?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
приворот, гадание на кофейной гуще, приобщение к прекрасному - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
приворот, гадание на кофейной гуще, приобщение к прекрасному
Если бы нам не подарили эти билеты в театр, я б ни за что сама не пошла и не купила их. Уж больно непривлекательное название, "Идоменей, царь Крита". Ну скажите, нормальный человек так оперу назовет? Вот и я думаю, что нет. А Моцарт, он ведь был на всю голову ненормальный! Гений он.
А сейчас порылась на Youtube, послушала всяких и поняла, что мы в субботу вечером стали счастливчиками, потому что услышали одно из лучших в мире исполнений "Idomeneo, re di Creta ossia Ilia e Idamante". В Мариинском театре. Фортуна повернулась ко мне лицом, и это мгновение я не забуду никогда.

Уже давно вошло в моду и всё никак не выйдет обратно одевание артистов на сцене в обычную современную одежду. И мне это даже начинает нравиться! По крайней мере, ни Электра с пистолетом в кармашке модного пальто, ни Идоменей с автоматом, в каске и бронежилете, не вызывают негативных эмоций. А уж когда она в него всё-таки выстрелила, рыжая бестия, зал затих, а потом взорвался аплодисментами. Давненько я так не веселилась в опере из-за того, что сражённый герой встаёт и продолжает петь, будто его ни разу не убивали.

А тётки какие красивые! Мариинка вообще славится своими красивыми тётками. Там кроме Нетребко и Юдиной есть ещё тьма классных солисток, которые не только шикарно поют, но ещё и выглядят при этом ого-го как.
Ну вы только посмотрите, кто нам пел! Жанна Домбровская - Электра

Оксана Шилова - Илия


Признаюсь, когда Электра пела своё "Tutte nel cor vi sento", мне почему-то ужасно захотелось, чтобы где-то к концу первой же минуты арии вступила ритм-секция, да потяжелее, чтобы получился настоящий speed metal, а не просто speed.
Да вы сами послушайте!
Это не наша прекрасная Домбровская, но не менее восхитительная шведка Хиллеви Мартинпельто с очень похожим тембром голоса и чудным чувством Моцарта.


Но вообще-то я музыку не люблю, да.

Tags: , , ,

оставь след