?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Домодедово - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Домодедово
Наверное, ему просто было скучно умирать в гордом одиночестве, поэтому он решил прихватить с собой побольше народу. И наверняка постеснялся об этом заявить...
Иначе как ещё объяснить то, что никто до сих пор не взял на себя ответственность за этот взрыв и не выдвинул никаких требований?
А может кто чего и выдвинул, да вот кое-кто у нас не желает вести диалогов с террористами.

Скорблю о погибших, но не могу молчать ни минуты - слишком уж много вопросов.

Tags: , ,

5 наследили | оставь след
Comments
arbaletfire From: arbaletfire Date: January 27th, 2011 12:01 am (UTC) (Link)
Задавай... может на некоторые у меня есть ответ...
wasilisa From: wasilisa Date: January 27th, 2011 08:01 am (UTC) (Link)
1. Почему у нас в большинстве случаев так: сначала происходит "теракт", потом начинает работать следственная группа, потом вся страна скорбит, говорящая голова в телевизоре бубнит, что террор недопустим и надо с ним бороться, а потом добропорядочных граждан заставляют предъявлять документы на каждом шагу, где раньше было не надо? 9 сентября, помнится, самолёт ещё только подлетал к башне, а было известно, кто его туда отправил и зачем.
2. На ком ответственность за взрыв, кроме нашего правительства?
arbaletfire From: arbaletfire Date: January 27th, 2011 09:15 am (UTC) (Link)
1.Потому, что при политической нестабильности нужна так называемая консолидация, т.к. это представляет угрозу для сегодняшних политических элит; а в ситуации, где под угрозой многомиллиардные вложения заинтересованных лиц в существующей элите - убийство сотни, это пшик.
Также отмечу, что национальная карта в таких многоходовках самый тяжеловесный козырь. В этом терракте я не вижу кавказкого следа, это попытка усугубить декабрьские события. И потом, любое кровопролитие это реальная возможность ограничить так называемые демократические свободы.
Взгляни реально на вещи, полицейские органы на сегодняшний момент в пять раз превосходят армию, которая в случае чего действительно может защитить, о чем это говорит? Да и с точки зрения финансирования это выгодно для силовиков. Тот же сенат в америке после 9.11. сразу без разговоров ассигнировал необходимую сумму, увеличил бюджет спец служб и дал картбланш Бушу, хотя до этого очень тяжело проходил этот вопрос.
Также и у нас, в большинстве население верит правительству и считает его действия оправданными. Чем это обуславливается - тема очень большая.
regitur mundus pecunia (Миром правят деньги), потому что этот мир - мир потребления ...
2. Он вскользь упоминается в первом ответе, но повторюсь - ответственность на политической элите.
wasilisa From: wasilisa Date: January 27th, 2011 09:46 am (UTC) (Link)
Ян, я прекрасно всё это понимаю, и ты понимаешь, и ещё горстка людей. Но остальные-то почему безоговорочно верят правительству?! Почему это большинство такое тупое?
arbaletfire From: arbaletfire Date: January 27th, 2011 11:25 am (UTC) (Link)
Я написал тебе - "Pecunia regnat mundo populo et metus" деньги правят миром, но есть и вторая часть et timor populi (а страх людьми).
Эту часть фразы обычно не говорят, но всегда подразумевают.)
Именно страх большинства, я бы сказал - животный страх, помогает контролировать общество. Его пугают, что может быть хуже, если вы не сделайте так, и показывают. Причем на службе не только органы, но и сми, т.к. они контролируются политической элитой.
Большинство не тупое, оно жадное, жадное до всего и в страхе боится лишиться и той подачки. Дикие 90-е с братвой и Леней-партнером сделали своё дело - они привили большинству жажду наживы и она, эта жажда, сделала милиардеров. Да, большинство осталось на обочине, они злы, но боятся, чтобы карета не скинула их в кювет, тогда они не увидят даже и тех крох, что летят из под золоченых колес.
Власть может строиться на справедливости для всех и каждого, а может строится на приоритете одних над другими, но она всегда стоит на страхе.
Знаешь чем отличается власть, уважаемого мной И.В.Сталина, скажем, от власти того же Иванова, чей сын сбил пенсионерку на п.п. - одной фразой "я солдат на генералов не меняю" (сказано Сталиным в отношении Джугашвили младшего, попавшего в плен) и что-то в духе "он не виновен... бла-бла-бла" (оправдания старшего в отношении инцидента на дороге с Ивановым младшим). В принципе как-то так...
По мне больше первый вариант. Все эти игры в демократию для онанизма правозащитников.
5 наследили | оставь след