
для теста:
мука пшеничная - 720 г - 15,12 р.
молоко - 320 мл - 15,04 р.
вода - 160 мл - 0,02 р.
сливочное масло - 35 г - 6,49 р.
соль - 10 г - 13 коп.
сахар - 10 г - 60 коп.
дрожжи - 15 г - 1,5 р.
для начинки:
чеснок - 20 г - 2,77 р.
укроп - 15 г - 4,94 р.
масло сливочное - 50 г - 24,72
На выходе получаются две вот такие приличные буханочки по 650 г каждая, до одури ароматные и безобразно вкусные, а ещё удобные, потому что легко разламываются на приятные порционные кусочки. Себестоимость каждой 35 р. 66 коп.
Пеките тоже, пусть вам будет вкусненько! Рецепт простой: смешать всё для теста в одной посудине, подождать 15 минут, помесить ещё немножко и подождать час-полтора, пока тесто не пожелает выпрыгнуть за борт. За это время можно в почистить и подавить в отдельную посудину чеснок, затем вымыть, обсушить и накрошить туда зелени (годится любая любимая, но с одним обычным укропом вкуснее всего), там же оставить сливочное масло, чтобы размягчалось. Когда размягчится, всё перемешайте и садитесь ждать подходящее тесто.
Тесто уже выпрыгивает - ловите его, разделяйте на кусочки, намазывайте каждый чесночно-укропно-масляной смесью, заворачивайте булочку смесью внутрь и выкладывайте в формы для выпечки любой формы. У меня круглая с тефлоновым покрытием, диаметр 26 см, у вас может быть любая другая, только силикон не берите, лучше любой металл или на худой конец керамика. Если булочкам в вашей форме будет тесно, они будут вылезать вверх, а если будет просторно - растаращатся по всей площади.
Распихали булочки по формам - ставьте их в духовку на саааамый маленький огонек и не закрывайте дверцу, оставьте выход примерно в 10 см. Это называется "расстойка". Через 15-20 минут, когда булочки вспухнут и попросятся на выход, аккуратно закройте духовку (не хлопайте громко, булочки бывают пугливые) и прибавьте жару до 180-200 градусов. Пекутся они всего 20 минут, так что смело ставьте чайник и закрывайте двери на все засовы, а то на запах чесночного хлеба сбегаются все возможные и невозможные гости.
Tags: бытовое, вот натворила, коплю на Тенерифе, съедобно