?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
зато не проспала - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
зато не проспала
Сейчас приснилось, что я с какого-то праздника для развозки друзей заказала трамвай. Город был очень похож на Питер, но я понятия не имею, где именно мы садились в этот трамвай, но судя по вечерней пустынности, где-то в районе Воздухоплавательного парка. И не спрашивайте, есть ли там трамвайные пути! Диспетчер по телефону ещё уточнила, куда мы собираемся ехать, в смысле куда он должен быть повёрнут передом, в центр или от центра.

Когда наш трамвай приехал, по закону подлости оказалось, что он приехал из центра, длинный такой, с гармошкой. Тётенька в очках и с деловым видом быстро объяснила, на каком перекрёстке можно будет уехать налево, чтобы в итоге развернуться, не заезжая в парк, и попасть на такую нужную нам площадь Тургенева.

Я была в шоке от происходящего, я же была уверена, что трамвай должен быть с вагоновожатым в комплекте, а тётенька заявила, что "это же совсем другие деньги" и исчезла из вида.

Что было дальше, я не знаю, очнулась уже в движении. Еду в трамвае и понимаю, что вагон полон народу, и вовсе не моих гостей, а каких-то уже совершенно левых обычных пассажиров. Какие-то бабуськи толпятся на задней площадке, я им талдычу, что в первом вагоне есть свободные места, а они мне, что им всё равно на следующей выходить.

Выходить, блин! На следующей, понимаете? Тут меня накрывает совсем уж панический ужас, потому я вдруг осознаю, что трамвай никто не ведёт, что среди моих друзей нет никого, кто знал бы, как останавливается трамвай, как открываются двери, как зажигается лампочка на заднем стекле. Я бросаюсь в головной вагон, дверь кабины не открывается, засовываюсь в окошечко и начинаю спешно изучать приборную панель. А впереди уже остановка, а на ней стоит другой трамвай, и люди. И мне надо найти микрофон, чтобы сказать всем, чтобы выходили уже из моего трамвая, и чтобы новые не заходили, пытаюсь найти слова, чтобы никого не обидеть, и кнопки для остановки этой бандуры всё никак не найти...

В общем, проснулась, так и не научившись случайно водить трамвай. За 25 минут до будильника.

Tags: ,

оставь след