?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
расставанья час - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
расставанья час
Когда-то давным-давно мне приспичило шить и я купила швейную машинку, просто пошла на доски объявлений, увидела цены, сравнила с ценами на европейских интернет-аукционах, выбрала подходящую и купила. Очень удивлялась тогда, как можно продавать такое чудо, которое не только красивое, но при этом ещё и работает. Недавно поняла, что машинка стоит у меня без дела уже много лет, занимает место в углу, пылится, мозолит глаза и бередит душу. Шью-то я теперь на современной электрической, а этот динозаврик остался не у дел.

Вчера я опять смахнула с неё пыль, сфотографировала и пошла на ту же доску объявлений. Изучила цены, снова удивилась, потому что за 10 лет мой антиквариат подорожал в полтора раза, это аж на 10 долларов. Демпинговать я не стала и через несколько часов уже позвонил первый покупатель.

Сегодня я на всякий случай капнула в технологические отверстия по капле масла, погоняла механизмы, подкрутила настройки, проложила пару строчек и вздохнула - такая корова нужна самому! А ещё когда внимательно посмотрела на фотку, обнаружила, что у машинки на платформе не просто инкрустация, а линейка, она сверху в дюймах, снизу в сантиметрах, и один отрезок длиной в 4 дюйма и 10 см чуть ярче всего остального. Офигительная вещь!



Оставлю себе на память фотки. Спасибо, милая машинка Köhler, что ты у меня была. Мы с тобой сделали много прекрасного и полезного, мы украсили этот мир, спасибо! А если мне вдруг снова приспичит, я съезжу в Ёбург и заберу у мамы наш старенький Singer 1886 года выпуска. Он, правда, требует ремонта по железячной части, но честное слово, он заслужил хорошего мастера и реставрации, про него вообще можно было бы целую книгу написать.

Tags: ,

1 наследил | оставь след
Comments
nechaman From: nechaman Date: August 16th, 2016 02:40 pm (UTC) (Link)
У меня тоже был в России бабушкин Зингер. А может и не Зингер, она говорила, что эта машинка старше Зингера... Но мне не дали увести ее в Израиль. Можно было вывозить только вещи сделанные до 1945 года :(
Я нагло обманула их про подсвечники моей бабушки. Они были латунные без всяких финтифлюшек, и я сказала, что сама сделала их на заказ. Оценщики переглянулись, поняли, конечно, что я их надуваю, но, так как ценности антикварной у подсвечников не было, сделали вид, что поверили.
1 наследил | оставь след