?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
демонстрация солидарности - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
демонстрация солидарности
Что-то мне с трудом верится, и уж тем более плохо помнится, но я всё-таки ходила демонстрировать свою солидарность с трудящимися 30 лет назад. Вряд ли я делала это осмысленно и по своей воле. Просто так было принято - 1 мая нужно надувать шарики и идти с ними гулять в определенное время по определенному маршруту. Интереснее было бы, конечно, гулять с флажком, но это был удел избранных, кому попало нам флажков поносить не давали.
По телевизору в этот момент показывали точно такую же прогулку, но в Москве. И это был совершенно другой мир. Там по улицам ходили улыбающиеся люди в туфлях и босоножках, в легких ситцевых платьях и в рубашках с короткими рукавами. Этот мир казался сказочно прекрасным и был совершенно недоступным, поэтому мы брали свои шарики и шли их демонстрировать туда, где всё совсем иначе.



На этой фотографии, правда, не первое мая, а седьмое ноября 1978 года. Но разница небольшая, потому что в ноябре там просто -40 и можно гулять, а в мае обычно -35 и набор "снег, метель, порывистый ветер".

Tags: , ,

8 наследили | оставь след
Comments
navuxo From: navuxo Date: May 1st, 2008 12:14 pm (UTC) (Link)
я сегодня по ТВ видела своих студентов и даже пожалела, что пошла на демонстрацию. Кстати демонстрацию чего?:) Что там демонстрируют?:)
wasilisa From: wasilisa Date: May 1st, 2008 12:35 pm (UTC) (Link)
раньше демонстрировали солидарность трудящихся. что сейчас - не знаю и знать не хочу! :) мир, труд, май, а также июнь, июль август. :)
betti_spb From: betti_spb Date: May 1st, 2008 03:33 pm (UTC) (Link)
Сейчас я бы наверно не пошла, даже будь у меня такая возможность. А вот из детства остались хорошие воспоминания. Конечно я понятия не имела зачем мы ходим на демонстрацию (у мамы на работе всех сгоняли в обязательном порядке), но это было событием, вибивающимся из обычного ритма жизни, можно было посмотреть на людей, на город, получить шарик в конце концов :)
wasilisa From: wasilisa Date: May 1st, 2008 05:14 pm (UTC) (Link)
я, может быть, что-то неразборчиво написала?
между цифрами 3 и 5 нет дефиса. на что можно посмотреть при такой температуре воздуха?
betti_spb From: betti_spb Date: May 3rd, 2008 12:33 pm (UTC) (Link)
Прости, я никогда не была там, где ты родилась. Просто слышала от людей, что "сибирские" 35 это примерно как 10 здесь в Питере. А посмотреть, имхо, всегда есть на что, хотя бы на человеческие лица...
_kis From: _kis Date: May 2nd, 2008 06:15 am (UTC) (Link)
Вчера было необычное 1 мая - было +2 как минимум, почти тихо и светило солнце.
wasilisa From: wasilisa Date: May 2nd, 2008 09:34 am (UTC) (Link)
Да, бывают и исключения. Я помню как в какой-то новый год тоже было что-то около ноля. Раз в сколько столетий это бывает?
sandeys From: sandeys Date: May 4th, 2008 11:45 am (UTC) (Link)
Да-да, я тоже 1 мая вспомнила свой деньрожденный пост про доцветающие бархатцы на балконе... без такой привычной в этот день метели!
8 наследили | оставь след