?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
горе луковое - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
горе луковое
Выздоравливаю. Почти не кашляю, могу дышать, отлично сплю и начала чувствовать вкус еды. Напрасно.

Ненавижу, когда в супе хрустит варёный лук. Сегодня мама это наконец-то услышала, впервые за 39 лет.
Вообще на этот супнабор из лосося у меня были другие планы, я хотела финский сливочный крем-суп. Мама считает, что лосось и без того слишком жирный, чтобы поливать его сливками, и лук с морковкой не пассерует по этой же самой причине, а целиком овощи не варит, "чтобы погуще было, не один пустой бульон" решила сэкономить моё время и сварила рыбный суп по-своему, а я теперь сижу голодная и злая, потому что не могу и не хочу это есть, этот хрустящий лук, щедро посыпанный чёрным перцем. В доме пока ещё не настолько кризис, чтобы я давилась тем, что не люблю, потому что больше ничего нет. Но времени действительно мало, поэтому я не пойду, не куплю ещё одного лосося и не сварю из него ещё одну кастрюлю супа, потому что прежнего супа ещё литров пять, и он совсем новенький, и мама обидится, если я его унитазирую, и вообще ничего больше не будет готовить, а будет сопеть и думать про меня какие-нибудь гадости. К тому же, она уедет через месяц, тогда и наготовлю всего, что люблю сама. Если, конечно, у меня будет на это время.

А пока сижу, хлебаю чай, пытаюсь заглушить этот луково-перечный микс с ароматом лосося.

Это просто у меня сегодня ещё один неудачный день. И завтра. И до тех пор, пока мама и муж не съедят злосчастный суп. Им-то хорошо, они-то любят, когда лук в еде хрустит...

Tags: ,

10 наследили | оставь след
Comments
kalinka_spark From: kalinka_spark Date: February 14th, 2015 02:53 pm (UTC) (Link)
Сочувствую(
Я бы пропустила суп через ситечко, влила бы в тарелку к бульону сливок, и все это с тихим смехом настоящего злодея.
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2015 05:24 pm (UTC) (Link)
Я попробовала взблендернуть. Лук всё равно хрустит, а перец перчит. :(
kiveretsky From: kiveretsky Date: February 14th, 2015 03:39 pm (UTC) (Link)
зря про маму так... много чувств передала случайно через этот суп (( эх... ну воля твоя.
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2015 05:24 pm (UTC) (Link)
И ещё больше передам. Я безмерно благодарна ей за помощь, без неё уже давно отдыхала бы в психушке. Но она никогда меня не слышала, а если и слышала, то через какое-то время всё равно переиначивала сказанное по-своему. И я давно стараюсь при ней не озвучивать никакие желания или потребности, потому что через пять минут она их, безобразно гипертрофированные, будет пересказывать по телефону всем своим подружкам, и с каждым следующим звонком моя жизнь в её рассказах обрастает всё новыми трагическими подробностями, как я всю жизнь мечтала о чём-то (причём с точностью до наоборот), но так и не смогла. За что мне это?
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2015 05:29 pm (UTC) (Link)
И таки да, очень скоро она забудет, что я не люблю, когда в супе хрустит лук. Скорее всего, она запомнит, что "дочь запретила ей варить суп".
kiveretsky From: kiveretsky Date: February 14th, 2015 06:37 pm (UTC) (Link)
Зачем ты это в интернет выносишь?
Я тебе больше скажу - это не проблема твоей матери. Это твоя проблема.
У нас похожее со старшей: я, средняя дочь и сын - мы все трое для нее психически больные, злые, лживые, гадкие, мерзкие, подлые, пресмыкающиеся, звери, ублюдки и т.п. букетище мата и оскорблений. У кого проблемы, как ты думаешь - у нее или у нас?
wasilisa From: wasilisa Date: February 14th, 2015 07:45 pm (UTC) (Link)
Мне плохо и я хочу, чтобы меня хоть кто-нибудь пожалел и взял на ручки. И да, у меня проблемы.
_kis From: _kis Date: February 15th, 2015 08:36 am (UTC) (Link)
Ох, да, моя мама тоже сторонник свежих овощей в супе, а я не очень... Но, конечно, свежие овощи полезнее... Поэтому (и не только, конечно) хоть я и кандидат в ту самую психушку, моя мама - в 4000км от меня, и у нас все хорошо. Это, конечно, грустно, завидуем знакомым, которые могут сходить в ресторан вдвоем, а не вчетвером, но зато, что хотим, то и варим. Кстати, надо будет сварить финскую уху или что-нибудь вроде этого (у меня без блендера рецепт, но со сливками). Терпения и мира в доме!
wasilisa From: wasilisa Date: February 15th, 2015 09:04 am (UTC) (Link)
Во-о-от! Ты меня понимаешь. Между мной и мамой так долго было 4000 км, что я уже успела привыкнуть.

Внезапно поняла, что почему-то вас не читаю. Как-то вот это "вчетвером" зацепило, побежала смотреть и исправлять это досадное упущение. Вы такие классные на новогодней фотке! От неё прям праздник-праздник на душе.
zvetka From: zvetka Date: February 16th, 2015 10:52 am (UTC) (Link)
О да! Поправляйся срочно! Солнце для тебя так ярко светит!!!😘😚
10 наследили | оставь след