?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
ночное - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
ночное
В два часа ночи мне показалось, что в спальне попахивает жжёной бумагой. Вышла в коридор, покрутилась в прихожей, высунулась в подъезд, зашла в туалет, в ванную, исследовала кухню, заглянула в мамину комнату - нигде не пахнет, только у нас в спальне. То, что у меня там не горит никакая бумага, я знала наверняка, но на всякий случай посмотрела под диван и за компьютерный стол, убедилась, ничего не горит. Пошла на кухню покурить и обнаружила под окнами две пожарные машины. Беглый осмотр окон показал, что горит соседний подъезд, туда уже забегали бравые парни с рукавами, а из окна верхнего этажа поднимался дымок.

Ну что, привычно собрала пакет вещей первой необходимости, поставила к выходу. Разбудила мужа, попросила его одеться и сложить в кучу ноутбуки и _самые_важные_документы_, всякое там на движимое и недвижимое имущество, последние декларации и квитанции, свидетельства о рождении, важную деловую переписку, и т.д., а сама пошла убирать машину из двора. К тому времени, как я спустилась вниз, у дома было уже четыре пожарки, фургончик службы газа и карета скорой помощи. Пока я выколупывалась из двора (Рыжик стоял как раз у чёрного выхода той лестницы, где горело снаружи) и пятилась по нашей односторонней улочке, пропустила ещё двух - одну машину с цистерной, одну с лестницей.

В прошлый раз, когда горел дом напротив, я ничего не собирала, просто выбежала убрать с улицы, чтобы не мешалась, ту машину, которая обычно стоит на улице. Сейчас она так и осталась там стоять, прямо у входа в горящий подъезд. Я бы даже если очень захотела, её бы не убрала, потому что, во-первых, у неё сейчас полудохлый аккумулятор, а во-вторых, её уже загородили четыре пожарные машины.

После каждого пожара я клятвенно обещаю себе хранить важные документы в одном портфеле, чтобы не надо было тратить время на их сборы, но эти документы почему-то всё время расползаются по разным сумкам, полкам и шкафам. И после каждого пожара я надеюсь, что бомба дважды (теперь четырежды, что ли?) в одну воронку не падает, и пожар нам больше не грозит. Но боюсь его до нервного тика, нет на свете ничего такого, чего я боюсь больше ночного пожара. Первый раз в этой квартире был самый страшный, потому что горело у нас в подъезде на первом этаже, да со взрывом (хлобыснул баллончик от строительной пены), а из путей отступления только окна. Во второй раз кто-то сунул бутылку с горючей смесью в зарешеченное окно подвала, прямо под моими окнами. Третий был в доме напротив, выгорела квартира на четвёртом этаже, всё действо в 20 метрах от моей кухни. Теперь вот соседний подъезд.

Спасибо, небеси, за то, что взяли по минимуму. Маленькой красной машинке уже почти всё равно, её 19-летнее ЛКП и так уже было не первой свежести, холодный душ ей не очень повредил. А я теперь точно стану сразу складывать все бумажки на свои места.

Tags: ,

1 наследил | оставь след
Comments
anzhani From: anzhani Date: March 6th, 2017 12:24 pm (UTC) (Link)
Ох, как страшно! Я тебя очень понимаю, как человек, переживший такое лично. Я тоже больше всего на свете боюсь пожара...
Пусть больше не случается!
1 наследил | оставь след