?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Около полуночи прогуливались, возвращаясь из Мариинки, видели горящий… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Около полуночи прогуливались, возвращаясь из Мариинки, видели горящий Технологический институт. Очень жалко. Я так надеялась, что его покрасят и станет красивенько, а теперь, наверное, ремонт затянется очень надолго. Полюбовались, как от площади оттаскивают грузовиками трамваи и троллейбусы.
А давали нам вчера "Пиковую даму". Признаюсь, постановка в Михайловском мне нравится больше, там всё как-то поторжественнее, что ли, особенно бал, когда в зале включают свет, и зал таким образом "присоединяется" к сцене, и когда императрица со свитой проходит на авансцену, от этого вообще сердце замирает. И там поставлено удобнее для зрителей, сидящих выше первого яруса. В Михайловском всё важное происходит в центре, а в Мариинке герои постоянно забиты в правый угол, как будто совсем больше негде петь. Вчера ещё хор периодически отставал от оркестра на полтакта, восторженные зрители не стеснялись твиттить и фейсбучить во время перемен, с третьего яруса кто-то постоянно что-то фотографировал со вспышкой, а в финале, когда мужской хор наконец-то прекрасно запел за упокой, кому-то в партере позвонили. Какая-то я стала привередливая, но я за то, чтобы у зрителей перед спектаклем насильно отбирали все калькуляторы. Не можешь прожить три часа без телефона и интернета - зачем тебе театр?

Tags: ,

2 наследили | оставь след
Comments
severok1979 From: severok1979 Date: May 30th, 2013 01:27 pm (UTC) (Link)
Почему-то в опере тексты на слух трудно понимаю:(
Про пожар уже в новостях прочёл - крыша провалилась.
virgatit From: virgatit Date: May 30th, 2013 07:37 pm (UTC) (Link)
Тех,кто не выключает звук в мобильных телефонах и снимает со вспышкой во время спектакля или классического концерта нужно наказывать, я так думаю. А вот тотально запрещать пользоваться телефонами или глушить сотовые сети наверно не стоит, есть люди для которых связь необходима. Важно только не мешать окружающим.
2 наследили | оставь след