?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
быстрохлебушек, ржаной, уже испёкся - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
быстрохлебушек, ржаной, уже испёкся
Будет на что утром колбаски положить. :)


Tags: ,

25 наследили | оставь след
Comments
nserg From: nserg Date: September 14th, 2011 08:52 pm (UTC) (Link)
Круто! Угости какнидь!
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:06 pm (UTC) (Link)
приезжай :)
мы завтра дома после 16:00
nserg From: nserg Date: September 14th, 2011 09:22 pm (UTC) (Link)
Завтра после работы общественная нагрузка (бильярд) ((((
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:31 pm (UTC) (Link)
вот тебе КДПВ тогда
nserg From: nserg Date: September 14th, 2011 09:37 pm (UTC) (Link)

Улучшаю ))))

mrdarkduck From: mrdarkduck Date: September 14th, 2011 09:55 pm (UTC) (Link)

Re: Улучшаю ))))

судя по картинке, дело там не бильярде ))
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:59 pm (UTC) (Link)

Re: Улучшаю ))))

это он так заманивает, а на самом деле там просто бильярд
nserg From: nserg Date: September 14th, 2011 10:01 pm (UTC) (Link)

Re: Улучшаю ))))

Не играл уже полтора месяца! ))))
Я патологически честен, даже в рекламе ))))
nserg From: nserg Date: September 14th, 2011 10:00 pm (UTC) (Link)

Re: Улучшаю ))))

Ты прав, до него не доходит!
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:05 pm (UTC) (Link)
на всякий случай, для интересующихся
рецепт быстрохлебушка за 3 часа:

полкило ржаной муки,
полкило пшеничной муки,
пакетик дрожжей саф-момент,
столовая ложка сахара,
столовая ложка соли,
700 мл воды,
сколько-то растительного масла

смешать в большой ёмкости муку, дрожжи, воду, сахар и соль. хорошенько смешать, руками смешать, и месить потом ещё полчасика! я делала это в 6-литровой кастрюле. закрыть кастрюлю крышкой и забыть о ней на два часа.
через два часа посмотреть в кастрюлю. если тесто ещё не поднялось до краёв, закрыть обратно и подождать ещё полчаса. если тесто поднялось до краёв кастрюли, снова помесить его, добавив ещё горсть муки. потом налить в ладошку растительного масла и помесить тесто ещё. сильно прилипает? отлепить, налить в ладошку ещё масла и месить, месить, месить.
надоело месить? ладно, можно присыпать тесто мукой совсем немножко, разделить его на четыре части, скатать каждую в батончик и уложить на смазанный тем же растительным маслом противень. по желанию можно смазать батончики маслом, можно посыпать чем-нибудь - тмином, кориандром, солью, помидорами, тёртым сыром (у меня один посыпан кунжутом), - но можно ничем не посыпать.
далее самое сложное: надо забыть о противне с батончиками ещё на полчаса, но не больше, чем на полчаса. ну 40 минут они простоят, а потом сдуются. надо успеть, пока не сдулись, засунуть их в разогретую духовку и снова не вспоминать о них полчаса.
я не знаю, у кого получится хлебушек по такому рецепту. у меня-то получается, но я считаю это чистой случайностью. пользуйтесь проверенными рецептами настоящих мастеров!
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: September 14th, 2011 09:39 pm (UTC) (Link)
а что, это какие-то особенные дрожжи? нужны именно эти?
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:49 pm (UTC) (Link)
наверное, подойдут любые быстрые дрожжи, просто у меня были эти
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: September 14th, 2011 09:53 pm (UTC) (Link)
понятно, ты решила соблюсти аутентичность рецепта, в оглашение :)

Я вот все о хлебопечке в тайне мечтаю :) Боюсь только, что начнем есть булку тоннами :)
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:58 pm (UTC) (Link)
я запрещаю себе мечтать о хлебопечке и ещё об электробутерброднице, потому что жрать стану непрерывно. а так полчасика помесишь, минус сколько-то там калорий, а после этого можно и хлебушка поесть :)
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:51 pm (UTC) (Link)
и осторожно, из этого количества муки и воды получается четыре полноценных батона!
mrdarkduck From: mrdarkduck Date: September 14th, 2011 09:54 pm (UTC) (Link)
много не мало :) съется ))
vseslava1 From: vseslava1 Date: September 14th, 2011 09:20 pm (UTC) (Link)
круто, блин =)
wasilisa From: wasilisa Date: September 14th, 2011 09:31 pm (UTC) (Link)
я сама офигела
mumische From: mumische Date: September 15th, 2011 05:23 am (UTC) (Link)
выглядит изумительно
надо попробовать что-ли. Обычный человек такое в силах сотворить? :)
wasilisa From: wasilisa Date: September 15th, 2011 08:05 am (UTC) (Link)
1. каждый человек по-своему необычный!
2. любой пекарь - обычный человек!
virgatit From: virgatit Date: September 16th, 2011 06:47 am (UTC) (Link)
Обожаю домашний хлеб.
wasilisa From: wasilisa Date: September 16th, 2011 06:58 am (UTC) (Link)
я тоже, но пеку редко, только когда совсем уж приспичит
virgatit From: virgatit Date: September 16th, 2011 07:02 am (UTC) (Link)
У нас ситуация облегчается наличием хлебопечки, вещь весьма полезная.
wasilisa From: wasilisa Date: September 16th, 2011 07:08 am (UTC) (Link)
не-не-не, хлебопечка дома - очень вредная вещь! я же буду печь и жрать хлеб непрерывно!
virgatit From: virgatit Date: September 16th, 2011 07:31 am (UTC) (Link)
:)))
25 наследили | оставь след