?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
кто не работает, тот... - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
кто не работает, тот...
Сейчас на профильном форуме чуть не поругалась с одной девушкой, пожаловалась, как вчера напрасно съездила на пункт выдачи. Девушка сказала: "Понятно же, что у всех выходные, никто не работает!" Типа изначально не надо было торопиться, а спокойно посидеть и подождать до 11, когда вся страна официально выйдет на работу.

Между прочим, после того, как я вчера вечером и сегодня утром попинала начальство, а оно в свою очередь попинало склад, вчерашние коробки таки отвезли на экспресс-пункт! Сегодня я своё получила и увидела удручённую половину очереди, которая пришла за своими сегодняшними коробками, которые сегодня вместе со вчерашними почему-то не привезли. Они, главное, тычут в смартфоны, вслух читают: "Дата доставки - шестое января", а результат ещё хуже, чем у меня, потому что им в лучшем случае теперь всё выдадут восьмого, в худшем - того же одиннадцатого.

Но дело не в этом. Пока я отвозила заказ клиентке, мамину куртку в ремонт одежды и заезжала на автозаправку, немного поразмыслила над тем, а кто же на самом деле эти ВСЕ, которые не работают. Заправки работают, магазины шаговой доступности и супермаркеты работают (некоторые даже в новогоднюю ночь ни на минуточку не закрывались), ярмарка на Пионерской площади 31 декабря работала до 3 часов ночи, а потом 1 января открылась утром в обычном режиме. Моя сестра работает, пряжу в магазине продаёт. Да, 1-2-3 у неё были выходные, но с 4 января магазин работает. Работают медучреждения, полиция, МЧС даже в усиленном режиме, работают все аварийные службы и инкассаторы. Работают фабрики и заводы с непрерывным циклом производства, химические и биологические лаборатории (там отдыхают только конторские служащие, а рабочие пашут по графику). Работают большие и маленькие торговые центры и вся развлекуха - театры, кинотеатры, концертные залы, цирки и зоопарки. На полную мощность работают кафе и рестораны, столовые и всевозможные перекусочные. В поте лица трудятся доставщики (и приготовители) пиццы, сушек, осетинских пирогов и вок-коробочек. Работают фермерские и тепличные хозяйства. Работают консьержки, сторожа, дворники и уборщицы. Работают телевидение и радио, пускай в усечённой форме, в большинстве на заранее записанных программах, но работают - ведь кто-то должен нажимать на кнопки и запускать следующую порцию. Работают новостные агентства - и редакторы, и корреспонденты, и операторы, и видеоинженеры, и звукорежиссёры не замечены в тунеядстве. Работает вся туристическая кухня - гостиницы, туроператоры, музеи, выставки, экскурсионные бюро в полном составе. Работает весь общественный транспорт, включая маршрутки, хоть их на улицах и меньше обычного. Даже метрополитен работал в новогоднюю ночь!
Работает снегоуборочная техника и люди в ней. Работают мусоровозы. Работают стрелочники на железнодорожных переездах.
Вы удивитесь, наверное, но некоторые чиновники тоже работают! Районные МФЦ, например, принимают и выдают документы. Многие грузоперевозчики работают, как крупные, так и мелкие, а ещё работают аварийные комиссары и эвакуаторы. Да что там, работает даже почта!

Так у кого сейчас эти прекрасные долгие "новогодние праздники"? Признавайтесь, кто не работает, кем и где вы в эти дни не работаете.

Tags: ,

15 наследили | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: January 6th, 2016 09:05 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте. Меня зовут Анжана и я работаю со 2 января.
wasilisa From: wasilisa Date: January 6th, 2016 09:27 pm (UTC) (Link)
Зачем? Все же отдыхают! :)
anzhani From: anzhani Date: January 6th, 2016 09:36 pm (UTC) (Link)
Люди, которые хотят купить недвижимость - ходят и смотрят, смотрят и выбирают...
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 07:35 am (UTC) (Link)
Вот не лень же людям задницы морозить. Лежали бы себе на пляжу, кушали бы мандарины - нет, всё ходют и ходют, топчут и топчут...
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 7th, 2016 06:26 am (UTC) (Link)
Я не работаю менеджером в типографии аж с 29.12 и до18.01. Но крайнюю неделю я себе сама подарила, так как валяюсь счас на пляжУ.
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 07:36 am (UTC) (Link)
Записываю: менеджеры.
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 7th, 2016 11:38 am (UTC) (Link)
Чтоб такое себе позволить, надо быть не просто менеджером, лучшей в своей тусовке
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 01:45 pm (UTC) (Link)
Чтобы позволить себе не работать, не обязательно быть ни менеджером, ни лучшим, ни в тусовке. Позволить себе не работать может любой, даже безработный. Но если тебе больше негде, то да, можешь погордиться здесь. :)
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: January 7th, 2016 01:52 pm (UTC) (Link)
Василиса, ты совсем ориентиры потеряла. Я писала не о "не работать", а том, что работать надо так, чтобы позволить себе безпрепядственно свалить на теплые моря. "Мы славно поработали и славно отдохнем" (с).
Но, видимо, объяснять это ч-ку, торгующему аховой косметикой, бессмысленно. Тем более, что ты опять ситуацию на своих тараканов примерила.
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 02:03 pm (UTC) (Link)
Нет, Таня, дело в том, что изначально я спрашивала, кто кем не работает из тех, кто не работает, а не кто где и как отдыхает. Ты просто начала отвечать не на мой вопрос и снова, вольно или невольно, напомнила мне, какой я нищий лузер. Забудь, не напрягайся, отдыхай. Со своими тараканами я как-нибудь тет-а-тет потолкую, без переводчика.
klyukovka From: klyukovka Date: January 7th, 2016 07:06 am (UTC) (Link)
А я просто безработная теперь...
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 07:37 am (UTC) (Link)
Не-е-е, просто безработные ходят на биржу труда, ищут вакансии, не находят и потому осваивают на специальных курсах новые специальности, по которым потом работают. Такшта записываю: тунеядец. ;)
_kis From: _kis Date: January 7th, 2016 08:57 am (UTC) (Link)
Индиги (ремонт принтеров/копиров, продажа/заправка картриджей) - не работают. 2гис (сбор информации, продажа рекламы) - не работают. Административное управление заполярного филиала Норильского никеля (протокольная служба и производственные переводы) - не работают (если только монтаж срочный какой вдруг).
Индиги, правда, уже поднимали вопрос о субботнике, да и в среде 2гис есть уставшие отдыхать ;) Ну а я в отпуске, так что как именно там у нас дела обстоят, подробно не в курсе.
А, и детские садики тоже не работают до 11го.


Edited at 2016-01-07 08:57 am (UTC)
wasilisa From: wasilisa Date: January 7th, 2016 09:16 am (UTC) (Link)
Вот неработающие детские садики в рабочем городке больше всего удручают. Всегда этому удивлялась. Как будто всем шахтёрам и металлургам тоже дали посидеть дома до 11. :( У меня просто мама в моём садиковом детстве работала посменно, так я у неё в лаборатории часто и ночевала, и дневала. Ночевала это когда мама с 16 или с ноля, дневала когда в садике карантин. Лучший конструктор - испытательные бетонные кубики. Мда...

Записываю: менеджеры и их обслуживающий персонал.
wonderie From: wonderie Date: January 7th, 2016 11:17 am (UTC) (Link)
У меня рабочие дни 5, 6 и даже 7 января. Вот сейчас как раз в офисе...
15 наследили | оставь след