?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
полезные навыки - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
полезные навыки
Мама у меня, оказывается, тролль 80 уровня.
Субботним утром, где-то около девяти, мама поехала на Сенной рынок за фруктами. Не спрашивайте, почему я не могу отвезти маму на рынок ни на одной своей машине. Моя экономная мама, обычно в начале месяца она едет к своей не очень ходячей подруге в гости, берёт у той паспорт и пенсионное удостоверение, покупает дешёвый питерский пенсионерский проездной на месяц, возвращает документы подруге, а с проездным сама катается в своё удовольствие. Не спрашивайте, почему я не могу купить ей обычный общечеловеческий проездной билет, это очень сложно, когда мама - тролль. Так вот, в базарный день мама спустилась в метро и поехала на рынок.

- А вот это у вас почём?
- 80 рублей, красавица!
- Ой, как дорого! А подешевле есть?
- Конечно есть, вот по 50.
- Не-не-не, мне вот такие надо.
- Ну ладно, по 70 отдаю...
- Ой, ужасно дорого у вас тут всё! Дайте два банана, будьте добры. Нет, вы не поняли, не два килограмма, а два банана!
- Хорошо, 20 рублей.
- Ой-ой-ой как дорого!
- Ладно, 10.
- Тогда два килограмма, пожалуйста, взвесьте. А вот это сколько стоит?
- А сколько не жалко?
- Знаете, я такая жадная сегодня, мне вообще всё жалко, я б вам вот нисколечко не дала.
- Ладно, 10 рублей.
- Три килограмма, будьте любезны!

Итого: на сотню мама купила килограмм яблок, два килограмма бананов и три килограмма хурмы. Люди, я такой хурмы за всю свою жизнь не видала. Она такая же страшная, как вся моя жизнь! Она мелкая, размером с марокканский мандарин, вся корявенькая такая и коричневого цвета. Я не знаю, в какой стране хурме позволяют вялиться прямо на ветках, но она выглядит как вяленая, хотя на вкус свежая. Но божежмой, какая она вкусная! Сладкая, но не приторная. Спелая до того, что не терпкая вообще нисколечко, ни под кожурой, ни вокруг семечек, ни возле хвостика. С неё легко снимается тонкая кожица. Вы пробовали когда-нибудь запечь и почистить сладкий перец? Так вот эту хурму очистить в разы легче. И в каждой всего 1-2, ну максимум 3 косточки. Ещё вчера думала, а бывает ли варенье из хурмы, но уже сейчас понимаю, что завтра варить варенье будет уже не из чего.

Tags: ,

2 наследили | оставь след
Comments
kitobow From: kitobow Date: November 10th, 2014 10:49 pm (UTC) (Link)
отличное мамо) зачёт)
wasilisa From: wasilisa Date: November 20th, 2014 08:59 am (UTC) (Link)
ага, мамо что надо. но я впервые о таком её качестве узнала, раньше она говорила, что терпеть не может базары и не умеет торговаться.
2 наследили | оставь след