?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
ода пароварке - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
ода пароварке
Вчера случайно полночи варила сливовый компот и до кучи джем. Случайно - это потому что собиралась потратить на варево пару часиков, не больше. Это я сходила на Сенной рынок, попробовала одну сливу, потом купила полкило, чтобы дома как следует распробовать, распробовала и вернулась, чтобы взять 5-6 кг. В ящике оказалось 8. Ну как было не купить ящик слив за 200 рублей? Купила. Торговец выдал мне носильщика, чтобы донес покупку до машины, и второй ящик бонусом.
Конечно же, во втором ящике сливы были так себе, перебрала, примерно килограмм выкинула, примерно три килограмма пошло на джем, а всё остальное нужно было срочно превращать в компот.
Со сливовым компотом у меня давние отношения, однажды я купила в деревне полведра таких же слив, но до них долго не доходили руки, времени хватало лишь на то, чтобы выкинуть из тазика явно портящееся и повздыхать над оставшимся. Когда я наконец-то по-настоящему добралась до кухни, слив осталось на одну банку. Закатала, поставила в кладовку, а когда через месяцок вспомнила, что у меня где-то там есть любимый сливовый компот, эта банка на меня пшикнула и выдала нехилый фонтанчик углекислоты. Но это, скажу я вам, было самое вкусное на свете сливовое вино, какое я когда-либо пробовала. Жаль, что такие случайности чисто случайны. Уверена, что если бы я попыталась сделать вино, мне просто пришлось бы отмывать кладовку от чего-то липкого, не более.
Зато вчера я совершила подвиг и наварила компоту много баночек.

Ну так вот, этого подвига не случилось бы, если бы не пароварка. Я не очень понимаю, как банки стерилизуют в духовке или в микроволновке, а неустойчивая конструкция из чайника и ситечка или из кастрюли и дуршлага на плите не вызывает во мне никаких чувств, кроме отвращения. В пароварке же всё происходит само, знай себе запихивай и вытаскивай. Баночки для йогурта в ней вообще всей толпой стерилизуются, но оду йогуртнице я спою как-нибудь в другой раз.

Tags:

4 наследили | оставь след
Comments
kalinka_spark From: kalinka_spark Date: July 21st, 2015 09:02 pm (UTC) (Link)
Прям новый мир, я не знала, что так можно.
А сколько держать?
wasilisa From: wasilisa Date: July 21st, 2015 09:14 pm (UTC) (Link)
По моим ощущениям, поскольку там закрытое пространство, хватает 8-10 минут, в общем, примерно сколько яйцо вкрутую варится. А у моей пароварки есть какая-то хитрая функция очень быстрой подачи сразу большого количества очень горячего пара "Витамин +", поэтому и 5 минут нормально. Проверено на баночках для йогурта. :) После чайниково-кастрюльной стерилизации за неделю в холодильнике на йогурте могло вырасти что-то лишнее, а после пароварки плодится только нужное.
grivo From: grivo Date: July 21st, 2015 09:31 pm (UTC) (Link)
ну ты наркоманище :)
supra300 From: supra300 Date: July 23rd, 2015 04:25 pm (UTC) (Link)
аж почувствовал густой аромат компота)))))))))
4 наследили | оставь след