?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
продолжение позавчерашнего - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
продолжение позавчерашнего
Итак, позавчера утром тот парень, который присматривал за моей красненькой машинкой,
а) оформил ей новый страховой полис;
б) кое-как сумел её завести - для этого ему пришлось купить новый аккумулятор;
в) обнаружил, что у машинки ужас как плохо открывается капот, ну почти совсем не открывается, с пятого раза на десятый;
г) нашёл на полу огромное количество воды, внезапно и ниоткуда взявшейся и никуда не утекающей, поэтому повёз машинку мыть и сушить. Я уже потом догадалась, что машинка просто всю осень и зиму простояла с совсем чуть-чуть, всего на пару миллиметров, приоткрытым задним пассажирским стеклом, а зима у нас была сами знаете какая, вот туда и натекло-накапало-насыпалось. Пока были морозы, было совсем не заметно: лёд на полу под ковриками даже если очень захочешь - не заметишь, а когда всё вокруг растаяло, машинка оттаяла тоже.

В итоге я получила её, влажненькую такую, позавчера поздно вечером.

Доехала до дома. Конечно, спустя ровно целый год, пересаживаться с большого роботизированного джипа на МКМ с механикой сложновато. Но мы с ней столько времени провели вместе, что я в ней себя чувствую как дома, там уютно и тепло, темно и сыро, всё как я люблю. Глаза боятся - руки/ноги делают, приехали домой. По дороге обнаружила, что не работает задний стеклоочиститель, просто не хочет двигаться, и всё.

С утра смоталась по-быстренькому на почту, куда должна была доехать ещё в пятницу, но не успела, а тащиться туда на метро/маршрутках/автобусах, а потом обратно с тяжеленной коробкой, да при наличии в семье двух машин, нецелесообразно. После обеда собиралась поехать на площадь Александра Невского за пятью другими коробками, а потом - в гараж за Рыжиком. Думала, сейчас вот заберу свои коробочки, приеду в гараж, там перегружу их из одной машины в другую, красненькую оставлю, чтобы ей починили капот и дворник, а на Рыжике поеду, развезу заказы по клиентам, а к вечеру можно будет добраться до дилера - негоже ездить на незастрахованной дорогущей машине, плохая примета.

До первой точки своего простейшего маршрута я не доехала полкилометра, если мерять по прямой, или километр, если по улочкам со всеми поворотами-заворотами во дворы. У МКМ тупо кончилось сцепление. Пока ждала эвакуатор, ухитрилась так долбануть по клаксону, что он стал залипать и выдавать протяжный вой при попытке включить зажигание (это уже мастер в гараже обнаружил и почти сразу починил). Теперь-то красненькая уже снова в рабочем состоянии, и её можно даже забрать из гаража вотпрямщас, но она на летней резине, а в городке нашем с какого-то перепугу сегодня -3. И завтра тоже. Так что стоять ей там, возле гаражей, до весны, то есть до понедельника.

И почему каждый десятый водятел, едущий по этой дрянной Кременчугской, считает своим долгом посигналить маленькой красной машинке, раскорячившейся с краешку, и жалобно мигающей аварийкой? У меня же даже нету сейчас таких сил, чтобы оттолкать её хотя бы на пару метров, не говоря уже о том, чтобы совсем убрать. Бессердечные и бесчувственные уродцы, чтоб у вас клаксоны поотсыхали!

Tags:

4 наследили | оставь след
Comments
nechaman From: nechaman Date: February 20th, 2014 09:00 am (UTC) (Link)
Почему?
Ментальность, возможно?
Вчера с нами случился прокол, который бывает у моей машины, но очень редко, раз в год, а то и два. Поэтому я даже и не чинила никогда. Она почему-то во время езды решает, что кто-то неправильно несколько раз набрал код, и запирает все на фиг на несколько минут. Вот мы и встали в каком-то глупом месте на выезде из Иерусалима около бензоколонки неемного всем мешая. Так люди не бибикали, но многие интересовались, что мы лучше места не нашли встать? Хорошо, что это не на долго было.
wasilisa From: wasilisa Date: February 20th, 2014 12:13 pm (UTC) (Link)
Во-о-от, они интересовались! А тут от сырости и серости все какие-то злые, чувство юмора себе отморозили, а взамен ничего не отрастили.
nechaman From: nechaman Date: February 20th, 2014 12:29 pm (UTC) (Link)
Бибкать, у нас, вообще-то просто так правила не позволяют. Только в случае опасности. Например, когда на вас едет не по тому ряду грузовик, по правилам - сначала нужно ему светом просигналить, а потом уже, если не внял - бибикать...
wasilisa From: wasilisa Date: February 20th, 2014 12:47 pm (UTC) (Link)
Дак ведь и у нас просто так нельзя бибикать. По правилам можно сигналить только для предотвращения ДТП.
4 наследили | оставь след