?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
тефаль: что он думает о нас - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
тефаль: что он думает о нас
Тот факт, что я почти уже совсем сижу на безуглеводной диете, вовсе не означает, что я должна задвинуть в дальний угол хлебопечку. Мой супруг обожает отрезать хрустящий ломоть от свежеиспечённого каравая, а меня даже перестало волновать то, как именно он его отрезает. Но печка не даёт расслабиться по полной. Если вкратце, то она хреновенько месит. В большом прямоугольном контейнере мешалка не дотягивается до уголков, в результате там остаётся мука, хлеб слишком сильно поднимается, а потом опадает. На быстрых программах даже в маленьком круглом контейнере тесто вообще не промешивается, тесто поднимается неравномерно, хлеб получается полосатым и кривобоким. Включить программу замеса дважды - не вариант, во-первых, это слишком долго, а во-вторых, всё равно не получается то, чего я хочу. Поэтому теперь я помогаю хлебопечке с замесом. Если помесить тесто руками хотя бы чуть-чуть, то мой профессиональный лучезапястный синдром не слишком беспокоит, 5-6 минут я выдерживаю, а печка потом домешивает как надо. Опять же, время на расстойку я могу пропустить или слишком поторопиться, а у неё все ходы записаны, она начнёт печь вовремя. И никто не выпечет хлеб лучше неё, равномерный нагрев со всех сторон - то, чего я никакими силами не могу добиться ни от одной духовки.
Можно закладывать компоненты в печь вечером и ставить таймер, чтобы она начинала месить рано утром, чтобы хлеб испёкся к моменту пробуждения. Но тут не последнюю роль играет человеческий фактор. У меня не всегда хорошо с арифметикой, а если дать хлебу постоять в закрытой печи, всего нескольких минут хватает, чтобы на стенках контейнера образовался конденсат, тогда хлеб мокнет и перестаёт быть прекрасно хрустящим.
А как офигительно она варит варенье! Подогревает и помешивает, помешивает, помешивает, а потом пищит, что варенье готово. Вот как раз варенье можно варить, пока люди спят.

К сожалению, пост не проплачен производителем. Хотя если бы был проплачен, я бы, наверное, написала про эту вещь всё только самое хорошее, что за бешеные бабки я купила идеальную кастрюльку с антипригарным покрытием для варения варенья, которая при правильном подходе ещё и хлебушек печёт.

Tags: ,

5 наследили | оставь след
Comments
vseslava1 From: vseslava1 Date: May 25th, 2013 11:58 am (UTC) (Link)
какое-то прям массовое сидение на безуглеводной диете)
wasilisa From: wasilisa Date: May 25th, 2013 12:15 pm (UTC) (Link)
дак ведь и эффективно, и не противно :)
vseslava1 From: vseslava1 Date: May 25th, 2013 01:19 pm (UTC) (Link)
эффективность у меня сомнений не вызывает:) Ты нашу Машку видела? Она уже к моим габаритам вот-вот приблизится)
wasilisa From: wasilisa Date: May 25th, 2013 01:30 pm (UTC) (Link)
ну вот. и не противно, только надо первые несколько дней перетерпеть без хлебушка, печенек и шоколада.
и привыкнуть к селёдке без лука...
vseslava1 From: vseslava1 Date: May 25th, 2013 01:43 pm (UTC) (Link)
ага =)
5 наследили | оставь след