?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Как интересно иногда бывает отрыть в собственном компьютере давно… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa

Как интересно иногда бывает отрыть в собственном компьютере давно забытую в дальнем углу папочку со скромным названием text! Удивительный был 2003 год - большинство файлов датированы им. Так до сих пор и не понимаю, почему постеснялась выложить отчет об игре туда, куда нормальные ролевики их обычно складывают. Теперь поздно, конечно. Но если кому-то вдруг интересно, то вот он,



отчет ваниэ Ирниэль об игре Исход нолдор-2003 (СПб) В четверг ко мне пришел Феанаро. Он вздохнул, а потом робко и грустно сказал:
- А тебе не очень трудно будет сшить мне еще один костюм?
Памятуя его поездку на "саратовку" и изобретение костюма назгула за три часа, я поинтересовалась, когда, собственно игра. И ужаснулась, услышав ответ. Трехчасовой пробег по магазинам "Ткани" и "Все для шитья", судорожные раскопки баночек, коробочек и мешочков дома - и можно приниматься за работу. Параллельно Феанаро спрашивал меня с периодичностью раз в полчаса о том, почему я все-таки не еду на эту игру. Аргументы типа "не могу,не хочу и не буду" отвергались, а далее следовали уговоры. И ведь поддалась!
На эту игру я не собиралась, хоть и звали меня дружно втроем. Мы все - Лисиэль (Ника), Сириэль (Змейса) и я только-только вернулись из Пскова, где играли по Сильму феанорингов.И мне не особенно моглось вылезти из роли Макалауре, в которую я за полгода сыгровки с братьями влезла по самые голосовые связки. В итоге на полигоне мы втроем сидели на мастерской стоянке и, потряхивая мнимыми маракасами, хором и вразнобой твердили: "Я - девушка, я - девушка, я не нолдо, я - ваниэ!" В то, что я - ваниэ, меня, как ни странно, заставили поверить валар. Дружно, по очереди, не сговариваясь. 


Тулкас.
Он ехал с нами в электричке, а потом от станции до валарятника нес мою палатку и спальник, которые так и не поместились в рюкзак, а также нес мою сестрицу Сириэль через ручей. Прости, Тулкас, ведь я так и не знаю, как тебя звать по-жизни. Я всю дорогу шила костюм Феанаро и, наверное, невнятно реагировала на разговор. Я помню только вопрос, а не нолдор ли мы. Извини, Тулкас!
Ороме.
В дороге мы устали неимоверно, поэтому на месте было решено немедленно попить кофе. Истинная кофеманка, каюсь, это я подсадила Змейсу на кофе. А она купила во Пскове на развале чудесную медную турку за 15 рублей. Оную было решено возить на полигоны, чтобы с комфортом потреблять любимый напиток. И огорчению нашему не было предела, когда Змея выудила из своего туго набитого рюкзака два кусочка турки. Осознав, что кофе не будет, я снова принялась шить. И тут у костра появился Ороме, увидел горе на наших лицах, нашел кусок проволоки и через несколько минут у нас была целая, готовая к употреблению турочка. Спасибо тебе, Ороме!
Ирмо.
При свете звезд и в отблесках пламени я шила огненно-красное для Феанаро. Прошло почти двое суток с тех пор, как я последний раз проснулась, а потому очень хотелось кофе. А Змея все рылась в своем рюкзаке и не находила искомого. В общем, забыла она его. Вдруг из темноты появился Ирмо, сияющий звездами в волосах. Он сел у костра и усталым голосом спросил:
- Народ, а нет ли у кого-нибудь простого растворимого кофе? А то у меня только обычный, а варить неохота.
Благословен тот час, когда мы познакомились с тобой, Ирмо!
Варда.
Я сбилась с ног в поисках своей пенки еще в Питере. Ее не было ни в одном из мест, где она могла бы быть. На Псковке я увидела то, во что она трансформировалась - в шесть аккуратных пеночек пригодных для сидения и распрощалась с ней. А поскольку больше на игры в этом сезоне не собиралась, то и не стала заботиться покупкой новой. Уже на полигоне "Исхода" я поняла свою ошибку, но было уже поздно. Но когда шьешь, спать некогда, да и неудобно это делать лежа, поэтому я шила сидя. И тут появилась Мэй со спальником в руках и принялась громко спрашивать:
- А кому спальник лишний нужен? А спальник кому? Спальник лишний совершенно! Кому спальник лишний?
"Теплый спальник вместо пенки - это лучше, чем толкаться с Сириэль ночью" - подумала я и тихонько сказала:
- Мне.
О, ты сберегла мое здоровье. Хвала тебе, Варда!
Манвэ.
И мы не умерли с голоду, потому что в валарском котле оставались макароны, и не пострадали от сырости, потому что Манвэ отлично и бодро рубил дрова, а когда дров становилось достаточно, мы не страдали от скуки и одиночества, потому что Манвэ развлекал нас мудрыми речами.
Выражаю свою признательность Манвэ.
Жаль, что с нами не было Ульмо. Об этом я думала, когда несла на следующий день котел с водой от озера до мастерской стоянки. Ульмо бы нам тоже очень помог! Ульмо, если бы ты был с нами, я бы могла шить дольше...


