?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
не всё так плохо, как обычно - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
не всё так плохо, как обычно
Масленицу мы отпраздновали поездкой на автомойку. Не буду лукавить, в прошлый раз мы там были вообще не помню когда. Точно до самайна, а когда именно - не помню. Давно. Обычно мне всё равно, мытая у меня машина или с неё грязь отваливается под собственной тяжестью, но сегодня я решила и мы туда отправились. А всё потому, что вчера колёса издавали подозрительные стоны на каждой кочке или ямке. А кочек и ямок на моих обычных маршрутах стало как-то невероятно много. Просто кто-то вывез из нашего городка весь асфальт вместе с некоторыми сугробами. Остались только ямы и канализационные люки, торчащие или утопленные, не важно. Машинка скрипела и кряхтела, а ждать глобального потепления, чтобы вынуть лёд из колёсных арок... и посмотреть на пружины...
Больше всего я боялась, что задняя левая пружина крякнула вчера в последний раз, так уж громко и печально она это сделала.
Короче, теперь у меня мытая машина. Я даже внимательно изучила заднее правое крыло, потому что помнила, как шкрябалась им, паркуясь, о какие-то сугробы, под которыми, вполне возможно, могли быть и твёрдые ржавые металлические конструкции. Изучила, осознала, что всё цело. Только сильно облупилась краска с порогов, а в общем и целом мы выглядим прилично. Ну, насколько это возможно... И пружины вроде целые. Ну, судя по звучанию.
Теперь с опаской жду светлого времени суток, когда увижу Мицу-Бегемотину во всей красе, а то сегодня всю разглядеть не удалось - на мойке было мрачновато и туманно, на парковке у супермаркета было так же мрачно и ещё более туманно.

Масленица - это хорошо, это весело и вкусно. Главное, что совсем скоро после масленицы должна быть весна... Я ведь не так уж и много хочу, просто весны и тепла, просто зелени и солнца. Просто чтобы растаял снег.

Tags:

6 наследили | оставь след
Comments
elina_19 From: elina_19 Date: February 14th, 2010 11:07 pm (UTC) (Link)
только я чувствую, когда "просто растает снег", жителям Питера будет не очень-то весело..
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2010 11:14 pm (UTC) (Link)
да, я уже предчувствую, что на время таяния надо будет куда-то сматываться из центра. или взять где-нибудь лодку, потому что сапоги не спасут.
elina_19 From: elina_19 Date: February 14th, 2010 11:23 pm (UTC) (Link)
смотря на горы снега там, где раньше была огромная парковка машин так на 50, я тоже чувствую, что сапогами не обойтись:(
kassi From: kassi Date: February 15th, 2010 07:25 am (UTC) (Link)
ой нееет, я уже НЕ ХОЧУ, чтоб он таял - потому что предчувствую, что это будет страшно!!!!!
virgatit From: virgatit Date: February 15th, 2010 07:54 am (UTC) (Link)
Вот почему нужен внедорожник , желательно подготовленный для экстрима...:)
_kis From: _kis Date: February 15th, 2010 11:55 am (UTC) (Link)
Большинство машинок лучше выглядят чистыми. Хотя паджерик Эльфа хорошо смотрится в любом варианте, но это скорее исключение. А по поводу ям и кочек - это Питер просто на Норильск равняется :)
6 наследили | оставь след