?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
наконец-то выходной - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
наконец-то выходной
Неделя работы, но я не как выжатый лимон. Наоборот, опухла и чувствую себя переспелым арбузиком, вот-вот лопну.
В этом году мне, ура-ура, довелось послушать целых 16 сессий SPIEF-2014 - это почти 16 часов звука, или около 400 страниц текста, или примерно 685 000 печатных знаков. И вот он, долгожданный отдых!

Радоваться этой почти свободе можно до понедельника, потому что в понедельник мне снова нужно будет ударно поработать. А потом, вероятно, ещё и в среду, но нутром я чую, что в ближайшую среду я на работу уже пойти не смогу, а буду валяться на диване, будто арбузик на бахче. Самое неприятное, что обалденно прекрасную зарплату за всю эту бешеную неделю и один безумный понедельник (работать надо в Стрельне) я получу в лучшем случае в середине июля. Фонд социального страхования тоже как-то не торопится перечислить мне чего-нибудь за мои особые заслуги. (Машенька, ты не в курсе случайно, где бабло?) На квартиру, машину, телефоны, прочие интернеты и незатейливый хлеб насущный пока хватает, но ведь по закону подлости нужно всегда чуть больше, чем мы можем заработать в конкретный промежуток времени.

Деньги нужны, и даже очень. Или хотя бы их эквивалент. За последние четыре месяца мы посетили аптеки города больше раз, чем за все предыдущие годы, покупая в неимоверных количествах какие-то бешено дорогие лекарства для меня любимой и для любимой и единственной моей свекрови, которая, к слову, до сих пор в больничке со вторым своим инсультом. Посему, дорогие мои друзья и читатели, публикую мой экстренный вишлист:

1. Простой, но просторный халат на завязочках. Раньше я была размера эдак 44-46, но теперь сантиметровая лента показывает жуткие цифры, нисколечко при этом не растягиваясь.
2. Большая прозрачная сумка или две не очень большие, но обязательно прозрачные, чтобы положить туда этот самый халат и всё остальное, что может мне внезапно пригодиться вместе с ним.
3. Весёленького ситчика метра 3-4 и не менее весёленькой фланели примерно столько же. Я не очень привередлива, не люблю только розавинький и сиреневенький, к остальным нежным расцветкам отношусь лояльно.
4. Пачка "Несквика" или любого другого быстрорастворимого какао-порошка. Протеиновый коктейль, конечно, замечательно питательный, только запах и вкус этой жижи уже изрядно поднадоели. Опытным путём я выяснила, что если разбавлять его какао, получается вполне сносно и меня от него не тошнит, как от еды.
5. Детралекс, канефрон, хофитол - таблетки, каждых по одной упаковке, фенистил гель - один тюбик.

В принципе, я легко переживу и безо всех этих излишеств, но если бы у меня вотпрямщас были деньги, купила бы всё это, не задумываясь. Не особо рассчитывая на стопроцентную благотворительность (лекарства-то не из дешёвых), на всякий случай рассматриваю вариант рассрочки с первым взносом 0% и погашением задолженности в июле.

Tags: ,

11 наследили | оставь след
Comments
linna_ From: linna_ Date: May 29th, 2014 08:37 pm (UTC) (Link)
А ты в каком районе сейчас живешь, кстати? А то у меня тут пеленки грустят уже не очень нужные. )
wasilisa From: wasilisa Date: May 29th, 2014 08:43 pm (UTC) (Link)
Я на Техноложке. И если ты где-нибудь тоже не на окраине, с удовольствием избавлю тебя от этих пелёнок!
linna_ From: linna_ Date: May 29th, 2014 08:48 pm (UTC) (Link)
Я в попе, в Красном Селе, но до Техноложки добираюсь регулярно. Я тебе сейчас в личку скину свой телефон и созвонимся завтра. Ок? )
anzhani From: anzhani Date: May 29th, 2014 09:53 pm (UTC) (Link)
Личка.
wasilisa From: wasilisa Date: May 30th, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
Спасибо, солнце! Буду звонить тебе ближе к вечеру.
klyukovka From: klyukovka Date: May 30th, 2014 06:31 am (UTC) (Link)
Василис, сами ждем, там же еще и другие больничные, не только твои... Мы им только доки дважды переделывали(((
Но теперь уже только ждать остается.

По поводу, кстати, несквика, можешь забрать у меня на досуге эту банку, из которой ты у меня его пила, все равно дома он не нужен никому, а она почти полная.

Я бы привезла в понедельник, но ты будешь в Стрельне...
wasilisa From: wasilisa Date: May 30th, 2014 07:22 am (UTC) (Link)
Спасибо огромное, кормилица ты моя!
Попытаюсь добраться до тебя в ближайшее время.
klyukovka From: klyukovka Date: May 30th, 2014 07:24 am (UTC) (Link)
Если что, его тебе и ребенок сможет, полагаю, отдать, так что как-нибудь придумаем - только мы 4го улетаем...
wasilisa From: wasilisa Date: May 30th, 2014 07:30 am (UTC) (Link)
Ну я всяко до 4-го заеду, вероятнее всего, это будет прямо сегодня. У меня там, если по сусекам поскрести, ещё на пару раз в баночке что-то телепается.
klyukovka From: klyukovka Date: May 30th, 2014 07:37 am (UTC) (Link)
Если сегодня, то дома и Карина, и Леша, но я попрошу Карину, чтобы она спустилась, потому что я сейчас уезжаю, буду только часам к восьми, наверное (у меня с 17 до 19 стрижка на Международной)
wonderie From: wonderie Date: June 23rd, 2014 08:48 pm (UTC) (Link)
Насколько тебе еще актуален халатик? У меня на завязочках, правда, не нашлось, но есть на пуговках, и не х/б, но из какой-то ткани более плотной и скользящей (не назову атласом, ибо совсем не то, но никакое адекватное название что-то не вспоминается), цветной, веселый, просторный - размера эдак 54-го - 56-го, бабушкин. Если вопрос еще актуален, то спрошу у мамы, нет ли у нее чего-нибудь на завязочках.
11 наследили | оставь след