?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
добро пожаловать в 90-е - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
добро пожаловать в 90-е
Четвёртый день подряд мучаю отечественную вязальную машинку 1991 года выпуска. Или она меня. Не знаю, с какой стороны посмотреть. Впервые в жизни, между прочим! Пряжа тоже совершенно советская. Фабрика, которая её выпускала, давно закрыта, теперь только распродают остатки былой роскоши. Пряжа пропитана машинным маслом так, будто последние годы станки ежедневно купали в этом масле, лишь бы они еще хоть немножко поработали.
Сегодня вдруг снова захотелось селёдки, но не просто так, а по-настоящему. Сделала форшмак. Уже почти весь слопали.
На избирательном участке была очередь. Чесслово, я с прошлого века такого не видела, чтобы там была очередь, вот с того самого референдума. Весёлая такая, жизнерадостная живая очередь с надеждой на счастливое будущее.

И вот что мне больше всего нравится сегодня, так это осознание, что я вяжу на этой дурацкой машинке не для того, чтобы купить хотя бы селёдки, а селёдку покупаю не потому, что ей нет альтернативы, а просто потому, что это у меня такой каприз, и для того, чтобы не было скучно.

Tags: , ,

1 наследил | оставь след
Comments
corleoniss From: corleoniss Date: December 8th, 2011 01:27 am (UTC) (Link)
Кстати, я всё забываю спросить бабушку. Ты забрала журналы Бурда и нитки? Нитки очень бы пригодились к твоей новой машинке :-)
1 наследил | оставь след