Пять часов относительно спокойного и комфортного сна, и вот я снова сижу у костра и шью, шью, шью костюм Феанаро. Мое собственное платье тоже не готово к употреблению, но это - после. В конце концов, если не успею, можно и без платья, можно просто в плащ закутаться, а можно и вообще не играть, а просто выспаться. Тем более, что я не совсем представляю, как должна вести себя настоящая ваниэ. Рядом сидит и непрерывно шьет свое платье сестрица Сириэль. Появление Лиссиэль вызывает бурный восторг: сейчас мы узнаем, что мы есть на самом деле, и как мы будем мыслить. Лиссиэль извлекает на свет пять мелко исписанных листов в клетку и начинает вдумчиво читать нам вслух свою философскую концепцию нашего мира. Слушать интересно, только периодически я понимаю, что ничего не понимаю. Например слово "эстэль" не укладывается в мою жизнь. Сильмариллы прочно застряли в мозгу. А еще балрог, которого мы с Тьелкормо силой воли прогнали с поля боя неделю назад. И полчища орков с безумными глазами...
Изредка рядом появляется Хамул, гладит по голове и называет меня Макалауре. Или из Альквалондэ приходит Иришка и кричит на весь берег: "Мааааайтимо! А скажи пожалста..." Или в ходе обсуждения квэнты Змея начинает нервно махать руками, выражаться на валарине, и тогда Ника рычит: "Келегорм, успокойся!"
В три часа должна была начаться игра, а я ничегошеньки не успевала. Утешала и подгоняла себя мыслью о том, что пока не будет Феанаро, не будет и игры. До нашего костра доходили вести о пропавшем автобусе, потом о найденном автобусе, потом о поломанном автобусе. Кто-то очень добрый сварил еды. Сириэль кормила меня с ложечки, потому что мои руки были безнадежно заняты работой. В шесть вечера в поле зрения появились измученный автобусом главмастер, Феанаро и мой последний стежок. Через пару минут состоялась первая (и последняя) примерка, а главмастер объявил пятнадцатиминутную готовность к началу игры.
За пятнадцать минут я соорудила себе дивный эльдарский прикид и очумелая побежала на праздник. Удивительно, но за те двести метров, что отделяли мастерскую стоянку от Валмара, я заставила себя навсегда забыть свою нолдорскую сущность. Праздник был великолепен! Шашлык, качели, прищепки - все вызывало во мне радость жизни в Валиноре. Кстати, было забавно объяснять на примере прищепки принцип развития мира по спирали юному Аутаро, дружиннику Феанаро. А о том, о чем я не знала сама, спрашивала у первого подвернувшегося из валар. Валар, милые, если что не так, если я задавала иногда вопросы, на которые было трудно ответить, прошу прощения. Спасибо тебе, Намо за мудрые слова, которые ты сказал раньше положенного Профессором срока, и спасибо за терпение, с которым ты слушал весь этот эльфийский щебет. 
А вот о том, что было после, вспоминать трудно и неприятно. Стало темно. Очень темно и страшно. В этой темноте яростью горели глаза Феанаро, когда он говорил такие жестокие и ужасные слова о моих любимых валар. И было очень жаль деревья, и было не очень ясно, что случилось с Финвэ, и как жить дальше. Но тут появилась эстель. И раньше мы жили при свете звезд, и фэа Финвэ теперь в Мандосе, под чутким оком Намо, и я плакала лишь от того, что самый лучший в мире эльф потерял рассудок и не хочет поделиться со всеми нами тем светом, который он сохранил в своих творениях.
Валмар внезапно опустел. Мы с Сириэль решили, что негоже нам бездействовать и отправились в Форменос. Мы хотели уговорить Феанаро передумать насчет валар и извиниться перед ними. Бредовая, конечно, идея, но мне она тогда такой не казалась. Но на подходе к Форменосу мы услышали такое, что шокировало нас окончательно. Это было слышно везде. Восемь голосов стройным хором произносили слова, от которых хотелось бежать за пределы Эа. Закрывать уши руками не помогало, уйти поглубже в лес - тоже. [тем более, что слова, к сожалению, уже знакомые, глубоко въевшиеся в подсознание благодаря квэнте недельной давности] И вот, сильно ошалелые от произошедшего, мы с Сириэль плетемся в гавани в надежде хоть там попытаться остановить Феанаро. В Альквалондэ Сириэль окончательно потеряла самообладание, а я поняла, что забыть эти горы трупов и моря крови мне поможет только Ирмо. О наличии прекрасных садов мы были осведомлены, а указатели на деревьях были доступны в свете звезд. Я так и не выяснила, кто рисовал эти стрелочки, и перепутал право и лево. Вместо Лориэна мы пришли прямехонько в Мандос. Но, поскольку нас там не ждали, добрый безымянный майа показал нам нужную дорогу. Придя в Лориэн, мы побродили еще немного кругами, и, так и не найдя Ирмо, пошли отдыхать на мастерскую стоянку. К сожалению, игра моя на этом кончилась.
Нет, в воскресенье днем был запланирован запуск солнца и луны, и он таки состоялся, но мне все это казалось какой-то буффонадой. Манвэ так и не добудились к полудню, в его костюмчик нарядили нашего Ингвэ. Мэй еще ранним утром (она решила пойти ночью похэлкараксить) заявила, что больше в эту игру не играет, поэтому Вардой назначили кого-то из тэлери. Девушек с воздушным шариком и плафоном со свечкой покатали на лодочке, после чего они обе стремительно скрылись за ближайшим холмом. Кстати, после игры мне доверительно сообщили, что гонялись они друг за дружкой совершенно неканоническим образом. [Надо перечитать "Сильм" и запомнить, кто из них за кем бегает]
Самыми интересными моментами во всей игре считаю только блики зактного солнца в кусочках озера, что проглядывают из-за тонких сосен и огромного светляка, которого мы нашли ночью между Мандосом и Лориэном. При его свете можно было разглядывать бисер на моем платье. Очень жаль, что не со многими удалось поделиться этой красотой.



Недавно случайно посмотрела видео с этой игры. Когда-нибудь попробую вырезать оттуда и приклеить сюда несколько кадров. 

Tags: ,

оставь след