?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
полнолуние, что ли? - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
полнолуние, что ли?
Было ветрено. Я тащила к машине три большие тяжеленные коробки и одну не тяжёлую, но тоже довольно объёмную, она лежала на самом верху стопочки и всё время норовила упасть. Я тащила коробки и проклинала на чём свет стоит тех, кто придумал эту дурацкую схему одностороннего движения вокруг площади Александра Невского, а заодно тех, кто построил гостиницу в Чернорецком переулке и решил поставить на въезде во двор гостиницы шлагбаум. Если бы там был только личный персональный двор этой гостиницы, я бы их так не проклинала, сто лет мне не нужна эта гостиница, но это не только их двор, это двор почты на Невском 173, и у меня там пункт экспресс-выдачи продукции. Я сегодня была несколько ограничена во времени, поэтому решила не испытывать судьбу и не ездить "посмотреть, открыт ли всё ещё чёртов шлагбаум", я увидела свободное место для парковки на Невском, припарковала машину и пошла за коробками.
Ну и вот, тащу к машине свои коробки, промеж проклятий изредка пробивается что-то вроде "сама набрала - сама тащи" и "своя ноша не тянет". Вот я распакую коробочки, разложу всё красивенько по пакетикам, развезу клиентам и будет щасте, будет у меня кучка денег. Тащить оставалось метров пять...

Дамочка в розовом пальто, слишком пыльном для Долорес Амбридж, но достаточно розовом, чтобы понимать - ша бля, перед вами эстет бля, - неспешно прогуливалась по Петербургу. Вообще-то я к концу пути хотела бы даже немного ускориться, но передо мной шла она. Неспешно очень. И наша процессия приближалась к сужению тротуара, именно там на полдороги торчало чьё-то высокое крыльцо. Когда от меня до моей машины осталось всего пять метров, дамочка стала замедляться, поэтому я чётко и громко сказала: "Пожалуйста, идите вперёд, не останавливайтесь!" Дамочка тут же остановилась и, наверное, обернулась (мне из-за коробок не было видно), потому что я чуть не налетела на неё всеми своими коробками. Стопочка пошатнулась, я постаралась выровнять баланс, долетела до финиша и бухнула коробки на капот Рыжика. Несмотря на вынужденную задержку, мой спурт состоялся.

- Вы чего такая злая-то? - Дамочка смотрела на меня с удивлением.
- А вы чего такая добрая? Неужели так трудно просто идти вперёд, особенно когда вас просят не останавливаться?
- К вашему сведению, я могу останавливаться там, где захочу, у нас свободная страна!

Я принялась запихивать коробки в машину и дамочка, видя, что скандала здесь не будет, гордо удалилась.

А вообще я всё это к чему? Дорогие гости и новосёлы нашего городка! Если вы соберётесь солнечным ветреным днём выгулять свой новый амбридж-стайл или какую другую модную шмотку, то хилять по броду следует исключительно от площади Восстания до Литейного и обратно, причём только по чётной стороне. Всё остальное - моветон.

Пока я это писала, пришло предупреждение от МЧС об усилении ветра. Держитесь подальше от высоких деревьев и хлипких рекламных конструкций.

Эх, а хотела новым магазином похвастаться. Ладно уж, в другой раз.

Tags:

оставь след