: October 25th, 2007 05:02 pm (UTC) (Link)
кстати, на джазовых концертах мое самое любимое развлечение - наблюдать за музыкантами. это всегда интересно
wasilisa From: wasilisa Date: October 25th, 2007 05:07 pm (UTC) (Link)
ну, как Волков с контрабасом танцует - это же настоящее зрелище!
а я их слушала в составе Кондаков + Волков + на барабанах Остроумов + какой-то не особо выдающийся саксофонист.
8 наследили | оставь след