?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
никогда - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
никогда
Сейчас вяжу детскую шапочку на заказ, такую очень девочковую. Она будет красная в розовых цветочках, блестящая люрексом и усыпанная бисером, прекрасная и романтичная. И вот я прямо до слёз завидую той девочке, которая будет эту шапку носить! Потому что у меня в детстве никогда не было девочковой шапки, потому что меня всегда одевали в кроличьи ушанки на резиночке. Теперь взрослым уже мозгом я понимаю, что меховая ушанка теплее, удобнее и практичнее, чем самая красивая на свете, пусть даже трехслойная пуховая, но вязаная шапка. Но не принимаю, потому что мне всё детство так хотелось ту красивую, пуховую, серо-белую с розовыми рюшечками...
А вам чего такого хотелось в детстве, чего никогда не доставалось, хотя было вполне возможно?

Tags: ,

16 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: February 13th, 2011 08:48 pm (UTC) (Link)
Мне НИКОГДА не давали съесть целую шоколадку.
Да, мы жили бедно, шоколад в доме бывал редко. Но, блин, почему же не сожрать-то сразу ребенку? Нет - прятали в шкаф, выдавали по несколько долек. А то и вообще - забывали, и он засыхал. Вот я с детства и люблю высохший до состояния деревяшки шоколад, да еще и с белесым налетом. Деревянные игрушки, ёпт.
wasilisa From: wasilisa Date: February 13th, 2011 09:32 pm (UTC) (Link)
да уж, трудно. но у меня никогда не было проблем с шоколадом, он всегда был и всегда доступен. правда, тоже в основном высохший и белесый, но это уже издержки третьего пояса.
меня умиляли люди в магазинах, которые щупали шоколадные конфеты, пытаясь сквозь фантик определить, насколько они свежие. конфеты всегда были твёрдые, даже те, которые с белой начинкой!
для меня мягкие пряники, которые можно откусывать, не ломая зубы, стали открытием года в 22.
kitobow From: kitobow Date: February 13th, 2011 09:07 pm (UTC) (Link)
семью нормальную: маму, папу, братьев, сестёр.
и, чтобы вчерами все собирались вместе.
wasilisa From: wasilisa Date: February 13th, 2011 09:29 pm (UTC) (Link)
ох... это нам как раз иногда удавалось: примерно раз в месяц мы собирались всей семьей (втроем) и целый день с утра до вечера лепили пельмени на месяц вперед.
nserg From: nserg Date: February 13th, 2011 11:42 pm (UTC) (Link)
Машинку хотел на радиоуправлении. Тогда их было еденицы и ужасно дорогие. А еще хотел Игрушку, где рулем управлять машинками. Ну там круг крутился, а машинки на магнитиках были. А еще настоящую хотел. "Победу"!
В общем все с машинами с детства :))
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2011 07:32 am (UTC) (Link)
Серега, машинки не считаются. Ты же мог в них поиграть хотя бы где-то в гостях или в магазине. В такую игрушку с машинкой на магнитике я точно ходила играть в гости.
nserg From: nserg Date: February 14th, 2011 10:09 am (UTC) (Link)
Ок. Джинсы я хотел. Их стоимость в 70-х был в полтора раза выше зарплаты моей мамы (180/120).
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: February 14th, 2011 09:43 am (UTC) (Link)
а у меня была такая ))) называлась "За рулем" ) Там было 4 скорости вращения, на 4й было практически анриал ехать )) Не знаю, что в ней было такого, но завораживала, да )
nserg From: nserg Date: February 14th, 2011 10:10 am (UTC) (Link)
Да-да-да! Других электрических игр в мое детство не существовало.
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: February 14th, 2011 10:25 am (UTC) (Link)
я вон по твоим следам тему закинул в 76_82
http://community.livejournal.com/76_82/4940944.html
nserg From: nserg Date: February 14th, 2011 11:11 pm (UTC) (Link)
Да, оценил, видел :) Поучаствовать не успел
wonderie From: wonderie Date: February 14th, 2011 10:30 pm (UTC) (Link)
Я тоже все детство мечтала о машинках... А мне дарили зачем-то кукол :(
nserg From: nserg Date: February 14th, 2011 11:10 pm (UTC) (Link)
Хорошо хоть мне кукол не дарили :)))
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: February 14th, 2011 09:47 am (UTC) (Link)
Всегда хотелось машинок, всяких разных... особенно нравились - модельные, из железа, у них дверки открывались, и шины были резиновые. Оно стоили что-то в районе 3 рублей, что было дорого. А кроме того, папа считал что ребенку полезнее покупать конструкторы, ибо они развивают. В глубине души я их тихо ненавидел (конструкторы), но больше играть было не во что.

В более старшем возрасте до ужаса прям хотелось электронную приставка, видеоигры, там было что-то около 99 игр, цветные, с суперской анимацией, но родители опять же решили что важнее компьютер, ибо на нем можно научится программировать. Так скоро в доме появился Синклер ))
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2011 12:05 pm (UTC) (Link)
не знаю, насколько они чего развивают, но мне так и не удалось сделать ничего толкового из набора дырявых металлических планочек. :)
wonderie From: wonderie Date: February 14th, 2011 10:49 pm (UTC) (Link)
Мне вот, как ни странно, хотелось учиться играть на пианино, ну или хоть на гитаре. А так и не случилось. Причина была удивительная: родители говорили, что нам некуда поставить пианино, а на гитаре учиться бессмысленно, надо на пианино.

Ну, про шапки - это и у меня было. Так хотелось содрать с головы этот ненавистный мутоновый чепчик (ну как еще назвать шапку такой формы???) и надеть что-нибудь красивое вязаное, как у других девчонок. В итоге к 8-му классу я осмелилась-таки перестать носить это уродство, стала просто белый пуховый ажурный платок на голову наматывать - и то симпатичнее получилось :). А потом, уже в конце школы, у меня все-таки появилась веселенькая вязаная шапочка с двумя восхитительными помпонами на длинных нитках (в дополнение к на удивление модной курточке), и можно себе представить, с каким удовольствием я ее (и курточку, конечно) носила!

Про машинки написала выше. Когда мне все-таки подарили модельку 24-й "Волги", я была так счастлива, что не знала, что с ней делать :). Кроме нее, у меня был еще один фургончик, похожий на нынешние "Газели", но это было в более глубоком детстве, и он остался в каком-то детском учреждении. Потом уже были машинки сына :), а потом уже свои ;).
16 наследили | оставь след