?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Мои компьютеры меня ненавидят. И не признаются, за что! Некоторое… - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Мои компьютеры меня ненавидят. И не признаются, за что!
Некоторое время назад Word развлекался тем, что вставлял содержимое буфера обмена в открытый текст 6000 раз подряд. Теперь это вроде бы прошло, но он периодически вообще забывает, что у него есть буфер обмена. Эксель живёт какой-то своей, мне неведомой, жизнью. Приходится перепроверять за ним чуть ли не с калькулятором. Хром перекладывает закладки с места на место. Программа для сканирования в какой-то момент вообще перестала показывать отсканированные листы по порядку, просто складывала их в живописную кучу сбоку, а ты, Василисушка, как умеешь, так и разбирайся, в каком они там порядке, и что с ними дальше делать. Проводник ни с того, ни с сего решил, что все файлы и папки у меня музыкальные, поэтому сортировать их по размеру или дате создания нет никакого смысла, зато можно по имени исполнителя и году выпуска альбома, которых в моих текстовых файлах никогда не было, нет и не будет.

Сегодня меня до слёз довела программа, которая верой и правдой служила мне последние четыре года. За это время мы с ней замечательно сработались, но увы, всему есть предел. Когда мы познакомились, это была совершенно бесплатная версия, мне было достаточно имеющихся функций, программа открывала и замедляла разные аудио- и видеофайлы, чтобы я спокойно могла делать из звука текст. Пару недель назад программа ругнулась, что я юзаю устаревшую версию, и велела скачать на официальном сайте новую. Скачала, установила, поработала, закрыла и забыла. Сегодня вот снова приспичило в ней поработать - открыла и попрощалась.
Вариантов использования было два: 1) купить лицензию на профессиональную версию, 2) продолжать использовать демо-версию. Первый вариант выглядит как "Только в декабре! $40 $13.99!!!", второй вообще ничего не позволяет. Ну то есть совсем ничего. Программу можно открыть и закрыть. Файлы она в себя не только не втягивает, она их попросту не видит.
В общем, всплакнула я с горя и сообщила заказчику, чтобы искал себе на сегодня другого работника, а мне - возможность в ближайшее время купить эту лицензионную версию.

Жопа Фортуны, привет, родная! Давно не виделись!

Tags: ,

3 наследили | оставь след
Comments
perfect_drugg From: perfect_drugg Date: December 17th, 2013 07:06 pm (UTC) (Link)
чем тебе не люб халявный GOM плеер или JetAudio ?

не, трактор DJ студио круче, там тон сразу корректируется, слушать приятнее, но все же
wasilisa From: wasilisa Date: December 17th, 2013 07:28 pm (UTC) (Link)
я тупка и ужасный консерватор, я не знаю, что такое сом плейер и кто такой джет аудио, но мне очень нравился мой экспресс скрайб - у него кнопки управления активны вне зависимости от того, какое окно открыто. то есть, работая в любом текстовом редакторе, я могла делать плей, стоп, перематывать в любую сторону с нужной скоростью, регулировать громкость и скорость, и т.д, не переключаясь на окно самой программы.
все те, что ты перечислил, так умеют?
perfect_drugg From: perfect_drugg Date: December 17th, 2013 07:30 pm (UTC) (Link)
GOM умеет, джет не знаю, возможно умеет
3 наследили | оставь след