?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
любите книгу - источник знаний - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
любите книгу - источник знаний
Вот здесь написано много хороших слов о книге, неофициальная презентация которой состоится 18 декабря, а официальная 27 декабря же сего года.
Как я ни сопротивлялась, но в этот альманах вошли некоторые буквы, написанные мной в этом дневничке.
Вынуть из блогов интересное и сделать из этого книжку - титанический труд, и я обязательно приду хотя бы на одну из этих презентаций, чтобы пожать руку и выразить свое уважение главному редактору Ане a_gue_no и главному вообще Коле kamnevn. Спасибо вам, ребята, за этот новогодний подарок!


Отдельные благодарности хочу выразить, как ни странно, своим школьным учителям. Во-первых, Ларисе Александровне Градюшко, классному руководителю и по совместительству преподавателю истории. Спасибо Вам за то, что я не стала ни педагогом, ни историком, Вы отбили у меня охоту ко всему. Благодаря Вам я теперь могу беспристрастно и с живым интересом изучать то, что Вы даже не пытались объяснять.
Не знаю, зачем я пришла на тот вечер встречи выпускников, кого хотела увидеть, чье мнение о себе услышать, но Вы тогда превзошли себя в иронии и скептицизме. Я максимально правдиво ответила на Ваш вопрос, я сказала, что перечитываю Юлиана Семенова. И вместо того, чтобы поболтать со мной о книгах, Вы чересчур ярко удивились тому, что я что-то читаю. Может быть, наперекор Вам я стала читать еще больше.
Вторая благодарность, чуть поменьше, Людмиле Гах, преподавателю русского языка и литературы. Извините, не могу вспомнить Вашего отчества (Николаевна? Анатольевна? Александровна?), а впрочем, даже не хочу вспоминать. Вы с таким неприкрытым удовольствием ставили мне единицы за то, что я не выучила какое-то очередное правило, и двойки за то, что я не желаю обсуждать литературу так, как это написано в хрестоматии. И Вы же были вынуждены выводить аккуратные пятёрки под моими сочинениями и диктантами. Спасибо Вам за то, что не истребили во мне любовь к словам и буквам! Я до сих пор не знаю наизусть ни одного правила русского языка, но всё же я пишу по-русски. Правильно пишу.

Если кому-то интересно узнать, что именно вошло в альманах из моей писанины, до того, как книгу увидят книжные полки, почитайте
это,
это,
вот это
и еще вот это.

Tags: , ,

11 наследили | оставь след
Comments
mim70 From: mim70 Date: December 9th, 2009 10:37 pm (UTC) (Link)
Эх, повезло тебе с учителями. А мне вот честно ставили единицу за счинение и писали "Тема не раскрыта", мол Писарев, на которого я сослался, не предусмотрен школьной программой, кроме как про "луч света в тёмном царстве", а "Пиковая дама" - и подавно. А когда я пытался что-то возразить, вставала Маргоша (Маргарита Тимофеевна) - русс.яз./лит и партог по совместительству и говорила, что, умный больно, читаешь много?! Вырастешь будешь с префессурой стоять у ларька и пиво пить!
Правда на выпускном сочинение мне всё же поставили трояк - двоек тогда ставить было непринято :)
wasilisa From: wasilisa Date: December 10th, 2009 09:24 am (UTC) (Link)
Повезло... Классуха любила повторять: "А зачем девочкам учиться?! Им нужно просто удачно выйти замуж!" При этом она периодически рожала. Когда я заканчивала школу, у нее было уже, кажется, четверо детей. Я не понимаю, зачем она вообще ходила на работу... Уж лучше бы не вылезала из своих декретов совсем!
anzhani From: anzhani Date: December 9th, 2009 11:38 pm (UTC) (Link)
Удивительно!

Но только сейчас я прочла то, что тобой было написано ранее.

Спасибо за пост!
wasilisa From: wasilisa Date: December 10th, 2009 09:24 am (UTC) (Link)
Всегда пожалуйста! :)
annushka100 From: annushka100 Date: December 10th, 2009 03:14 pm (UTC) (Link)
Прочитала эту запись утром. И убежала учиться. Очень рада, что не было у меня ну ни минутки, чтобы что-то тебе написать. Потому что написала бы что-нить глупое, неподходящее, в адвокатском стиле. Воооот. А теперь скажу так, как говорит мне одна хорошая знакомая:"Пропусти это." В смысле-ну забудь уже, прости их , перерасти! ну ты же такая выросла умная и талантливая девочка, все эти тетки тебя только закалили. Тебе теперь гораздо легче справляться с трудностями. ;)
А книжку я бы почитала :)
Кстати, кто-то адресок мне обещал-обещал, но так и не...
wasilisa From: wasilisa Date: December 10th, 2009 10:23 pm (UTC) (Link)
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее, ага.
annushka100 From: annushka100 Date: December 11th, 2009 10:59 am (UTC) (Link)
ты не финти, а давай адрес.
catstail From: catstail Date: December 27th, 2009 03:25 am (UTC) (Link)
Поздравляю! Это действительно здорово - и то, что и как написано, и то, что это вошло в книгу. Вот бы ее Вашим преподавательницам подарить!
wasilisa From: wasilisa Date: December 27th, 2009 06:55 am (UTC) (Link)
Спасибо, Людмила! Получить от Вас комплимент - большая честь для меня. *тут я краснею*
Но книжка преподавательницам не нужна. Всё равно же не поверят, а теперь этого уже не очень-то и хочется. Я уже переросла желание что-либо кому-либо доказывать, повзрослела, что ли...
catstail From: catstail Date: December 27th, 2009 02:04 pm (UTC) (Link)
Так не для доказательства, а из вредности... :)))
tobico From: tobico Date: January 2nd, 2010 12:22 pm (UTC) (Link)
отличный альманах получился. вчера читала и получала огромное удовольствие. хотя, конечно, некоторые тексты меня не вдохновили :)))
зато нашла интересны авторов. сегодня пойду смотреть, что у них еще интересного
11 наследили | оставь след