?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
дело житейское - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
дело житейское
Вчера сходила в жилконтору, познакомилась с девушкой, которая теперь заместо Сары Абрамовны или как её там. Объяснила, показала документы, попросила внимательно посмотреть в паспортном столе на Ф-7 и Ф-9. Обратила внимание на то, что нельзя верить радио ОБС, как в ранее составленном акте, а верить нужно мне, как собственнику, и документам, потому что суд рассматривает в первую очередь их, а потом уже, если что-то не ясно, опрашивает приглашённых свидетелей. Олеся Сергеевна, так зовут нашего нового техника домоуправления, собралась снова посетить нашу коммуналку, чтобы посчитать меня на месте и составить новый акт. Договорились, что сегодня вечером я буду дома, чтобы она пришла и посчитала.

А потом позвонила соседка и сказала, что у них в квартире ночью случилась эпидемия, у половины высокая температура, их штормит, они все зелёные и блюют, дочке утром вызвали скорую, увезли в Боткинскую, поэтому лучше мне туда сегодня вообще не приходить, во избежание, так сказать.
Но я-то должна была быть там, потому что если эта чёртова комиссия придёт, а меня там нет, их снова встретит та соседка, которая первой позвала ту комиссию и нажаловалась, что у меня там толпы арендаторов. Нет, я определённо должна была быть там сегодня вечером.

А потом я вспомнила, что у меня на этот вечер заказана курьерская доставка, и совсем не туда, не в коммуналку. Утром вызванивала курьера, пыталась перенаправить его туда, благо район один и тот же. Днём собрала кое-какие вещи, чтобы было не скучно в ожидании, шампунь с полотенцем, вязание и т.п., и уже стояла в кроссовках на выходе, когда позвонила Олеся Сергеевна и сообщила: новый акт составлен с моих слов и уже отправлен в бухгалтерию, также туда отправлены ЦУ о перерасчете платы за коммунальные услуги за прошедший период, а ей самой разрешили на объект (ко мне домой) не выходить. Да я бы тоже в такую погоду радовалась никуда не выходить. У нас тут наконец-то зима: снег, метель, порывистый ветер, все дела. Написала курьеру извинительную смс-ку и чтобы приезжал по первоначальному адресу. Надеюсь, прочитает. Надо будет ему чаевых отсыпать, что ли...

Но в суд идти надо. И к соседке-дятлице тоже надо, потому что я, во-первых, хочу знать её мотивацию. Вот что толкает человека на дурные поступки? Мы с ней даже не знакомы особо, встречу в коридоре - не узнаю. Откуда тут личная неприязнь? С другой стороны, у неё не только ко мне такая неприязнь, в жилконторе этих актов про нашу квартиру лежит толстенная стопка, мне показали, и все с её подписью. Значит, она жалуется на каждого, ну хоть на что-нибудь, на Альцгеймера, на топот котов, на религиозные убеждения, на образ жизни, на диету. Может, ей где-то по телевизору сказали, что так можно освободить места общего пользования и занять соседскую жилплощадь? Так ведь один хрен, нет такого закона. Подарить ей на новый год Жилищный Кодекс, что ли? Во-вторых, при личной встрече я ей доверительно сообщу, что в следующий раз, когда она совершит в мою сторону что-нибудь противоестественное, я на этих своих 15 метрах на совершенно законных основаниях размещу большую и дружную узбекскую семью из 15 человек, благо для этого не требуется никаких разрешений от соседей, а у меня их таких очередь стоит, знай себе выбирай, кого осчастливить жильём и временной регистрацией в нём. Как-то так.

Села ждать квитанцию за январь и три государственных миллиона на новый дом в новом году.
Дорогой Дедушка Мороз, я в тебя верю, подари мне, пожалуйста, комфортное жильё с хорошими соседями!

Tags:

9 наследили | оставь след
Comments
klyukovka From: klyukovka Date: December 15th, 2015 03:41 pm (UTC) (Link)
Ну вот уже прекрасно!!! Жизнь налаживается!!!
wasilisa From: wasilisa Date: December 15th, 2015 05:02 pm (UTC) (Link)
Начнёт налаживаться, когда приедет курьер, заберёт свои чаевые и отдаст мне мой заказ. До сих пор не приехал и не позвонил. :(
klyukovka From: klyukovka Date: December 15th, 2015 07:29 pm (UTC) (Link)
Доехал?
wasilisa From: wasilisa Date: December 15th, 2015 07:59 pm (UTC) (Link)
ага, доехал. вот теперь жизнь налаживается!
(Deleted comment)
wasilisa From: wasilisa Date: December 15th, 2015 05:01 pm (UTC) (Link)
Я думаю, это у них такой способ коммуникации, по-другому просто уже не умеют. Иногда мне даже жаль, что у нас отменили принудительную психиатрическую помощь.
supra300 From: supra300 Date: December 16th, 2015 09:56 am (UTC) (Link)
дед морожу то же тяжело, не подарит(
wasilisa From: wasilisa Date: December 16th, 2015 11:14 am (UTC) (Link)
Ну а вдруг? Говорят, под новый год что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается. :)
supra300 From: supra300 Date: December 16th, 2015 11:17 am (UTC) (Link)
у меня дети до сих пор верят)))))))
9 наследили | оставь след