?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
Удивительное - рядом. - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
Удивительное - рядом.

Слонялась вот по kitchen_nax, и обнаружила там очередную жертву участников сообщества. А всё из-за майонеза, конечно. 
Вообще-то я тоже очень не люблю, когда я что-то вкусное приготовлю, а его перед едой поливают чем-нибудь вроде "соуса кальве тысяча островов". Но ругаться точно не стану. Нравится тебе - поливай, посыпай, разбавляй! Не нравится - не ешь совсем! Только не говори, что невкусно. Всё вкусно, просто не на всякий вкус. Ведь есть на свете очень много людей, для которых самая вкусная еда - столовская картошка с подливой... Простите, картофель жаренный из отварного. Но с подливой. И не иначе.
Грустно.
У меня на работе есть столовая. Раньше у нас там было еще кафе, а теперь только столовая есть. Настоящая столовая с пластмассовыми подносами и прилавком из никелированных труб, чтобы эти подносы, наполняя, везти к кассе; столбик с надписью "у нас самообслуживание", раздача с тёткой в грязно-белом, потрясающая акустика с характерным звяканием ложек о тарелки и не менее характерным ревом в сторону кухни "Валь! У тя греча еще есть там?" В пятницу я видела там главного продюсера, и главный продюсер что-то ел. Это вселяет надежду на будущее. 
А теперь я простудилась, болею и, чтобы на продукты не кашлять, в столовую не часто заглядываю. 
Зато вчера в  магазине на Садовой я купила баночку обалденно вкусного мёда - пчелы сделали его в прошлом году из того, что собрали над мятно-шалфеевым лугом, окруженным стройными рядами лип.  Чайную ложечку мёда я растворяю в чашке ромашкового настоя, а потом еще одну ложечку просто кладу на язык и долго-долго жду, пока мёд растворится во мне. Эстетка, бля! Хорошо, что лишь немногие видят, в каких условиях я это делаю на работе.
Иногда коллеги начинают рассказывать о поездках за грибами или на шашлыки (ну, привирают, конечно! потому что ездили-то, в лучшем случае, отсматривать очередную площадку для съемок, а в худшем - тещу с дачи в город перевозить), о  командировках и экспедициях в дальние дали, где у местных жителей принято, встречая и потчуя гостей, напиться и упасть мордой в салат, если он есть. Вот-вот, опять салат. 
Слова теряют свои значения прямо на моих глазах. Вряд ли уже кто-то  на вопрос "что такое салат?" отвечает "овощ". 
Ну зачем я когда-то узнала, что именно сто лет назад называли майонезом?

Tags: , ,

5 наследили | оставь след
Comments
katja_k From: katja_k Date: September 20th, 2006 02:59 am (UTC) (Link)
китчен нах это писец.
wasilisa From: wasilisa Date: September 21st, 2006 07:26 am (UTC) (Link)
А меня на ру_китчен забанили года 3 назад, да так и не разбанили до сих пор. Надо ж где-то тусоваться! :)
katja_k From: katja_k Date: September 21st, 2006 11:40 am (UTC) (Link)
осподи на ру_китчен-то за что??
betti_spb From: betti_spb Date: September 20th, 2006 09:25 pm (UTC) (Link)
Поправляйся :)
wasilisa From: wasilisa Date: September 21st, 2006 07:15 am (UTC) (Link)
Cпасибо :) Я уже, потихонечку выздоравливаю. Говорят, что если лечить такую простуду, то проболеешь всего дней 7, а если не лечиться, то целую неделю можно болеть. Вот.
5 наследили | оставь след