?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
нынче здесь, завтра там - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
нынче здесь, завтра там

Попалась мне случайно история жизни одного странного человека, просто не могу удержаться, чтобы ее тут не воспроизвести вкратце.

Жил-был человек в начале ХХ века, родился в Германии, в рабочей семье. Какие-то добрые люди научили его читать, а он возьми да и ознакомься с трудами Карла Маркса. В общем, стал человек коммунистом. И поехал человек в Америку, в университете учиться. Выучился, стал работать. По работе его отправили в командировку, в Россию. А тут как раз война случилась, и русские его, как немца, сослали в Сибирь. В ссылке он жил неплохо, даже чуть не женился на местной женщине. По-настоящему жениться не получилось, ссыльный всё-таки, но ребенка они завели. И жили бы себе припеваючи, строили бы коммунизм в отдельно взятой семье, но вдруг в городке, где они жили, случилось восстание, и повстанцы схватили всех коммунистов, да и выдали их интервентам. А этого человека не схватили и не выдали - кто-то добрый помог ему бежать на восток. Через Японию человек попал в Америку, а оттуда переправился обратно в Германию, где пришел в компартию, откуда его и послали в Москву - работать в российском отделении коммунистического интернационала. Обустроившись в Москве, он первым делом выписал из Сибири жену с ребенком, а вторым делом завел второго. С момента его первого приезда в Россию прошло 6 лет. Что с ним было дальше, я пока не знаю. Узнаю - напишу обязательно. 

Кто еще придерживается мнения, что история Коминтерна скучна? Становитесь в очередь, у меня таких сказок скоро много будет. :)

Продолжение следует...

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
gvsp From: gvsp Date: November 2nd, 2007 02:38 pm (UTC) (Link)
Что-то както? Это какие же в Сибири интервенты и восстание?
wasilisa From: wasilisa Date: November 2nd, 2007 02:48 pm (UTC) (Link)
волна антибольшевицких восстаний в 1918-1921 годах затронула и Сибирь.
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=7604
gvsp From: gvsp Date: November 2nd, 2007 02:52 pm (UTC) (Link)
А, так случилась Первая Мировая, а я думал Вторая. А в Сибирь его ещё при Николашке сослали?
wasilisa From: wasilisa Date: November 2nd, 2007 02:57 pm (UTC) (Link)
Ну нет же! Большевики его и сослали - немец потому что, торговец.
gvsp From: gvsp Date: November 2nd, 2007 02:58 pm (UTC) (Link)
Ну ну
5 наследили | оставь след