?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
неуёмные жадины - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
неуёмные жадины
Я вот тут раньше писала, как трудно быть честным ИП и платить налоги вовремя, правильно и в должном количестве.
https://wasilisa.livejournal.com/258056.html

Вы таки думаете, что всё теперь стало хорошо? Если так, то вы сильно заблуждаетесь.

Тогда мне на мифический "долг" за 2014 год ещё начислили пени. Я их оплатила, а потом написала заявление о возврате, потому что долга-то как такового не было, деньги же висели на счету, просто с неправильными кодами бюджетной классификации, которые и перепутала даже не я, а их собственный инспектор. Оплаченные пени мне вернули, я тогда заодно накатала жалобу на инспектора с просьбой проверить квалификацию на соответствие с занимаемой должностью.

Это всё очень, очень смешно, потому что этим летом банк, не спросясь, отправил в пенсионный фонд ещё немного денег с моего расчётного счёта, и снова как пени за неуплату того самого налога за 2014 год. Теперь уже раза в три больше, ведь и времени с момента "неуплаты" прошло огого сколько. Прикиньте, как на меня смотрели в пенсионном фонде, когда я пришла к ним на очередные разборки! Инспектор, который со мной работал в прошлом году, куда-то делся, вообще этих отделов больше нет, потому что ПФ с января 2017 года передал полномочия этих сборов налоговой, и осталось совсем немножко чиновников, которые и занимаются разгребанием всяких недоимок прошлых лет.

Прогресс их, кстати, тоже не обошел стороной, теперь ПФ умеет возвращать излишне уплаченное не на лицевой счёт в ПФ, а на расчётный счёт в банке. Раньше для такого финта индивидуальному предпринимателю нужно было прекратить деятельность, сейчас же я могу спокойно работать без перерыва, закрытия и открытия, просто сидеть и тупо ждать, когда они там уже найдут у себя моё бабло и оприходуют как положено.

Tags: ,

оставь след