?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
фаршированные перцы: недорого и душевно - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
фаршированные перцы: недорого и душевно
Я вам ещё не похвасталась, но запросто похвастаюсь, что я теперь умею много и быстро фарш. Дело в том, что Саша и Маша как-то раз заскочили ко мне в гости и попробовали те самые экономичные мои пельмешки, а в следующий раз не постеснялись и пришли с подарком, так что прощай, мой прекрасный бицепс правой руки, за него отныне будет электромясорубка, спасибо вам за это огромное, девочки, и мой нижайший поклон.
На радостях я тогда отправилась в "Метро" и купила мяса - снова пару кило говяжьих обрезков под кодовым названием "котлетное мясо" и почти семикилограммовый свиной окорок без кости. Ещё в прошлый раз мне там же попались свиные кишки, уже хорошо очищенные и просоленные, остаётся только промыть и можно вертеть колбаски.

И корпела я над этим изобилием три дня и три ночи. В итоге примерно 2,5 кг заморозила красивыми цельными кусками, не осилила. Из остального навертела фарша всякого разного. Получилось штук 800 пельмешков из говядины и свинины и четыре метра свиных колбасок двух видов, одни чисто мясные со специями, другие напополам с картофелем, причём вторые получились заметно вкуснее. Непригодное для мясорубления в сыром виде я сварила со специями, затем провернула, добавила туда риса, жареного лука и морковки и начинила этой смесью три десятка блинчиков. Примерно полтора кг сырого фарша я планировала пустить на котлетки, чтобы налепить их, заморозить, а потом доставать понемножку и жарить по мере необходимости, но внезапно обнаружила, что не запаслась панировочными сухарями. Обваливать котлеты в муке я не люблю, без панировки вообще не люблю, а бежать за сухарями или послать кого-нибудь я постоянно забывала. Короче, просто заморозила фарш с идеей "потом что-нибудь придумаю".



Ну и вот пришла его очередь. А всё почему? Потому что я снова посетила Сенной рынок. 100 рублей за полтора килограмма болгарского перца. Чтобы вы не велись на чеширские гадости, вот фотка. Нормальный перец! Просто он, может быть, геометрически недостаточно хорош, чтобы его продавали втридорога в супермаркетах. Я же его не для любования покупаю, а чтобы сварить и съесть. Любой другой перец идеальной формы теряет свою идеальную форму, как только его касается вилка. Мои перцы прекрасны, потому что это очень вкусно.

Итак, вчера я разморозила те полтора килограмма фарша, из части сразу сделала и пожарила шесть котлеток - нам на ужин и маме на завтрак, в остатки добавила отваренного риса и разбила туда яйцо. Лук, чеснок и специи там уже были, поэтому больше ничего не добавляла. Почистила перцы, начинила их фаршем, залила холодной подсоленной водой, ткнула куда-то в середину кастрюли лавровый листик и поставила тушиться на медленном огне. Тут главное не вестись на волшебный аромат, а верить таймеру. После того, как вода закипит, должно пройти не менее получаса, а если перцы толстые, то лучше даже час. Ну, это для тех, кто любит, чтобы варёная и тушёная еда не хрустела на зубах, а таяла во рту. Когда мне хочется хрустящего, я этот перец ем сырым.

Калькуляция приблизительно.
свинина - 0,6 кг - 153 р.
болгарский перец - 1,5 кг - 100 р.
репчатый лук - 0,3 кг - 7 р. 50 коп.
чеснок - сколько-то - допустим, 10 р.
специи всякие и соль - допустим, на 10 р.
яйцо куриное - 1 шт. - 5 р. 90 коп.
рис - 0,35 кг (потому что варила дважды - первая порция сгорела и отправилась в мусорное ведро) - хоть режь, не помню, почём я покупаю краснодарский рис, ну пускай 20 р.
вода - 6 копеек

Итого: 306 рублей 46 копеек за пять обычных человеческих порций еды или четыре необычных (два раза по три штучки у нас достаётся любимому мужу, нам с мамой по парочке на персону, плюс мы с мамой потом два дня едим вкуснейший быстросуп из перцевого бульона с какой-нибудь лапшой).

Tags: , , , ,

11 наследили | оставь след
Comments
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: May 19th, 2016 08:39 pm (UTC) (Link)
Ой все! В другой раз озвучь стоимость бульона из-под пельменей, пожалуйста. Вангую, что он еще более экономичен.
А зарабатывать на нормальную еду не пробовали?
wasilisa From: wasilisa Date: May 19th, 2016 09:14 pm (UTC) (Link)
Вот в этой еде что ненормального, скажи мне.
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: May 20th, 2016 06:39 am (UTC) (Link)
Абисняю:
такое приготовлние еды идет по принципу "заебаться". Особо доставило, что два 40-летних какбе работающих ч-ка сами не могли купить электромясорубку. И то, что 2 дня кормились жирной "водичкой" из-под перцев.
Посты этой серии читаю со слезами жалости.
wasilisa From: wasilisa Date: May 20th, 2016 07:02 am (UTC) (Link)
Сообщаю: я не заебалась в процессе приготовления, процесс был лёгок и скор, результат вкусен и полезен. Причины, по которым у меня не было до сих пор электромясорубки, я тебе не буду озвучивать, скажу лишь, что финансовый аспект в списке причин отсутствует.

Да, поплачь, тебе это полезно. Если ты ещё способна плакать, может быть, ещё не всё потеряно.
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: May 20th, 2016 07:58 am (UTC) (Link)
Эк тебя!
Патетический конец коммента особо прекрасен )))

А вот не надо было меня призывать. Сидела бы ты тогда довольная собой и не чувствовала в очередной раз нищебродкой.
wasilisa From: wasilisa Date: May 20th, 2016 08:34 am (UTC) (Link)
Да ладно, без твоих традиционных комментов тут было бы скучновато.
che_shir_sky From: che_shir_sky Date: May 20th, 2016 10:34 am (UTC) (Link)
10 минут смеха с успехом заменяют водичку из-под перцев.

klyukovka From: klyukovka Date: May 20th, 2016 04:27 pm (UTC) (Link)
Я вот не готовлю вообще, для меня и яичница "принцип заебацца" - сварить же проще, главное не забыть, что когда кастрюлька перестаёт варить, она начинает жарить... Но я-таки все равно не вижу в этом тексте "усилий" и тп. К тому же я тот самый нищеброд, который потом ест у Василисы перцы и пельмени, так что мне вообще грешно жаловаться, что свой стресс она снимает приготовлением еды. Я только радуюсь.
Че влезла в диспут - не знаю, так получилось.
_kis From: _kis Date: May 20th, 2016 01:55 am (UTC) (Link)
Добавлю электрическую мясорубку в список "когда будет большая кухня". Очень интересные посты в этой серии! Хотя местами читаются как "продаётся в любом Японском супермаркете" ))) но мне не привыкать, некоторые идеи все равно можно и у нас использовать. И главное, сразу хочется что-нибудь придумать и приготовить!
wasilisa From: wasilisa Date: May 20th, 2016 07:04 am (UTC) (Link)
Боюсь даже представить, что ты подумаешь, когда я напишу, как делаю дома йогурт! :)
wonderie From: wonderie Date: May 22nd, 2016 11:45 am (UTC) (Link)
Тааак, вот про домашний йогурт, пожалуйста, поподробнее! Оченно интересно! Жду :)
11 наследили | оставь след