?

Log in

No account? Create an account
читать меня френдлента календарь обо мне в прошлое в прошлое в будущее в будущее
завтра всё новое станет вчерашним - настоящая жаба
wasilisa
wasilisa
завтра всё новое станет вчерашним
Нет никакой эйфории, есть только ужасающая лень. Или ужас от того, что нужно встать из-за компьютера и пойти не спать, а паковать коробки, выбрасывать хлам и убираться отсюда как можно скорее.

20180125_211742
на фото улица Правды, Санкт-Петербург, 2018 год

Уже провели в новую квартиру интернет, на всякий случай даже два. Купили новую мебель для кухни, завтра её соберут и водрузят на место. Это ж надо! Всего каких-то 11 лет - и мы снова переезжаем, и наконец-то к себе домой. Ну не чудо ли?

Из глубины души вырывается ворчание реалиста: Ну да, всего-то 8 лет в очереди на улучшение жилищных условий постояли, а теперь ещё 10 за это расплачиваться.
Страдание пессимиста: Не лучший вариант получился. Ну потерпели бы ещё немного, зато остались бы жить в центре. Это же сколько теперь будет уходить на дорогу, ненормальные, выбрали дом за лесами, за морями, за тридевять земель от цивилизации, до метро и за два часа пешком не дотопаешь...
Возглас оптимиста: Это же совершенно другой Петербург, мы в таком ещё никогда не жили, надо срочно попробовать. Какие прекрасные перспективы нам открываются!

Tags:

4 наследили | оставь след
Comments
emotion_lady From: emotion_lady Date: January 26th, 2018 01:47 pm (UTC) (Link)
Ремонты, переезды, обустройство кого-то очень вдохновляют, а у меня получается пережить это время только со сцепленными зубами, внутренне очень собравшись, отринув эмоции, только "надо" и "надо". Я три больших ремонта пережила(( два из них вообще находясь в эпицентре.
Про обустройство: во время последнего ремонта для меня было пустяком такое, что сейчас воспринимается с ужасом. Например, в в одиночку, без мужиков, без какой бы то ни было помощи, упаковала штук 30 больших и тяжелых коробок с барахлом, стащила их по лестнице (лифта нет), вперла в багажник, привезла на склад, выгрузила... Или, например, среди дня сорваться в Икею, чтобы заменить здоровый кусок кухни - панель для холодильника, вернуться обратно, выгрузить это дома и вернуться на работу. Или поехать в Икею в 11 вечера и вернуться в час ночи с полной машиной покупок... Ужжжжас.
wasilisa From: wasilisa Date: January 26th, 2018 02:12 pm (UTC) (Link)
Я раньше как-то по-другому относилась к ремонтам и переездам, была гораздо активнее. Прямо вот хотелось чего-то нового и поскорее.
Сейчас тоже хочу, но как-то вяло. Как будто что-то изнутри держит и не позволяет встать и начать. Уже прям говорю себе: "А ну, соберись, тряпка!"
И ленюсь. Надо срочно где-то взять и раскопать в себе вот это "надо". :)
klyukovka From: klyukovka Date: January 26th, 2018 03:40 pm (UTC) (Link)

Вася, солнце мое жабье. Это же свой дом. Это так прекрасно. Встань и соберись, лягушатина ;)

grivo From: grivo Date: January 29th, 2018 12:46 pm (UTC) (Link)
поздравляю! какой адрес теперь?
4 наследили | оставь след