?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
многабукафф - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
многабукафф
что-то не так с моим компьютером. точнее, с программным обеспечением. точнее, с Microsoft Office. Точнее, с программкой Word.

сначала она разучилась писать имена собственные с большой буквы. вот вы, когда набираете москва или иван петрович сидоров, можете даже не думать, чудесная программка сама исправит на Москва и Иван Петрович Сидоров. Или Франция, Зимбабве, Литва, Гонолулу, Ольга, Ирина, Енисей, Мерседес, Тверь и даже, не поверите (можете проверить, точняк) Коминтерн. на некоторых форумах есть удивительные люди, которые удивляются, почему все страны Евросоюза и Америку ворд сам пишет с большой буквы, а Германию почему-то не пишет. (я объясню: это всё потому, что люди химию в школе мимо проходили и не знают, что есть такой химический элемент германий, потому исправлять и писать его с большой буквы ворду совершенно не хочется). я просто хотела, чтобы ворд, вместе с другими государствами, научился самостоятельно писать российскую федерацию и советский союз как Российская Федерация и Советский Союз. я помучилась, но у меня получилось. правда, ненадолго. через некоторое время ворд разучился, и теперь мне приходится, пиша всякую Марью Ивановну, не забывать нажимать клавишу Shift. обидно, ага.

кроме того, мой ворд научился пастить из буфера обмена то, что там находится, по нескольку тысяч раз подряд. это происходит всегда спонтанно, неожиданно. а я сижу как дура и жду, пока он закончит. а когда он заканчивает это священнодейство, он начинает проверять ошибки. и горе мне, если слово в буфере обмена ворду не знакомое, какой-нибудь там Карагодский или Ленсовета. потому что тогда ворд начинает проверять ошибки и подчеркивать слова красненьким. примерно на трехсотом слове он подвисает, а потом говорит, что у меня в тексте слишком много ошибок, поэтому дальше тут сделать ничего нельзя, придется текст закрыть нафиг и написать новый. 

что с этим делать, я не знаю. у яндекса спрашивала, он тоже не знает. или я не знаю, где искать. справку перечитала от корки до корки, узнала много нового [о себе], не узнала ничего нового о программе. осталось посыпать голову пеплом и ожидать чуда. а вдруг произойдет? для разнообразия (а то что-то много букаф нарисовалось) вот вам иллюстрации к вышесказанному. сегодня такое вот наперлилось.


Tags: ,

9 наследили | оставь след
Comments
lamia From: lamia Date: February 7th, 2008 05:30 pm (UTC) (Link)
Красота. Благо мне, ворд презирающей и блокнот юзающей. :)
wasilisa From: wasilisa Date: February 7th, 2008 09:40 pm (UTC) (Link)
для себя я тоже блокнот юзаю. а вот для клиентов, чёрт их задери, надо ворд. они в блокноте читать не умеют.
samon From: samon Date: February 7th, 2008 05:32 pm (UTC) (Link)
а) сервис-параметры-"делать первые буквы предложений прописными"
б) переустанови:)
samon From: samon Date: February 7th, 2008 05:33 pm (UTC) (Link)
параметры автозамены, слово не дописалось:)
wasilisa From: wasilisa Date: February 7th, 2008 09:40 pm (UTC) (Link)
первые буквы он прописными пока сам пишет, без моей помощи. у него с именами собственными проблемы.
elina_19 From: elina_19 Date: February 7th, 2008 09:32 pm (UTC) (Link)
а тебе нужна автоматическая проверка орфографии? я ее отключаю, а потом, когда уже наберу текст, если надо проверить, включаю.
wasilisa From: wasilisa Date: February 7th, 2008 09:46 pm (UTC) (Link)
мне вообще ничего не надыть, я и без всяких проверок русского языка уважаю и люблю. просто интересные варианты предлагает.
From: ex_ursus_pe Date: February 7th, 2008 10:13 pm (UTC) (Link)
Мой ворд начал вести себя похожим неподобающим образом, после того как я обновил переключалку клавиатуры (Punto Switcher). Зависимость я вполне уловил, но решил не быть конформистом, мол, привыкну.
kamnevn From: kamnevn Date: February 17th, 2008 11:43 am (UTC) (Link)
100% дело в ежедневке между клавиатурой и стулом )))
9 наследили | оставь след