?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
чёрная пятница - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
чёрная пятница
Минувший уикэнд для меня не прошёл зря, потому что в Америке была чёрная пятница. Кстати, а это корректное выражение? Можно говорить "чёрная" применительно к пятнице? Афро-американская пятница не лучше звучит же... А в Фергюссоне? Ладно, не буду о политике. Я в ней в последнее время плохо ориентируюсь, как и в экономике. Давайте лучше о хорошем. Заметьте, у нас чёрный день - это совсем другой день, и я надеюсь, он никогда не настанет, а чёрная пятница мне нравится, особенно когда не надо отрывать задницу от стула, идти толкаться в магазины, зато можно пользоваться интернетом и услугами по доставке.

Как настоящая девочка я пошла и твёрдо решила купить себе платье, не разорив при этом семейный бюджет. Когда я пришла к супругу и доверительно сообщила, что хочу новое платье, бешено дорогущее, почти как чугунный мост, и даже вот нашла его на распродаже, скидка почти 50%, хотя на самом деле всего 40, бла-бла-бла, любимый посмотрел на меня внимательно-внимательно и велел купить два.

На самом деле, у меня кончились запасы трусов, и я целенаправленно шла в викториассикрет за трусами, но по пути мне попалось это платье. И ещё пара кофточек. Трусы я, конечно же, тоже купила, и блузочки, и даже пару пар джинсов, одни себе, а другие, возможно, мужу. И платье. Ну грех же пройти мимо джинсов, которые стоят меньше двадцати баксов! Я один раз в Италии прошла мимо распродажи "все джинсы по 10 евро" и до сих пор себе простить не могу. А тут не хухры-мухры, а wrangler за $19.97. И платье.

Платье в американском филиале испанского бутика висело за $59.40. Потирая ручки, я немедленно оповестила о своём желании завладеть этим богатством компанию-посредника. Выслала им денег, села ждать. Это было в четверг. В пятницу я поинтересовалась, купили ли они моё платье, как я велела. В пятницу посредник признался, что лоханулся, потому что искал мне компанию для тамошней американской доставки, чтобы поделить стоимость доставки, чтобы мне это не вышло очень дорого. Я сказала, что они оборзели, и что рубль падает, и завтра упадёт ещё дальше, и я ещё вчера была готова заплатить хоть за две доставки, лишь бы получить это платье. Тем временем вырос не только доллар, волшебным образом выросла цена платья. Четверговый ценник помахал на прощанье, пятничный гласил $69.90. Вы поняли, да, как у них там эта пятница происходит? Вот, и я поняла. А ещё я поняла, что когда эта пятница кончится, настанет чёрная суббота и цена вырастет ещё, потому что это была ещё вполне себе такая неплохая скидка. О том, что будет в понедельник, я решила вообще не думать.

На всякий случай я заглянула в европейский одноимённый интернет-магазин и обнаружила, что в Европе платье продаётся за €69.90. По приколу решила посмотреть в британский тоже и нисколечко не удивилась, увидев там £69.90. Короче, теперь у меня будет новое платье. Можно поздравлять.





Tags:

14 наследили | оставь след
Comments
linna_ From: linna_ Date: December 1st, 2014 11:34 am (UTC) (Link)
У меня пятницы вылилась в худи и две пары варешек Илье, две рубашки на выких мужиков мужу и Мартинсы себе. )
wasilisa From: wasilisa Date: December 1st, 2014 11:47 am (UTC) (Link)
Вот! Ты меня понимаешь. :)
linna_ From: linna_ Date: December 1st, 2014 12:01 pm (UTC) (Link)
Еще бы! ) Сидишь в уютном креслице с кофейком и шопишься с удовольствием. )))
creomag From: creomag Date: December 1st, 2014 01:33 pm (UTC) (Link)
У меня жена - продвинутый шопоголик 70-го уровня. Она меня уверяет, что закупаться в черную пятницу надо в понедельник ПЕРЕД черной пятницей, потому что с понедельника дают максимальные скидки на минимальные цены, и есть все размеры и товары еще успевают отгрузить сразу; уже в среду есть не все размеры, а в четверг цены скачут вверх, скидки увеличиваются, но в итоге выходит также (или дороже) что и в понедельник, но размеров уже нет и продавцы уже запаренные.
В этом году мы начали покупки в субботу (почти за неделю до ЧП), продолжили в понедельник и ко вторнику вечеру уже спокойно сидели с трекингами и прочей фигней.
Кстати, тебя можно поздравлять с ДР? Если да - то поздравляю!
wasilisa From: wasilisa Date: December 1st, 2014 02:19 pm (UTC) (Link)
Спасибо. :) Я не праздную, но поздравления принимаю.
И я совсем не продвинутый шопоголик, даже вообще не шопоголик, я редко что-нибудь покупаю. Это просто совпало так, что я вспомнила про чёрную пятницу раньше, чем она наступила, и внезапно обнаружила нерастраченные деньги в кармашке.
grivo From: grivo Date: December 1st, 2014 02:00 pm (UTC) (Link)
платюшко ок
wasilisa From: wasilisa Date: December 1st, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)
Спасибо, я старалась, выбирала. :)
nserg From: nserg Date: December 1st, 2014 07:08 pm (UTC) (Link)
Дорогая, счастлив поздравить тебя с Днем Рождения!
Я делаю тебе счастья, уюта, и здоровья твоей уже большой семье!
Крепко целую тебя и большой привет всей семье!
Ваш Навагин.
PS: переставил аватарку на андрюхину любимую, которые фоты делал он.

Edited at 2014-12-01 07:09 pm (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: December 1st, 2014 07:19 pm (UTC) (Link)
Спасибо, дорогой!
natalik From: natalik Date: December 1st, 2014 08:19 pm (UTC) (Link)
С Днем Рождения конечно же!!! :) и платье отличное, тебе пойдет!
wasilisa From: wasilisa Date: December 2nd, 2014 10:10 am (UTC) (Link)
Спасибо!
Платье подкупило меня в основном длиной рукавов. Обычные на моих граблях выглядят задранными, как будто я порылась в шкафу у младшей сестрёнки. А тут прям всё для меня - и чёрное, и с цветочками, и рукава человеческие. :) Но вряд ли ты увидишь, как оно на мне сидит, я только Анжане покажу. Хи-хи! :)
natalik From: natalik Date: December 2nd, 2014 10:54 am (UTC) (Link)
эм, не поняла почему
wasilisa From: wasilisa Date: December 2nd, 2014 01:44 pm (UTC) (Link)
ну ты же вроде как далеко поселилась, на солнечном острове... не?
natalik From: natalik Date: December 2nd, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)
ну завтра я например уже в питере :)
в общем так и буду теперь мотаться
14 наследили | оставь след